Всем доброго дня !
Я с Актау,квартиру в Воронеже купили еще в 2014,оформили на жену. А нужно было 50\50 !!! Она родилась в Казахстане,а я в России.
Сын получил РВП в Воронеже,но жить там не захотел и с женой уехали в Подмосковье.
Возраст предпенсионный,поэтому потихоньку нужно перебираться поближе к сыну.
Был недавно в Уральске на консультации в консульстве. В итоге сказали,что в моем случае лучше РВП получать в Воронеже. 900 км не расстояние и рванул туда.
Обратился ООО "МИР" находится в ЕМЦ на 9 января . Помогают заполнять анкету,делают переводы,вообщем все ,что нужно.
Михаил,директор, проверив документы,сказал,что его работа,анализы,госпошлина,переводы будет стоить 7000 руб. По времени 1-2 дня подготовка доков,3-4 дня анализы и все можешь сдавать документы. Есть два варианта сдачи бесплатная( дней много...) И платная -8000 руб(быстро)
Потом спросил,а как часто ты бываешь в России ?
Я говорю последнее время часто. Начали считать дни во 2 полугодии. Оказалось уже 78 дней. Покупка квартиры сыну,ремонт...
Михаил настоятельно посоветовал отправиться домой в Казахстан и только через 90 дней приехать,объяснив что за 12 дней можно не успеть сдать все доки(там были ноябрьские праздники 4 ноября) . Говорит,можно и сейчас,но есть вариант что на каком то этапе вылезет твое нарушение паспортно-визового режима( пребывание более 90 дней)
На том и порешили.
Что собственно хочется сделать. Получить РВП ...и уехать в Актау ,пока есть работа .
Посоветуйте кто так делал .
Заезжаю в Россию по паспорту,ставлю печать(это обязательно)
Сдаю документы и уезжаю в Актау на 2 месяца .
По каким документам уехать домой ? По паспорту нельзя ,будет печать в паспорте- выезд с России.
По удостоверению?
А погранец посмотрев мою имиграционку скажет "а ты же заехал по другому документу.Где он?" Не выпущу!
Что делать и как поступить ?
у кого какие советы есть.