Кесарево Без Общего НаркозаСо Спинальной, либо Эпидуралкой
Отправлено 17.04.2006, 11:29:50
А что касается врачей и анастезиологов в 3.. это надо пробивать с ними встречу если твёрдо решили там рожать... а у меня вообще никакого желания...
Отправлено 17.04.2006, 15:04:37
Орхидева, Вы правы - в 3-м нужно обязательно пробивать личную встречу. Это, к сожалению, так.
unknown_rav_
Отправлено 19.04.2006, 10:35:43
Хочу акцентровать Ваше внимание на дате. 1999 год - это прошло уже семь лет. А за семь лет ой как много может изменитьсяОркидева, моя свекровь рожала в ИЗМИРе в 1999. Ей делали кесарево с эпидуралкой. Она довольна всем - ни боли, ни отходняков, никаких неприятных последствий... Кстати, ей тогда было аж 39 лет. Перенесла операцию просто замечательно.
Отправлено 19.04.2006, 19:27:48
rav, жалко что в ИЗМИРе так отвратительно с вами обошлись в стационаре... с кем не бывает ((( но тут у нас другая тема.
Опять таки у всех по-разному обстоит и с кесарево-эпидурал... не у всех всё одинаково прекрасно или ужасно.
Отправлено 26.02.2013, 14:41:30
Меня во время родов перевели на экстренное кесарево (воды отошли 10ч назад, а процесс не шел). Тоже думала, что лучше пусть порежут, зато не больно и не мучиться самой. Делали эпидурально анастезию. Не больно, потом сутки в реанимации накачивали через капельницу всякой всячиной. Обезбаливающее делали в течение суток и все. На следующий день мы с малышом перешли в общую палату.Сейчас многие делают.. И у нас в Алматы уже 3 года практикуют в РНЦОЗМиРе...
И от всех кто это делал (правда не у нас в Казахстане), в один голос говорят вот что, в частности одна моя знакомая из Москвы, дама весьма избалованная:
[COLOR=blue]"Если вдруг кому-то поставят показание "кесарево" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте его под общим наркозом. Это позавчерашний день. Врач, который советует делать под общим - должен иметь ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ опасения и тревоги за ваше здоровье, или просто ваш враг.
После общего мамы долго отходят, дети получают отменную порцию наркоза, некоторые мамы валяются в реанимации.
Мне по показаниям сделали кесарево (хотя я и готовилась усиленно к естественным родам). И не жалею - кесарево под эпидуруралкой - красота Ребенок НЕ получает наркоза, вся операция длится минут 30, ребенка, вынув, тут же прикладывают к груди, на животе ширмочка, так что страстей всяких не видишь, а наблюдают, как пеленают ребенка
На Западе ребенка отдают сразу, но в Москве меня на 5 часов перевели в интенсивную терапию, где я под присмотром медсестер смс-ила и безудержно трепалась по телефону.
Больно мне не было НИ СЕКУНДЫ, даже когда наркоз полностью отошел. Я на 3ий день полностью отказалась от обезболивания. Через 5 часов после операции я уже была в своей палате, кормила грудью (молозивом) ребенка и болтала с мужем
Все девочки с кесаревым, которые первым делали кесарево под общим, а второе с эпидуралкой (или с ее усовершенствованной версией - спинальной анестезией) - остались очень довольны вторым вариантом, как ГОРАЗДО более лучшим...
Короче если в показаниях - кесарево, не надо вешаться, и обязательно выбирать спинальную, или эпидуральную, ни в коем случае не общий наркоз!"[/COLOR=blue]
А теперь хочу спросить, кто в Алматы делал Кесарево со Спинальной Анестезией?
Расскажите... о вашем опыте. На всяк случай надо знать Даже если не будет показаний, мне кажется это не плохо, чем самой корячиться
Также имею опыт естественных родов (первый ребенок). Т.е. есть что с чем сравнивать... Так вот, мои выводы такие - лучше самой родить, если конечно нет жутких противопоказаний для естественных родов!!! Как говорится, отстрелялся, отдохнул, встал, оправился и дальше пошел! А тут - ни тяжелого не поднять, ни пресс не покачать в течении годов 3 ближайших! Шов хоть и маленький, но все же шов! А потом рубец на матке при следующей беременности неизвестно как себя поведет. Да и вообще, чем меньше нас режут, тем мы целее!
Отправлено 06.10.2013, 23:06:39
первое КС,второе тоже КС будет так как у меня позвонковая грыжа.Вообще за свои 36 лет уже 4 операции было,5-ую не хочу под общим наркозом,хочется эпидуралку.Вот и думаю можно или нет,т.к.грыжа,хотя знакомая врач невропатолог сказала что можно.
Простите, а какая связь между спинной грыжей и КС? У меня тоже грыжа 2 дисков - рожала сама, без всяких обезболивающих. Никто мне не говорил, что естественные роды и межпозвоночная грыжа несоместимы. Слышу от вас спервые, озадачили. Можно узнать, кто вам сказал, что нельзя рожать самой? Или у вас есть, помимо грыжи, другие потивопоказания для ЕР?
Отправлено 07.10.2013, 15:28:01
первое КС,второе тоже КС будет так как у меня позвонковая грыжа.Вообще за свои 36 лет уже 4 операции было,5-ую не хочу под общим наркозом,хочется эпидуралку.Вот и думаю можно или нет,т.к.грыжа,хотя знакомая врач невропатолог сказала что можно.
Простите, а какая связь между спинной грыжей и КС? У меня тоже грыжа 2 дисков - рожала сама, без всяких обезболивающих. Никто мне не говорил, что естественные роды и межпозвоночная грыжа несоместимы. Слышу от вас спервые, озадачили. Можно узнать, кто вам сказал, что нельзя рожать самой? Или у вас есть, помимо грыжи, другие потивопоказания для ЕР?
других показаний не было,а сказал врач-невропатолог.
Отправлено 12.10.2013, 15:41:20
второе КС решила твердо делать с эпидуралкой, но уже на операц. столе анастезиолог убедил сделать новую спинальную, объяснил, что она лучше и я согласилась, о чем ни разу не пожалела. укол поставили мгновенно и вообще не больно, еще и интерны успели поглазеть на мою как сказал врач "идеальную, худую спину "
отходила очень быстро, через пять часов уже могла подрыгать пальцами ног. сознание не затуманенно, тошноты не было, молоко быстрей стало приходить в отличие от общей, а это для меня немаловажно.
со мной в одно время кесарили еще одну девушку, но она выбрала эпидуральную, когда в реанимации у нее из спены вытаскивали какой то катетер похожий на большую и толстую иглу, она аж заплакала от боли.
Сообщение отредактировал Ангелинка: 12.10.2013, 16:36:39
Отправлено 13.10.2013, 14:08:02
второе КС решила твердо делать с эпидуралкой, но уже на операц. столе анастезиолог убедил сделать новую спинальную, объяснил, что она лучше и я согласилась, о чем ни разу не пожалела. укол поставили мгновенно и вообще не больно, еще и интерны успели поглазеть на мою как сказал врач "идеальную, худую спину "
отходила очень быстро, через пять часов уже могла подрыгать пальцами ног. сознание не затуманенно, тошноты не было, молоко быстрей стало приходить в отличие от общей, а это для меня немаловажно.
со мной в одно время кесарили еще одну девушку, но она выбрала эпидуральную, когда в реанимации у нее из спены вытаскивали какой то катетер похожий на большую и толстую иглу, она аж заплакала от боли.
мне тоже делали спинальную,небо и земля,в сравнении с общим наркозом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0