ещё вопрос Лучше поливать отстойной из под крана или можно очищенной VEN ? спасибо
Отправлено 18.12.2015, 19:52:43
поливатья отстаиваю воду, завела 2-х литровые бутылки, стоят в комнатах, подошла к цветам, ойкнула - листья привяли, тут же полила. а кувшина на всех всё равно не хватит. Орхидеи поливаю водой из фильтра, меньше засоления субстрата. Но тут надо знать, какая вода в кране, в Алматы в разных районах качество разное, если уж сильно жёсткая вода, может всех бы из фильтра поливала. Сейчас моим будет "вкусняшка", на балконе промёрзли три 5-ти литровых бутыли, в процессе оттаивания солью первую размороженную часть, остальным полью. Типа талая вода))
Отправлено 06.11.2016, 18:56:15
в конце ноября занесла домой, а оно от радости переборщила с цветами, по-моему. Сегодня за ночь половина бутонов раскрылась, я утром в коридоре долго принюхивалась - откуда парфюм в такую рань?! опять что-то с вентиляцией?! А ведь дочь там по-соседству спит, бедолага, посмотрим, что скажет её аллергия. Это муррайя. Кажется, такими темпами уже можно искать рецепт варенья из этого, ягоды у неё съедобные
Сообщение отредактировал Лори Лен: 06.11.2016, 18:57:12
Отправлено 04.02.2017, 08:05:39
@angelika_17, спасибо большое!
Отправлено 04.02.2017, 20:44:02
(пости репортаж) не было заботы - купила баба азалию) да ладно бы азалию, а то двух заморышей. Начитавшись методики выращивания, которые мне понравились больше, чем мой прошлый опыт - были уже у меня эти цветочки, кое-то помню - пошла на промысел. А в точке продажи свежих азалий не было, завоз будет только по весне, а штук 5-6 стоят на полу в темноте и холоде, листья сыпятся дождем и продавец за жильцов их не считает. Короче, я не знаю, что с ними будет дальше, но вот, что случилось за два дня
это они без горшков, думала, что это торфяные горшочки, оказалось - какие-то торфяно-войлочные таблетки. совсем ободрать это с корней мне не удалось (замачивать и отмывать я пробовала несколько лет назад, результат был плачевный)
присыпала их корневином и добавила грунта
потом они отправились в ванну с горячей водой и в теплицу из контейнера
по виду, интерес к жизни в них чуточку проснулся, а вот остались ли силы... покажет время
Отправлено 18.02.2017, 21:37:24
черенкованиек сожалению, это неудачная попытка, еще не успела написать, что в основном погибли черенки, но срезаны они были с нездорового растения. Еще я б песочку побольше добавила в следующий раз. А там народ пишет, что они легко укореняются, только долго.
мне понравились советы про грунт - смесь покупного с сосновым опадом, я намешала использованный грунт для орхидей, был такой, для орх не сильно подходящий)
кустики еще лечатся, уверенности за них еще нет
вот, очень хороший, на мой взгляд, сайт об азалиях
а вот еще один, по разным растениям, там на форуме много дельного можно почитать
Отправлено 24.02.2017, 13:31:59
так, черенки не выжили, азалии пока думают, шансы есть, но мало. зато петунья с ума сошла и решила выжить из горшка лимон
а еще удивили пилея, эту укоренила, не для себя, но зато познакомилась), у меня была другая, удивительно разнообразные формы листьев
и пеперомия, никогда такую не встречала, растение не моё, но тоже попытаюсь укоренить, на ощупь как пластиковая
Отправлено 24.03.2017, 13:12:24
красивая орхидея!!!а это новокупочка, которая отказалась быть подарком. Пришлось срочно реанимировать, пока будет жить в моей компании. Она похожа на предидущую, но крупнее и оттенки другие
DSCF5302.JPG DSCF5305.JPG
Отправлено 24.03.2017, 15:07:40
@Komnatnie_cveti_tdk, спасибо! она выправляется потихоньку, новый листик вылезает
Отправлено 04.05.2017, 20:14:39
появился у меня новый жилец, с историей. Звать - аспидистра. История была такая - прищла в прошлом году подруга почти в слезах, на работе выкинули ни с того ни с сего цветок, а он там жил 20 лет. Никто не выживал , а он даже - тс-с - цвел! короче, в кулаке два корешка с двумя листиками. Воткнули, я стала изучать вопрос - кто это и как воспитывать, по описанию - совершенно беспроблемный цветок, но не любит пересадок. Он у меня мужественно держался, боролся, даже, когда надежды уже не было. Этим и подкупил, к тому же я успела разглядеть дивные переливы зелёного на листьях.
Тот корешок погиб, но есть же форум и люди! Со мной поделились кусочком растения. Я шла так сказать "за хомячком", мой пациент был не высокий. А получила "ЖИРАФИКА"
его и фотать-то трудно, чтоб весь в кадре был. памятуя о нелюбви к пересадкам, я кинулась искать большой горшок, даже воткнула, потом подумала и пересадила (интервал в полчаса не считово) в приготовленный заранее, поменьше. Опять же помню, что по нему мало что заметно, для меня главное - дождаться нового листа, ну и жду, а он оказалось зацвёл! Причём заметила я это накануне дня рождения подруги.
Второй бутон я уже пожджидала с фотоаппаратом наготове. Маленький, незаметный, но удивительной, чёткой формы и изысканного цвета.
Сообщение отредактировал Лори Лен: 04.05.2017, 20:18:21
Отправлено 06.05.2017, 19:41:46
немного про очиток.
две зимы назад, по осени купили в теплицах букет из роз с очитками (что это они, я узнала потом), подарили, спускаемся по лестнице и я вижу, что веточка букетного наполнителя (очитка) лежит на ступеньке. И жалко, и мусор опять же, подняла, думаю поставлю дома в вазочку. Поставила, а он стоит, цветочки распускает, мелкие, но если поразглядывать, то очень красивой формы
а через две недели корешки увидела, а за окном уже совсем осень, ну и посадила в горшочек масенький. А он цветёт, потихоньку, но всю зиму. Весной сначала хотела его в палисадник определить, но пожадничала, на балконе воткнула в контейнер, чтоб рассматривать, в палисаднике с третьего этажа не видно будет. Пролетовали, оставлять на зимовку не рискнула, воткнула к гераням. В этом году всё же отпущу в пампасы, на вольные хлеба. Неброское, но очень милое растение и живучее. Теперь из букета с розами обязательно еще укоренять поставлю
Темы с аналогичным тегами цветы
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Кашпо цветочные б/у продам.Автор: Дашец, 14.02.2022, 21:16 кашпо, горшок, цветы, растения и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Горшочные растюшкиКомнатные растения для дома и офиса Автор: Bezz, 28.06.2021, 20:32 растения, цветы и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Тюльпаны оптом на 8 мартатюльпаны оптом в Алматы. Автор: Елена Донник, 14.01.2021, 13:30 тюльпаны оптом, тюльпаны алматы и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Букеты тюльпан в оформлении ЛакшериШикарные букеты в оформлении ЛАКШЕРИ Автор: Sap_1973, 14.03.2020, 21:02 цветы, купить цветы в алматы и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Букеты в оформлении ЛакшериШикарные букеты из роз в оформлении Лакшери Автор: Sap_1973, 14.03.2020, 20:42 розы, розы в алматы, купить розы и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0