Телефоногра
Дольщикам можно подъехать?
ВЧЕРА т.е 08 НОЯБРЯ 2016 ГОДА НА КГ"ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ" СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СОТРУДНИКа СЭР ДГД и ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА С ЗАСТРОЙЩИКОМ ТОО "ЖЕТЫСУ ЖАНА КУРЫЛЫС". НА ВСТРЕЧЕ ПРИСУТСТВОВАЛ ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ЖСК "ЕЛИМ АЙ" САГИМКУЛОВ С.С и ДОЛЬЩИКИ ЕП.
ВИДЕО : см.тут https://www.youtube....vEYC_b1It32HEOw
Сообщение отредактировал слава.кз: 09.11.2016, 11:43:15
Уважаемые дольщики Елисейских полей и правления ЖСК МЖЕ «Елимай»!
От имени всех дольщиков многоквартирников ЖК Елимай обращается к Вам дольщик второквартирник «Елимай». Нас в настоящее время около 46 (сорок шесть ) дольщиков и ещё несколько дольщиков из ЕП. Нам известно о том, что правления ЖСК МЖК «Елимай» пытается в рамках государственно-частного партнерства с государственным холдингом «Байтерек» построить квартиры на земле «Елимай», теперь уже около 32 ГА (поскольку 20 ГА правление передало акимату города Алматы, 1.2 ГА под нашу общую котельную). Таким образом, правление ЖСК «МЖК Елимай» планирует решить все наши с вами проблемы. Однако, мы с такими решениями пока не согласны! В настоящее время основные проблемы решены. Коттеджный городок ЕП построен, осталось только его принять в эксплуатацию. Это остается фактом.
Уважаемые дольщики ЕП и правление ЖСК МЖК «Елимай»! Поймите нас правильно, мы не собираемся с вами конфликтовать. Мы такие же дольщики, какими являетесь Вы. У нас права одинаковые. Мы все вложили деньги, кто- то больше, кто- то меньше, и за эти деньги нам достались указанные активы. Пока ещё никто не отменял действующие законы конституции Республики Казахстан. Согласно которому, все граждане РК имеют права на жилье и на частную собственность. Из этого следует, что земля и активы являются общим имуществом дольщиков Елимай и ЕП. Здесь не нужно делиться на ваших ЕП и наших 55 га земли. Имущества ТОО Казкоммерцинжиниринг и Доссор девелопмент являются общими. Мы обязаны принимать по ним общие решение. Поэтому мы хотим выразить свое возмущение и недоумение в нижеследующем :
25 апреля текущего года наш председатель г-н Валиев Ч.Х. на форуме (Ярый) написал следующий текст: Есть свободные коттеджи. Сдадим в аренду. Выручку пустим на содержания городка. Позже вместе подумаем, решим и сделаем. Конец цитаты.
После я обратился в правление с просьбой : поскольку, почти все проблемы решены кроме наших. отдайте нам второквартирникам эти участки мы сами построим дома (Председатель как всегда отсутствовал, на месте был его заместитель Тухтиев Р. -выходец из Елимая) На просьбу получил следующий ответ от г-на Тухтиева Р. мы не можем, время прошло и т.д и т.п. На вопрос сколько свободных участков он ответил: около 5 (пяти). Это были слова ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСК «МЖК ЕЛИМАЙ». Ведь он точно знал, что недостроенных коттеджи, таунхаузов и земельных участков 67 (шестьдесят семь).Однако, специально утаил информацию от дольщика. Обратите внимание! Он скрыл от дольщика, которому по долгу своей работы и должности был обязан ответить честно. По вашему это справедливо? Уважаемые дольщики кого мы с вами избрали в правление, кому доверили бразды нашего правления ЖСК МЖК «Елимай» ( г-жа Шумейко была намного честнее их). Вы господин Тухтиев Р. когда то были в наших рядах, с нами вместе, «ругали» государство, «оскорбляли» чиновников всех подряд. Теперь вы превратились в одного из них, может даже хуже них. Потому что нагло врете нам дольщикам, вместо того чтобы им помогать всеми силами и средствами. Может вас заставляют так говорить? Как вы можете так поступать? Неужели вы и другие, которые с вами заодно забыли наше прошлое? Где вы оставили честь и человеческое достоинство? Очень печально, что вчерашние обманутые дольщики сегодня сами стали обманывать дольщиков без того обманутых. Незабывайтесь , господа! Не пытайтесь обмануть простой народ. Не поступайте с нами ,так как поступил Оразбаев. Прошу не преследовать иных целей, кроме как помочь дольщикам. Не забывайте, что Аллах всё видит и слышит. Не гневите Всевышнего, мы знаем, что он слышит наши молитвы. На чужом несчастье, счастья не построишь!
Я всего лишь пытаюсь решить проблему оставшихся дольщиков, путем передачи земельных участков. Если от 67 отнять 46, то остается ещё 21 участок. Вам этого мало!? Кто нибудь ответьте? На эти участки дополнительно вкладывали деньги? Конечно нет, этого не может быть! Просто ваши корыстные цели и жадность не позволяют Вам, отдать данные участки потерпевшим в нашем лице.
Далее, еще раз хочу подчеркнуть, что активы ОБЩИЕ! Не имеет значения, где бы они не находились, в каком виде и форме. Поэтому Вы обязаны включить все 67 земельных участков в общий актив ЖСК МЖК Елимай. (32га + 67 участков). Не превращайте наши проблемы в коммерческую организацию. Это не ваша личная собственность! У застройщика был общий актив. Если не согласны, то спросим у Оразбаева.
В этой связи, прошу правления ЖСК МЖК «Елимай» созвать срочное совещание:
Предлагаю на обсуждение четыре варианта:
1 вариант. На повестке дня:
1. Передача наших активов т.е. выдел доли многоквартирников в отдельный ЖСК «Елимай-многоквартирники».
2 вариант.
1. Переизбрание председателя и всех членов ЖСК «МЖК Елимай»
2. Включение 67 земельных участков ЕП в общий актив ЖСК «МЖК Елимай».
3. Включить всех дольщиков в члены ЖСК «МЖК Елимай», претендующих на получение материального и морального ущерба (около 600), без оплаты ежемесячного членского сбора.
3 вариант
1. Заключить «Договор мены» с дольщиками многоквартирниками.
Вам дольщикам ЕП остается 21земельных участков безвозмездно.
4 вариант.
1. Добровольная передача правления ЖСК «МЖК Елимай» дольщикам многоквартирникам «Елимай». Поскольку остались нерешенными только наши требования, которые мы намерены решить без вашей помощи. Ну и заодно решим долговые и другие обязательства ЖСК «МЖК Елимай» перед физическими и юридическими лицами.
На самом деле, почему вы за нас должны принимать решения, когда мы сами можем это сделать.
После я обратился в правление с просьбой : поскольку, почти все проблемы решены кроме наших. отдайте нам второквартирникам эти участки мы сами построим дома (Председатель как всегда отсутствовал, на месте был его заместитель Тухтиев Р. -выходец из Елимая) На просьбу получил следующий ответ от г-на Тухтиева Р. мы не можем, время прошло и т.д и т.п. На вопрос сколько свободных участков он ответил: около 5 (пяти). Это были слова ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСК «МЖК ЕЛИМАЙ». Ведь он точно знал, что недостроенных коттеджи, таунхаузов и земельных участков 67 (шестьдесят семь).Однако, специально утаил информацию от дольщика.
Почему бы вам всем не написать в акимат области, об этой проблеме?
Насколько я помню, Тухтиев перешёл благополучно из Елимай на Елисейские поля и тогда время для себя нашёл, а для вас нет.
Сообщение отредактировал финтиплюшка: 10.11.2016, 23:57:27
Уважаемый Координатор ЕА!
Ответьте пожалуйста мне на вопросы:
Если я дольщик ЕП и у меня не было второго коттеджа, значит по Вашему я не имею прав на активы ККИ?
Если Вы хотите чтобы Вам отдали 46 участков на решение Ваших проблем, то я и остальные дольщики, у которых не было вторых квартир и коттеджей, должны отдать вам эти 46 участков? А как же остальные 900 дольщиков? Или вы думаете, что остальные 900 с шишним дольщиков в шоколаде?
Если Вы говорите, что:
На самом деле, почему вы за нас должны принимать решения, когда мы сами можем это сделать., скажите вы - это кто и где вы были раньше, когда не было ЖСК ЕА, господдержки на завершение ЕП, финансирования строительства ЕА от "Байтерека" и т.д.? Решили, что вы теперь всемогущие!? И можете теперь справиться сами! И что вы можете сделать - распределить между собой 46 участков? На это много ума не надо!
Как вы тут пишите:
У нас права одинаковые. Мы все вложили деньги, кто- то больше, кто- то меньше, и за эти деньги нам достались указанные активы.Вы ничем не лучше меня или другого дольщика, поэтому ждать получения своих компенсаций извольте вместе со всеми остальными дольщиками!
Вот именно, у нас права равные. Без многоквартирников никому не светит компенсации. Если не мы, то вы сейчас как собираетесь государству доказать, что надо строит Елимай? Если ради компенсации, то государства вам не друг. Это есть основная причина строительства.
Я тоже переходил в ЕП в 2009 году, когда ещё Шумейко С. была. Но решил, что это неправильно и вернулся обратно. Поскольку она самолично решала этот вопрос. Акимат к нам отношение не имеет. Это внутренние дела дольщиков, т.е. частные. Багдат я только буду рад, если все дольщики получат компенсацию.
Потом впредь давайте не будем возвращаться к теме: где раньше был? Мы с вами мужчины. Такие разговоры мужчин не красят!
Я пытаюсь решать проблемы в правовом поле. Нам не нужны конфликты. Всё должно происходить честно и справедливо. Мы живём в Казахстане. Нас очень мало. Не удивлюсь, что завтра мы с вами окажемся ещё родственниками. Если мы друг друга обманем, нам придется с этим жить до конца. Я лично против такого. Потому что прежде боюсь Аллаха и конечно совесть не позволяет.
До встречи! Спокойной ночи.
Активы Елисейских Полей только тех дольщиков, которые вкладывались в Елисейские Поля! Поэтому, я считаю, что за счет наших активов справедливо решать вопросы многокоттеджников ТОЛЬКО дольщиков Елисейских Полей! Почему, за счет наших активов должны решать дольщики других жилищных комплексов. Насколько я понимаю, когда дольщики других проблемных жилищных комплексов входили то только для того, чтобы вместе решать проблемы дольщиков. НО, это не означало делиться нашими активами со всеми, кто вступал к нам в ЖСК.
Здравствуйте Мирад! Послушайте меня, если вы считаете, что активы будем делить на ЕП и Елимай, тогда ответьте пожалуйста, что делаете вы на нашей земле? 55 га земли это земля дольщиков Елимай. Согласно документу, "Казкоммерцинжиниринг", указанная земля была куплена после вложения денег дольщиков Елимай. Оставьте пожалуйста нашу землю! Почему за счёт строительства на нашей земле, вы должны погашать все долги ЕП, перед подрядными строительными организациями? Если вы не в курсе? лучше спросите об этом у руководство ЖСК МЖК Елимай. Неужели вы считаете, что написали правильно? Это по вашему называется справедливостью? Куда катится мир? Что творится с людьми?
Далее, Мирад мы не чужие? Мы одна семья! Прошу прощения, вы оказывается не знаете об этом. Елимай и ЕП учредил один человек( Оразбаев). Деньги которые он нас получил, ушли в один и тот же карман. Получается у него был один общий "Актив". Вы нас наверно перепутали с "Шыгыс" или "Ак ауыл" и др.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.