А мне помогает моя работа. Вот насмотрюсь на работе на всякие несправедливости жизни, понимаю, что все у меня на самом деле хорошо. Тако
Психология человекаКак контролировать ситуацию и проблемы
Отправлено 02.09.2013, 10:33:43
Мне помогает работа. Насмотрюсь на работе, как ужасно несправедлива жизнь к другим, понимаю сразу, что все у меня хорошо. Такой прием я использовала раньше, чтобы бороться с физической болью - у меня была серьезная травма, которая долго меня мучила. Так вот, всю последующую боль я сравниваю с той. И знаете, помогло настолько, что даже во время своих долгих и мучительных родов понимала, какой это пустяк.
Отправлено 25.11.2014, 01:02:41
Контролировать - значит не выпускать инициативу.
Любая ситуация может выйти из под контроля, но если ее вовремя увидеть и осознать можно и предотвратить. Все это делается на основании анализа информаии по воможной ситуации. Конечно все ходы не изучишь и не продумаешь, но тут играет немаловажную роль оперативность в решении.
Допустим выполнение объемного задания. Расписывая план и роли, можно и нужно основываться на возможности тех, кому роли отведены. выставление промежудков в которые необходимо проверить наличие или отсутствие определенного этапа выполнения задания. На основе этих данных произвести коррекцию действий для ускорения, либо опережения нежелательных последствий. В суммарной картине это сплетение знаний о возможностях каждого, загруженности и быстроте продвижения информации. По объему выполнения складывается впечатление о паутине, в которй каждая ниточка должна сыграть свою роль.
Отправлено 25.11.2014, 22:09:33
Человек контролирует ситуацию из за страха, что что то пойдет не так. Если человек психологически устойчив, значит гибок у него в арсенале есть масса приемов и вариантов как быть дальше, и он поступает зависимо от ситуации.
Согласен с вами на 50 процентов. Потому что человек контролирует ситуацию не из-за страха, а из-за желания добиться конечного результата (тут как в описании стакана с водой который наполовину полон для оптимиста, и наполовину пуст для пессимиста).
Если ситуацию не контролировать вообще, то и результат непредсказуем, и страха тут никакого нет, потому что само отношение у человека к подходу по ситуации, не больше того что он почувствует в результате того что что-то будет не так.
Отправлено 28.11.2014, 14:41:03
не больше того что он почувствует в результате того что что-то будет не так.
Верно. Я с этой стороны хотела сказать, не расстраиваться сильно если что не так. И слишком не контролировать (все силы направлять). Часто встречаю, что у некоторых аж зашкаливает этот момент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0