На днях моя тётя поделилась рецептом варки риса, который прочитала в книге Похлёбкина. Рис действительно получился очень вкусным , мои домашние уже два дня просят сварить им именно его, уплетают за обе щёки, хотя раньше были не любители риса.
Хочу поделится рецептом- он очень прост, может быть вы так и варите, но для меня было откровением попробовать такое
.
На 200 гр риса берётся 300 мл крутого кипятка.
Рис моется в десяти водах.
Кладётся в кастрюльку и сразу заливается крутым кипятком.
После закипания варите ровно 3 минуты на самом сильном огне, потом 7 минут на среднем огне и 2 минуты на самом маленьком огне.
Крышка должна быть очень плотно закрыта( я даже полотенцем сверху давила).
После варки отключаете газ , но не открываете крышку 12 минут.
Потом надо посолить и положить 30 гр сливочного масла на каждые 200 гр риса и всё перемешать .
Рис готов.
Мне очень понравилось, надеюсь и вам понравится тоже
))