Перейти к содержимому

Фотография

Единый Координационный Совет Дольщиков [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

Nikon.kz

Nikon.kz
  • Свой человек
  • 575 сообщений

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, номер телефона Айдара Токмурзаевича не изменился? Скиньте, пожалуйста! Заранее благодарен. Надо дом открыть, а ключей нет ... , они вроде, у начальник охраны ... Нет?

• 0

cokolkaput

cokolkaput
  • Гость
  • 15 сообщений
В штабе спросите у Александра Федоровича или Рифата

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
  • 0

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений

Позвоните Кисилеву Александр Федеровичу - 87022577857 , для полной информации звоните в ЖСК - 87771935740, 2667433,2668507

• 0

Nikon.kz

Nikon.kz
  • Свой человек
  • 575 сообщений

Спасибо за информацию!

• 0

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Можно узнать - как идут дела по поводу приемки городка? Что-то молчание насчет этого? Хотя бы когда примерно ожидать? А то ни кредит взять для ремонта, ни продать, так как по договору переуступки прав никто не хочет трудно продать. Неужели до конца этого года нам так и не дадут документы?
  • 1

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений

Можно узнать - как идут дела по поводу приемки городка? Что-то молчание насчет этого? Хотя бы когда примерно ожидать? А то ни кредит взять для ремонта, ни продать, так как по договору переуступки прав никто не хочет трудно продать. Неужели до конца этого года нам так и не дадут документы?

Приемка городка КГ ЕП затягивается НЕ по вине ЖСК ЕА.

Благодаря активным действиям правления ЖСК ЕА, были внесены изменения в ПП РК  1039, согласно которым участники долевого строительства Коттеджного городка, были признаны дольщиками. Правление ЖСК ЕА добились выделения средств из Республиканского бюджета бюджета РК 5,288 млрд тенге.

ЖЖК получил 5, 288 милрд тенге с бюджета, провел гос.закуп и по результатам которых заключил Договора госзакупок с 13 подрядными организациями для завершения строительства КГ ЕП.  ЖЖК и подрядчики нарушили сроки и не качественно построили городок.  ЖЖК не в силах был решить вопрос по изготовлению технических паспортов домов без нашей помощи, и тут ЖСК ЕА решил эту проблему, обратились с письмо в Администрацию Президента и БТИ сразу начали работы по обмеру площадей и выдачи тех паспортов в ЖЖК.

ЖЖК и проектная компания  «ДНТ сервис строй»  не учли все вопросы при корректировку ПСД КГЕП , получив за это 130 млн тенге, и все это время правление ЖСК ЕА боролось  с ЖЖК за качество ПСД и качество  строительства КГ ЕП.

ЖСК ЕА в этом году весной, силами привлеченного специалиста строителя, проверил каждый дом в течении 2 месяцев. По каждому дому составлен акт осмотра дома, с указанием всех нарушений норм строительства, обмерами дома и фотоотчетом выявленных нарушений. С актом осмотра вы можете ознакомиться в офисе ЖСК ЕА.

Аномальные дожди в городе в этом году показали,  что ЖЖК и подрядчики отвратительно построили коттеджи. Во всех подвалах домов  была вода после каждого дождя, следовательно, в домах с цоколем практически отсутствует гидроизоляция.  Фото цоколей с водой после дождя, вы можете посмотреть на  нашем форуме. 

По всему городку нет ливневой канализации(арыков). К городку не подведен телефонный кабель, в следовательно в домах нет телефонов и нет возможности подключения интернета. Асфальт провалился, ЖЖК не разрешает дольщикам начавшим ремонт проезжать на грузовых машинах к домам со стройматериалами, потому что боятся, что асфальт полностью развалится. Сети канализации и водопровода работают с постоянными поломками. После каждого дождя в цоколях домов сырость и вода. Нет благоустройства городка.

Мы, правление ЖСК ЕА начиная с дня начала строительства указывали ЖЖК замечания и нарушения, писали жалобы во все инстанции вплоть до Президента страны, и неоднократно писали заявления о возбуждении уголовного дела.

Сейчас, уголовное дела возбужденно. Следствие ведет СЭР ДГД по г. Алматы «пр. Сейфуллина угол ул. Жибек Жолы), следователь Исаев Б. Которым назначена судебно-строительная экспертиза  в декабре прошлого года. Однако эксперты за все это время,  выезжали на место только 2 раза и дали свое заключение только по 40 и 41 сектору где указали, что хищение средств было только на 1,5 млн. тенге. Правовые последствия по результатам данного заключения, если следователь передаст дело в суд, это , то  суд обяжет на эту сумму выполнить работы подрядчику наложив на них всего лишь  адм. наказание, но 1,5 млн. тенге  не хватит на восстановление 2 секторов из 27 домов. Потому мы обратились к экспертам, которые отменят экспертизу и будем требовать назначения повторной комиссионной экспертизы.  Мы написали жалобу на гос экспертов в министерство юстиции.

К тому же СЭР ДГД ограничил действия ЖЖК и подрядчиков на устранение замечаний по строительству, потому как это является уничтожением вещественных доказательств  в ходе следствия .

В прошлом году (осень 2015г)  правление ЖСК ЕА в суде отменили акты ввода в эксплуатацию КГ ЕП подписанные гос комиссией и ЖЖК в декабре 2014г и январе 2015 г . Многие из вас бывали на объекте в это время и сами видели, что городок был совсем не готов к сдаче . По гос комиссии мы так же возбудили уголовное дело, которым занимается агентство по делам гос службы и противодействию коррупции по Алматинской области .  Срок гарантии строительства КГ ЕП истек бы в этом году в декабре , если бы мы не отменили эти акты гос комиссии, только так мы до сих пор можем требовать устранение замечаний по стройке от ЖЖК и подрядчиков.

При это ЖЖК уже изготовил гос.акты на землю под каждым домом и оформляют их в юстиции. БТИ завершает изготовление технических паспортов на дома. С данными документы вы можете ознакомиться в ЖЖК . Напоминаем что вся земля под коттеджным городком со всеми домами находится на бухгалтерском балансе ЖЖК и охрану городка обеспечивает ЖЖК.

Понимая, что у каждого из нас есть разные обстоятельства мы определили различные варианты для Вас:

1.      Желающие продать свои дома на этом этапе, переуступают свои права требования первичного договора (цессия, ППТ) покупателю. При этом мы вам выдаем от КазКоммерцИнжиринга письмо, что ККИ не возражает оформить данную сделку. Вы оформляете ППТ у нотариуса. Новый дольщик, Ваш покупатель, ждет документы на дом от ЖЖК. К сведению: Более 20 дольщиков продали свои дома через сайт «Крыша».

2.      Если Вы желаете уже начать/завершить ремонт своего дома , так же получаете от нас письмо о том, что мы ЖСК ЕА подтверждаем, что именно вы являетесь владельцем этого дома. ВЫ получаете в ЖЖК ключи и начинаете ремонт. Проживаете в своем доме оплачивая коммунальные в ЖЖК.  К сведению: более 70 дольщиков уже проживают в городке.

Мы понимаем, что следствие может затянутся на долго, но поставьте себя на место того, кто должен поставить свою подпись на акте приемке городка от ЖЖК, после того как он подпишет к кому пойдут дольщики с претензиями по строительству дома? А потому, пока не будет определен виновный в некачественном строительстве КГ ЕП, пока не будет определен ущерб, за чей счет будет устраняться замечания, и пока ЖЖК не устранит все нарушения, ЖСК ЕА не будет принимать КГ ЕП. Если сейчас принять городок с теми замечаниями которые мы все видим то работы по восстановлению и устранению замечаний илягут на ваши плечи, и вы будете платить в квитанциях за это , как это уже проживают дольщики ЕА в ЖК " Премьере".

Мы прорабатываем возможность с ЖЖК утвердить трехсторонний договор , одним списком утвердить дольщиков КГ ЕП  на МВК акимат Алматинской области  на получение жилья, и постараться начать выдачу документов на получение и оформление в органах юстиции Вами в этом году (ТСД, гос акт, тех паспорт), при этом оформим выход из ЖСК ЕА и вступление в ПК «Елисейские поля».  Но при этом, ЖСК ЕА не подпишет акт приема-передачи  городка,  пока ЖЖК не устранит все замечания по строительству, основные требования  это ливневая канализация, телефония, гидроизоляция цоколей.

После того как вы вступите в полные юридические права на свои  дома, будет назначено собрание СОБСТВЕННИКОВ домов, где мы утвердим с вами правила проживания в КГ ЕП, определим высоту и вид заборов и т.д . ПРОЕКТ  правил проживания в КГ ЕП вы так же можете посмотреть на нашем форуме . 

http://vse.kz/topic/...-chast-2/page-7

http://vse.kz/topic/...-chast-2/page-8

Для сведения:

ТОО «Жетысу Жана Курылыс»:

Г. Алматы . ЖК «Премьера» дом 29 .

Тел:  266 38 72

Директор - Абулгазин Нугурбек Асылбекович

Зам директора по строительству КГ ЕП- Анара Сериковна

Зам. Директора -Жакаев Абдрахим

ЖСК «Елим-Ай»:

Г. Алматы Мкр. Сайран, д. 14 офис 509, 513. Пересечение ул. Утеген Батыра (бывшая ул. Матезалка)

и ул. Куанышбаева, бизнес центр «Азия С»,

5ый этаж.

Время работы с 9.00 до 18.00. Суббота, воскресенье выходной.

Телефоны:  266 7433, 266 8507

Менеджер по работе с дольщиками (Алма): 266 7433, 266 8507, 8 7771935740

Бухгалтерия (Гульвира): 249 47 26 , 8 707 474 4915

Юрист (Кайрат): 266 8507, 266 7433, 

Председатель правления ЖСК ЕА:     Валиев Чингис Хусаинович 

Заместитель председателя ЖСК ЕА:  Тухтиев Руслан  Ануварович  8 701 951 20 40

Правление ЖСК ЕА :

Бакибаев Ж.Ж.

Кенесбаев У.Ж.

Сагимкулов С.С.

Баратов Р.Н.

--
ЖСК МЖК Елим Ай

• -5

bagdad

bagdad

Читатель

• Свой человек
  • 562 сообщений

Всем привет из Астаны!

https://news.mail.ru...121/?frommail=1

• 0

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ   ДОЛЬЩИКОВ   КГ "ЕЛИСЕЙСКИЕ   ПОЛЯ"

Фото  выездной  комиссии  из  представителей    Правления ЖСК "Елим Ай" и  Прокуратуры города  по  возбужденному уголовному  делу  в  отношений Жетысу -Жана Курылыс.

IMG-20161005-WA0001.jpg

• -2

Afroditte

Afroditte

Обладательница очаровательного стервизма!

• В доску свой
  • 7 852 сообщений

Ребята, у меня вопрос... звонил Александр Федерович - просил, чтобы я подъехала и мне установили счетчик на газ... а что и как я могу делать? если, дом/земля вообще мне не принадлежат ))) как решается этот вопрос? уже   

и второе, я знаю, что многие начали делить свои участки заборами, как определяется граница и кто? координаты через спутник? могу я отгородить свой участок? говорят, что рядом с "моим" домом заработает какой-то медицинский центр ))) явно начнут забор ставить....  в общем, не хочу портить отношения ни с кем из соседей, но хочу знать, где границы будущего моего участка!

уже уточнила у Алмы эти вопросы.

будет ли собрание жильцов ЕП (пока погода стоит нормальная)?

Сообщение отредактировал Afroditte: 06.10.2016, 11:43:47

• 0

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений

Информация для дольщиков КГ"Елисейские  поля"  от ЖСК "Елим Ай":

Вчера т.е  06.10.2016 года  в штабе   на  "Елисейских полях"  состоялось  собрание  с представителями Прокуратуры , застройщика  ТОО "Жетысу Жана Курылыс" , подрядчиков  и представителей  Правления ЖСК "Елим Ай".  По результатам  встречи  Прокуратурой  были  поставлены  определенные  сроки  по  устранения  всех  замечаний выявленных при  строительстве.  Дано  поручение  ТОО"Жетысу Жана Курылыс " привлечь всех недобросовестных  подрядчиков для завершения не качественно выполненных работ . Сроки  сдачи  оговариваются.

IMG-20161007-WA0000.jpg   IMG-20161007-WA0001.jpg

Так же  по  требованию ЖСК "Елим Ай" проводится  очистка   территории  городка  от  сухостоя  во  избежании  пожара. 

DSC_0095.JPG   DSC_0094.JPG   DSC_0096.JPG   DSC_0093.JPG

• -1

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Спасибо большое за информацию! А можно озвучить установденные сроки для устранения замечаний? Я думаю это хотят знать ВСЕ, чтобы примерно хоть знать - когда ожидать? И чтоб лишний раз не задавать вопросы ранее установленного срока.

• 0

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Что-то тишина на мой вопрос? Думаю, мы имеем право знать установленные сроки для устранения замечаний?

• 0

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений

Видео  застройки  Наурызбайского  района близ КГ"Елисейские  поля" :

• -1

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Можно озвучить установленные сроки для устранения замечаний?

• 0

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Можно озвучить установленные сроки для устранения замечаний?
  • 0

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Непонятно, почему такое молчание насчет установленных сроков для устранения замечаний? Это что? Секретно?

• 0

MiraD

MiraD
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Непонятно, почему такое молчание насчет установленных сроков для устранения замечаний? Это что? Секретно?

• 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

Звонил подрядчик, приглашал подписать документы о передаче.

Отказался, буду принимать только после сдачи комплекса и только от  ЖСК!

• 0

Бавария

Бавария
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Звонил Кисилев А.Ф., говорит БТИ по городоку ходят, быть дома. Они сдать хотят? Или как? Я думал ЖСК принимать будет. Уважаемое правление, дайте четкую позицию что и как. Давайте проведем собрание и консолидировано придем к единому решению. Что бы сдача городка была через ЖСК, а сдача домов хозяин плюс представитель ЖСК!

Сообщение отредактировал Бавария: 18.10.2016, 13:19:53

• 0

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений

Звонил Кисилев А.Ф., говорит БТИ по городоку ходят, быть дома. Они сдать хотят? Или как? Я думал ЖСК принимать будет. Уважаемое правление, дайте четкую позицию что и как. Давайте проведем собрание и консолидировано придем к единому решению. Что бы сдача городка была через ЖСК, а сдача домов хозяин плюс представитель ЖСК!

Как  выяснили , специалисты  БТИ    готовят   тех.паспорта  на  каждый  дом  и  совместно  с  представителем  ЖЖК  (Кисилевым А.Ф) обходят  пока те  дома , в которых  уже проживают . 

ЭТО  НЕ СДАЧА ОБЬЕКТА .    ТОО "Жетысу Жана Курылыс "  будет сдавать   обьект   только  в   ЖСК " Елим Ай", и  затем   будет  переоформление  дома  от ЖСК   на дольщика  .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.