Перейти к содержимому

Фотография

Иркутская область. ГоспрограммаДавайте делиться опытом по переселению в Иркутскую область по программе.

иркутск братск ангарск байкал иркутская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

тоже появилась ( и крепнет ) мысль переехать в Иркутск на ПМЖ. сам я из Алма-Аты буду, родственников в Сибири дальше Красноярского края нет, а вот хочется именно в Иркутск..
кто из форумчан уже переехал туда? что скажете?
кто планирует и когда?
думаю поехать в середине августа на машине в Иркутск, посмотреть повнимательнее, узнать что и как..
кто посоветует?
сейсмичность района как-то не сильно напрягает, интересна экологическая обстановка в самом городе, по отдельным районам.
программа переселения вроде включает всю Иркутскую область( включая Иркутск).
кто что скажет?

Планируем в коне этого лета рвануть, под программу попадает вся иркутская область, по остальному пока сказать не могу. Наши знакомые туда перебрались и мы тоже решили, уже 2 года там живут, ни о чём не жалеют, живут в Ангарске, сначала хотели перебраться в Тюмень или КГД, но пожив, поработав, освоясь, никуда ехать не собираются

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
а почему в Ангарске? так захотели? почему не в Иркутске? или выбирали город поменьше?
  • 0

Anitnelav

Anitnelav
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Дд. Г. Иркутск не входит в программу переселения. Самым благополучным городом в области является Ангарск. Половина едут туда.
  • 0

Anitnelav

Anitnelav
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Экологическая ситуация там сразу скажу не очень. Об этом в википедии даже написано. Там и алюминиевый завод, химическая промышленность.
Мы подали документы в посольство месяц назад. Вот, ждем ответа. Тоже планируем в августе ехать
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Дд. Г. Иркутск не входит в программу переселения. Самым благополучным городом в области является Ангарск. Половина едут туда.

Почему не входит? Участвует он в программе.

• 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

а почему в Ангарске? так захотели? почему не в Иркутске? или выбирали город поменьше?

мы тоже решили в Ангарск, работа есть, недвига дешевле чем в Иркутске, и сам Иркутск рядом

• 0

Anitnelav

Anitnelav
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
К сожалению, в программе участвует вся иркутская область, но не Иркутск
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

К сожалению, в программе участвует вся иркутская область, но не Иркутск

Где Вы это видели?Дайте ссылку. 

• 0

Anitnelav

Anitnelav
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Я с сотки сижу и ссылок дать не могу. Да они и не нужны. Зайдите в территорию вселения и в описании все написано
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Я с сотки сижу и ссылок дать не могу. Да они и не нужны. Зайдите в территорию вселения и в описании все написано

специально зашёл посмотреть, написано все муниципальные образования http://consular.rfem...ov_gosprogrammy

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
тоже так понял, что на территории Иркутской области ВСЕ муниципальные образования. значит и Иркутск тоже
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

тоже так понял, что на территории Иркутской области ВСЕ муниципальные образования. значит и Иркутск тоже

совершенно верно, и в свидетельстве у меня написано Иркутская область, и в ВГ говорили, если передумаете, можете поехать в любой другой город или район области

• 0

Anitnelav

Anitnelav
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
В территории вселения в описании нет г. Иркутска. Я была бы рада, если и Иркутск туда входит, т.к. с работой там все же получше будет и зп выше
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
однако большого количества желающих/уехавших не замечено.
буду искать информацию по другим источникам..
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

однако большого количества желающих/уехавших не замечено.
буду искать информацию по другим источникам..

да, желающих мало, видимо поэтому и территория приоритетного заселения...но отказы тоже бывают...знакомым отказ перед новым годом пришёл по иркутску

• 0

Anitnelav

Anitnelav
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
.[/quote]
да, желающих мало, видимо поэтому и территория приоритетного заселения...но отказы тоже бывают...знакомым отказ перед новым годом пришёл по иркутску[/quote]
Дв. По какой причине не знаете? Вы подавли уже заявление?
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

.[/quote]
да, желающих мало, видимо поэтому и территория приоритетного заселения...но отказы тоже бывают...знакомым отказ перед новым годом пришёл по иркутску[/quote]
Дв. По какой причине не знаете? Вы подавли уже заявление?

да, уже свидетельство на руках. не попадает под подпрограмму занятости, хотя и образование есть и корочки и стаж. у меня было гарантийное письмо, одобрили, чуть больше месяца ждали, потому что на новогодние праздники попали 

• 0

Виталий Мадишев

Виталий Мадишев
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем привет! 17 лет прожил в Иркутской области город Киренск и 2 года в Иркутске затем переехал в Новосибирск. Если есть вопросы по данным регионам то рад буду подсказать . Сейчас наоборот по работе переехал в Алматы!

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Если есть вопросы по данным регионам то рад буду подсказать .

интересует разница в районах Иркутска. если конкретно - левый берег Ангары выше плотины (примерно мкр. Юбилейный, если правильно называю?
кто там в основном живёт, как экологическая обстановка, дороги, транспорт, возможность ИЖС в том районе?
  • 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений
[quote name="demannn" post="33895131" timestamp="1461686519"]

[quote name="Anitnelav" post="33895091" timestamp="1461685395"]

.[/quote]
Дв. По какой причине не знаете? Вы подавли уже заявление?[/quote]
да, уже свидетельство на руках. не попадает под подпрограмму занятости, хотя и образование есть и корочки и стаж. у меня было гарантийное письмо, одобрили, чуть больше месяца ждали, потому что на новогодние праздники попали [/quote]
Как получали гарантийное письмо,поделитесь,пожалуйста?в ВГ нужен оригинал,то есть если найти возможность получить это письмо,как сделать так,чтоб оригинал предоставить в ВГ? Заказное письмо или лично съездить за ним,никак иначе?
  • 0

Темы с аналогичным тегами иркутск, братск, ангарск, байкал, иркутская область

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.