Я чуток изменил порядок, но сгруппировал по смыслу.Уй бл*, опечатка вышла $1199 конечно...
да и у Nikon не профессиональное стекло в ките идет, я лишь хотел показать, что за аналогичные деньги можно получить идентичный комплект от Canon, лишняя сотня за стабилизатор.
хотя есть и кит с 17-85, это стекло получше будет.
И если ты внимательно читал, то чуть выше я писал следующее:
Это я как раз про тот кит, с этим самым обьективо, но тогда он даже дороже никона становится.О! Если кэнону купить более-мение нормальное стекло, то он станет не чуть не дешевле, а даже на сотню дороже, хотя это будет по прежнему бюджетное стекло, а не L-серия.
Есть у меня друг, который раньше Ф5-ым снимал со стопроцентым покрытием кадра в видоискателе.... знаешь какая у него проблема всегда была? Печатали не то что он снял, потому как края всегда срезают. И даже при 95%, если плотно к краям скомпонуешь кадр, лабы режут еще меньше и очень часто.Насчет кадрирования... Порой в кадре видишь совсем не то, что планировал и обидно терять это из-за пары мегаквакселей. Да и потом - видоискатель дает только 95% картинки, часть придется урезать.
А если ты в видоскателе видишь что-то не то... ну что тут можно сказать... Не снимай если не можешь увидить то что хочешь.