@temny, Думаю можно уже общую тему стар варс открыть.
Намедни ознакомился с мультиками войны клонов и повстанцы. Первый ещё под руководством лукас артс, второй уже диснеевский. Жаль что войны клонов закрыли, да есть несколько бесящих моментов, но в цело очень качественный мульт. Дарт Мол неоднозначный, вроде и перс крутой, но блин не такой как в скрытой угрозе. Куча второстепенных и интересных героев. И падаван Скайрокера прикольная, сначала бесила, но под конец уже невозможно не переживать. Концовка кстати класс. Ну и много времени уделено клонам. Интересно вдруг стало - какой правовой статус имели клоны?
Диснеевкие повстанццы как и 7 эпизод хочет косить под оригинальную трилогию. Пока не очень. Глав герой помесь Анакина, Люка и Рей. Вообще дисней похоже хочет ввести новые ордены и законы светлой и тёмной сторон. И Рей и глав герой повстанце проявляют убер способности под действием эмоций, чего в лукасовских канонах не допускалось.
Прошёл месяц после просмотра и как то особо не могу ничего вспомнить из 7 эпизода, даже Рей не сразу вспомнил как звать.
Кстати поругать успели многих в новом фильме, и как ни странно почти не обсуждали назначение на главную роль женщину. Приятно удивило такое отношение, думал будет срачь у фанатов. В фильмах по этой вселенной как по мне нет места ни расизму ни гендерной дискриминации. Но и заднеприводных не надо, не место для отстаивания чьих то там интересов.