Спасибо за ответы!
Калининград [часть 6]
Отправлено 04.05.2016, 12:33:26
Здравствуйте всем. Так что-то и не продаётся наша квартира. Нет звонков (Караганда город, кирпич). Решили съездить в Калининград и пожить там месяц. Собственно по этому поводу пишу. Простите если с темой форума ошибся. Улетаем 13 мая, прилетаем обратно 14 июня. Хотим своими глазами увидеть город в котором собираемся жить. Снимим там квартиру (надеемся) что снимим))) Т.к ни родственников ни друзей там нет. Есть у нас список вопросов которые хотим узнать по факту.
1. Документы, мы не по программе переезжаем. Гражданство смешанное РФ жена (Загр.паспорт), КЗ муж. Двое детей. В общем как оформляться и получать паспорт РФ. Какие документы от сюда нужны там, какие там делать, какие здесь. Что на счет детей.
2. ГАИ, как с правами и машиной, что лучше гнать машину или здесь её продавать, а там покупать? Какие документы с РК на машину и права нужны.
3. Покупка недвижимости. Документы, районы, дома, цены. Продажа недвижимости если приспичит, какие налоги. Собираемся ходить по квартирам и напрямую разговаривать с продавцами, сколько уступят, какие проблемы (Если выявим конечно), Консультации по документам с юристами (Если денег хватит)))
4. Работа, мы по профессии бухгалтера, вроде там напряг с этим найти работу, так что будем ходить разговаривать, смотреть нужные профессии и по возможности по приезду переучиваться здесь. Получать новую.
5. Анализ по ценам в целом, питание, ком.платежи, проезд, одежда, налоги и т.д. Сколько нужно минимально зарабатывать чтобы прокормить семью с двумя детьми.
6. Постараемся проанализировать вообще людей города. (Хотя со всеми конечно не познакомишься) Отношение к приезжим, расизм, терпимость, толерантность, бедность - достаток, порядок, доступность. На сколько это возможно за месяц сделать.
7. Школы - в каких районах, какие школы. Хорошие и не очень, запущенные и с финансированием. Сколько затрат по школе и т.д.
8. Перевод денег, банки, счета, карточки, валюта, комиссия банка, доступность, есть ли подводные камни. (насколько возможно узнать)
Вроде пока всё, если что упустили, подскажите пожалуйста. Так вот, был бы рад узнать и по вашим вопросам если таковые у вас есть, одна голова хорошо, а две лучше! Если кому не трудно напишите адреса в Калининграде по 1 и 2 пункту пожалуйста. Мы в первые едим в Россию, простите если такие вопросы здесь обсуждались и наверно были ответы на них, мы просто решили увидеть всё своими глазами вот и всё.
Отправлено 04.05.2016, 17:19:22
Мы в первые едим в Россию, простите если такие вопросы здесь обсуждались и наверно были ответы на них, мы просто решили увидеть всё своими глазами вот и всё.
Вы просто душка!) Сами себе и ответили. Сядьте, почитайте тему и будет вам счастье.
п.с. Люди сидели, старались отписаться, свое время тратили. Уважайте их время!
Отправлено 05.05.2016, 12:41:59
Добрый день, подскажите есть ли очередь для сдачи документов в Московский УФМС. Где-то слышала, что записывают аж на 2 месяца вперед после проверки всех документов. И можно ли прийти на проверку документов без нотариального отказа от гражданства. Дело в том что пока хочу проверить все документы и записаться в очередь, а пока идут эти 2 месяца, съездить в КЗ и сделать выписку на ПМЖ. И уже потом сдать все необходимые документы на гражданство.
Отправлено 06.05.2016, 11:07:54
1. Документы, мы не по программе переезжаем. Гражданство смешанное РФ жена (Загр.паспорт), КЗ муж. Двое детей. В общем как оформляться и получать паспорт РФ. Какие документы от сюда нужны там, какие там делать, какие здесь. Что на счет детей.
2. ГАИ, как с правами и машиной, что лучше гнать машину или здесь её продавать, а там покупать? Какие документы с РК на машину и права нужны.
3. Покупка недвижимости. Документы, районы, дома, цены. Продажа недвижимости если приспичит, какие налоги. Собираемся ходить по квартирам и напрямую разговаривать с продавцами, сколько уступят, какие проблемы (Если выявим конечно), Консультации по документам с юристами (Если денег хватит)))
4. Работа, мы по профессии бухгалтера, вроде там напряг с этим найти работу, так что будем ходить разговаривать, смотреть нужные профессии и по возможности по приезду переучиваться здесь. Получать новую.
5. Анализ по ценам в целом, питание, ком.платежи, проезд, одежда, налоги и т.д. Сколько нужно минимально зарабатывать чтобы прокормить семью с двумя детьми.
6. Постараемся проанализировать вообще людей города. (Хотя со всеми конечно не познакомишься) Отношение к приезжим, расизм, терпимость, толерантность, бедность - достаток, порядок, доступность. На сколько это возможно за месяц сделать.
7. Школы - в каких районах, какие школы. Хорошие и не очень, запущенные и с финансированием. Сколько затрат по школе и т.д.
8. Перевод денег, банки, счета, карточки, валюта, комиссия банка, доступность, есть ли подводные камни. (насколько возможно узнать)
Вроде пока всё, если что упустили, подскажите пожалуйста. Так вот, был бы рад узнать и по вашим вопросам если таковые у вас есть, одна голова хорошо, а две лучше! Если кому не трудно напишите адреса в Калининграде по 1 и 2 пункту пожалуйста. Мы в первые едим в Россию, простите если такие вопросы здесь обсуждались и наверно были ответы на них, мы просто решили увидеть всё своими глазами вот и всё.
1.дети могут получить гражданство РФ по одному из родителей. на сколько знаю делается в короткие сроки.
2. права РК действительны в РФ до конца срока действия. машину лучше не гнать. погуглите эту тему. много и в этой теме говорили об этом.
5. в сравнении с Астаной цены на продукты значительно выше. ком. услуги, автономное отопление в Калининграде дешевле.
6. по банкам. если собираетесь положить деньги на депозит, то готовьтесь к тому(при большой сумме), что потребуется при снятии доказать откуда у вас сумма.
Отправлено 11.05.2016, 11:01:27
Все мы понимаем, что ремонт ремонту рознь. Но если относительно, приблизительно и примерно, то начинайте с 300 (хотя можно и дешевле) тысяч и до бесконечности (это за всё). Ремонт на фото в однокомнатной, 44 м2, был сделан за 200 т.р. (сюда входит и материал и работа). Месяц работы. Не высший пилотаж, конечно. Но вполне средний вариант.Здравствуйте, здесь уже озвучивали стоимость ремонта. 0Можно еще раз)), сколько примерно будет стоить ремонт квартиры в новострое 2ух и 3ех комн ( материалы + работы).
Здравствуйте. Это бригада делала у вас ремонт? Кто материал закупал? Если не сложно напишите контакты кто делал этот ремонт. Спасибо.
Отправлено 11.05.2016, 13:18:59
Здравствуйте. Это бригада делала у вас ремонт? Кто материал закупал? Если не сложно напишите контакты кто делал этот ремонт. Спасибо.
Материал закупал я сам (я такое ответственное дело даже самым близким людям не доверяю, не то что строителям. Да и опыт уже есть, уже знаю - что, где и почем.). Если Вам срочно, то сейчас ребята заняты, делают ремонт у одних, другие из этого форума уже на очереди (если не срочно, отправил телефон в личку). Но, в принципе, на одной бригаде свет клином не сошелся, на Авито всегда есть работники (но конечно-же нужно соблюдать некоторые правила и осторожность, потому-как выгонять горе-ремонтников уже приходилось).
Сообщение отредактировал Ю р и й.: 11.05.2016, 13:35:40
Отправлено 11.05.2016, 15:11:40
Материал закупал я сам (я такое ответственное дело даже самым близким людям не доверяю, не то что строителям. Да и опыт уже есть, уже знаю - что, где и почем.). Если Вам срочно, то сейчас ребята заняты, делают ремонт у одних, другие из этого форума уже на очереди (если не срочно, отправил телефон в личку). Но, в принципе, на одной бригаде свет клином не сошелся, на Авито всегда есть работники (но конечно-же нужно соблюдать некоторые правила и осторожность, потому-как выгонять горе-ремонтников уже приходилось).
Благодарю. Не срочно, так для информации. Позже пригодится. Озвученная вами сумма это общая сумма ремонта или исключительно работа?
Отправлено 11.05.2016, 19:30:35
Материал закупал я сам (я такое ответственное дело даже самым близким людям не доверяю, не то что строителям. Да и опыт уже есть, уже знаю - что, где и почем.). Если Вам срочно, то сейчас ребята заняты, делают ремонт у одних, другие из этого форума уже на очереди (если не срочно, отправил телефон в личку). Но, в принципе, на одной бригаде свет клином не сошелся, на Авито всегда есть работники (но конечно-же нужно соблюдать некоторые правила и осторожность, потому-как выгонять горе-ремонтников уже приходилось).[/qote]
Юрий, напишите мне тоже телефон, пожалуйста. Нам несрочно, осенью.
Сообщение отредактировал nata2006: 11.05.2016, 19:31:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0