MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
И по Иманова- Брусиловского. На сайте управления строительства на вопрос одного из вкладчиков насчет сдачи дома ответили , что блок А принят, блоки Б В Г на стадии сдачи, а блок Д Е сдадут к 1 августу и введут дом в эксплуатацию. А на сайте ввод в эксплуатацию 30 октября. Кому верить?
Б В и Г на стадии завершения (счетчики ждут), насчет Д и Е в лучшем случае сдастся в 30/10 если не на начало 2017 года оставят. и блоки Д Е, по плану МИО распределяет. Если хотите, можем добавить в группу whatsapp
Решил увеличить ДС, так как накопления уже превысили первоначальную ДС. Менеджеры отсоветовали...А начал дома считать по новым формулам расчёта ОП и ОБ - и у меня выходит что выгоднее увеличить ДС. Что-то я недопонимаю?
ДВ! Лето пройдет быстро, а в сентябре завершение приема доков по пулу в Астане. Может кто дать прогноз по баллам на 1 и 2 комнатные !?
Подскажите! Если объединение счетов произошло после девальвации, это влияет на процесс компенсации? Подали весной , а по сей день нет. Ответ один - ждите. Какая есть на них управа. Ведь тем, кому упала компенсация, и баллы быстрее растут
Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
управы походу нет. мама анархия
прогноз на осенние пулы по 120 тыс за квадрат... очень сложно, как вариант: на однушки - свыше 150 тыс баллов, на двушки - свыше 200 тыс баллов
Решил увеличить ДС, так как накопления уже превысили первоначальную ДС. Менеджеры отсоветовали...А начал дома считать по новым формулам расчёта ОП и ОБ - и у меня выходит что выгоднее увеличить ДС. Что-то я недопонимаю?
Если увеличить ДС то ОП уменьшится а вот ОБ останется прежним
Но ведь ОБ - это, грубо говоря, ОП помноженная на половину ДС?
Но ведь ОБ - это, грубо говоря, ОП помноженная на половину ДС?
Если увеличить ДС то ОП уменьшится а вот ОБ останется прежнимРешил увеличить ДС, так как накопления уже превысили первоначальную ДС. Менеджеры отсоветовали...А начал дома считать по новым формулам расчёта ОП и ОБ - и у меня выходит что выгоднее увеличить ДС. Что-то я недопонимаю?
Депы до 1 млн, заявление подавал через egov как только вышла новость, компенсация поступила. Вопрос, кто в курсе, если сейчас прокредитоваться на ремонт квартиры, 2ой транш начислится в след году?
Позвонил в банк, сказали, что 2ую часть компенсации начислят в след году в счет уменьшения суммы кредита.
Мне тоже не хотели переуступать. Сказали, обращайтесь через неделю.Которые уступил сегодня на них была компенсация. Но их не в какую не хотели переуступать .
Rus2013, помогите разобраться, если я открою депозит до июля по акции 50%, то я могу потом объединить его с основным счетом,не увил. Договорную сумму?. А если открою после 1 июля, то действует мораторий на объединение, и уступку. Я правильно поняла?
Так точно .Только объединить нужно тоже до 1го июля ,иначе придется ложить 107 тыс тенге на пустышку чтоб объединиться.
Рус, можете подсказать, весьма срочно нужно. Срок акции по идее до 1 го августа, если я открою договор со скидкой после первого июля, чтобы в будущем увеличить ДС основного договора путем слияния, я не смогу объединить пока не положу 107 тыс на него? или как? где
про это написано, дайте ссылку пожалуйста? а если открою сегодня, то завтра можно успеть объединить пустышку с основным, так получается ? и тут возникают новые вопросы:
1) можно ли открывать договор и в тот же день его объединять с другим?
2) разрешат ли мне проводить операций с основным (на него упала компенсация) ?
весьма срочно. заранее спасибо!
Здравствуйте.
Подскажите. Если я решил планировать покупку жилья на вторичке, то на строящийся дом необходимо залог превышающий сумму покупаемого жилья. Вопрос, мне необходимо оценивать жилье, которое хочу заложить, оценивать любыми независимыми оценщиками или только через ЖССБщников?
Спасибо.
Сообщение отредактировал daradan: 29.06.2016, 13:12:19
да, залог обязательно нужен. Я сейчас тоже оформляюсь на строящ жилье. Залоговое имущество не должно стоить меньше приобретаемого. На счет оценки незнаюЗдравствуйте.
Подскажите. Если я решил планировать покупку жилья на вторичке, то на строящийся дом необходимо залог превышающий сумму покупаемого жилья. Вопрос, мне необходимо оценивать жилье, которое хочу заложить, оценивать любыми независимыми оценщиками или только через ЖССБщников?
Спасибо.
Можно любым оценщикомЗдравствуйте.
Спасибо.
Если вы подписали доп. соглашение то премия упадет!
доп соглашение подписывал. но сроки то вышли. обещали 25.
Дело в том, что начисление компенсации - трудоемкий процесс, банк поэтапно формирует списки и начисляет деньги. Было сказано, что 25 июня 2016 года будет начислена компенсация 221 705 вкладчикам. Но это ведь не все вкладчики банка, остальным так же будет начисление. Например, тем, кто после подписания доп.соглашения совершал постдепозитные операции, компенсацию получат немного позже. Это связано с процессами банковской системы. Но однозначно первый транш курсовой разницы получат все те, кто подписывал доп.соглашения, до 1 августа 2016 года. За каждый тенге Банк будет отчитываться, поэтому не получение компенсации исключено! Пожалуйста, наберитесь терпения.
Сообщение отредактировал Наталья Кутлина: 29.06.2016, 14:39:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.