Перейти к содержимому

Фотография

выбор цифровой зеркалкиcanon 350d Kit vs nikon D70 Kit

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Уй бл*, опечатка вышла :) $1199 конечно...

да и у Nikon не профессиональное стекло в ките идет, я лишь хотел показать, что за аналогичные деньги можно получить идентичный комплект от Canon, лишняя сотня за стабилизатор.

хотя есть и кит с 17-85, это стекло получше будет.

Я чуток изменил порядок, но сгруппировал по смыслу.
И если ты внимательно читал, то чуть выше я писал следующее:

О! Если кэнону купить более-мение нормальное стекло, то он станет не чуть не дешевле, а даже на сотню дороже, хотя это будет по прежнему бюджетное стекло, а не L-серия.  :)

Это я как раз про тот кит, с этим самым обьективо, но тогда он даже дороже никона становится.

Насчет кадрирования... Порой в кадре видишь совсем не то, что планировал и обидно терять это из-за пары мегаквакселей. Да и потом - видоискатель дает только 95% картинки, часть придется урезать.

Есть у меня друг, который раньше Ф5-ым снимал со стопроцентым покрытием кадра в видоискателе.... знаешь какая у него проблема всегда была? Печатали не то что он снял, потому как края всегда срезают. И даже при 95%, если плотно к краям скомпонуешь кадр, лабы режут еще меньше и очень часто.
А если ты в видоскателе видишь что-то не то... ну что тут можно сказать... Не снимай если не можешь увидить то что хочешь.

StasA

StasA
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Всем доброго дня! :)
Хочу купить цифрозекрало выбор между Canon 350d Kit 18-55, D70s Kit 18-70 и Nikon D50 Kit 18-55. Почитал форумы посмотрел сравнительные тесты никон D70 понравился особенно за его китовый объектив т.к. денег на оптику пока небудет... у нас в городе я не нашел нормальную фирму которая продает никоны, а если и продают то гарантии там никакой... Хотелось бы покрутить обе камеры в руках и выбрать из них... Есть у нас в городе такая фирма которая предоставляет такую возможность? Или может кто из владельцев этих камер сможет помочь...

:)
Хочется сказать следующее (все правереное на практике):
1. Разница в 2 Мп. не ощутима нисколько. Если вы сильно кадрируете кадры, то пора учится кадрировать при съемке.
2. Корпус очень важен. У меня Canon 10D и я забот с ним не знаю. Пусть он немного тяжелей, но зато запас прочности намного больше чем у любой пластмаски.
3. Оптика нужна сразу нормальная. К примеру я поснимал китовым объективом и потом поснимал 28-105 USM 3.5-4.5. После чего приобрел вместо 350-го Кэтона 10-ку+объектив, хотя и выходило дороже.
4. Оптика от Зенита прекрасно подходит. Вот вам примеры фото с объектива с дыркой 2.0 от Зенита.
Изображение
Изображение
А вот с Canon 28-105 USM
Изображение

Поэтому оптика - это немаловажно!

5. Совместимость объективов - самое важное, поскольку тушки постоянно меняются, а вот запас оптики остается. К примеру на Canon садятся все объективы с EF байонетом. На новых моделях EF-s, но он не всеми тушками поддерживается! Старые вспышки не совместимы. Но все кроме оптики вам придется менять со временем. К тому же большой выбор совместимого стекла от Sigma, причем дешевле и не такого уж плохого как Кит.
6. А вот о меню даже не заморачивайтесь - дело привычки.

Самое главное: возьмите в руки камеру, сделайте пару снимков. Тогда вы просто поймете, что лежит в руках, а что нет!
  • 0

MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Самое главное: возьмите в руки камеру, сделайте пару снимков. Тогда вы просто поймете, что лежит в руках, а что нет!

Вот... наконец слова мужа а не фаната марки. :)

Единственное что хочу добавить... хороших зенитовских стекл всего пара может быть, и найти их будет зачастую сложнее чем деньги на современное буржуйское стекло. Опять-же были проблемы с байонетом. Всетаки в совке не делали все до конца хорошо. Если хорошая линза, то надо будет выбрать один из двадцати обьективов который при установке и сьемке не будт цеплять, скоблить и т.д. Пользовался зенитовским фишаем... рисунок и цветопередача просто фантастические... но вот снимается с камеры потом.... хотя последнее время стало полегче, то-ли приловчился... то-ли что-то где-то стерлось и не цепляет больше :)

StasA

StasA
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Вот... наконец слова мужа а не фаната марки. :)

Пользовался зенитовским фишаем... рисунок и цветопередача просто фантастические... но вот снимается с камеры потом.... хотя последнее время стало полегче, то-ли приловчился... то-ли что-то где-то стерлось и не цепляет больше :)

Не фонат - это точно. Камера - инструмент в руках фотографа.
А вот по поводу Зенитовского стекла.
Я к примеру просто хотел взять 2 переходника + 2 задних крышки на эти переходники. Наворачиваешь один раз, и не снимаешь.
А то много возни, да и потом ваша правда: я только со второго раза в резьбу попал. :eek:
  • 0

h@nter

h@nter
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Спасибо всем за ответы! Т.е. как я понял со старыми объективами особых проблем ни на кэноне ни на никоне быть не должно? На форуме по никону я встретил такую фразу "если хотите использовать старые объективы то лучше брать кэнон" а чем лучше то никто не ответил...
У никона D70 что нравится это китовый объектив его как я понял и выбрасывать потом не обязательно фотографии очень приличного качества дает. И еще металический корпус...
А где лучше брать? У нас наверное не найти по нормальной цене ничего... Остаётся только москоу?
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Это я как раз про тот кит, с этим самым обьективо, но тогда он даже дороже никона становится.

у меня ощущение, что мы говорим об одном и том же но разными словами. Кит от Nikon стоит чуточку дешевле чем Canon + нормальное (читай аналогичное Nikon-у) стекло, переплата - за стабилизатор.

Не снимай если не можешь увидить то что хочешь

1. Разница в 2 Мп. не ощутима нисколько. Если вы сильно кадрируете кадры, то пора учится кадрировать при съемке.

неа, снимать буду... по любому :) просто у меня несколько иной подход который ктстати по моим наблюдениям разделяют немало фотографов разных уровней и различных жанров - от портрета до спорта. Кадрирование - очень важный процесс и в обратном меня не убедите. 3:2 далеко не всегда оптимальный формат кадра и если себя им ограничивать, ничего хорошего не выйдет и иметь некоторый запас это всегда хорошо.

2. Корпус очень важен. У меня Canon 10D и я забот с ним не знаю. Пусть он немного тяжелей, но зато запас прочности намного больше чем у любой пластмаски.

уважаемый, судя по моим наблюдениям 99% любителей меняют камеры по причине МОРАЛЬНОГО устаревания, которое произходит намного раньше чем физическое старение. Так что свой 350D, я сменю через пару лет на что-то более новое и интересное, а она всё еще будет в хорошем состоянии. Кстати именно эта мыслю окончательно отговорила меня от покупки 20D, хоть и была возможность.

Кстати не стоит причислять меня к фанатам марки, я вообще хотел брать Minolta... Но к сожалению Canon по совокупности объективных и актуальных для меня фактов всё же оказался лучше. Nikon в руку лег лучше, чтобы это компенсировать пришлось докупать grip... так что...

Истину глаголете, товарищ! Это лучший путь, но к сожалению в нашем городе весьма затруднительный...

Сообщение отредактировал kinoshnik: 14.12.2005, 11:10:04

• 0

MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

А то много возни, да и потом ваша правда: я только со второго раза в резьбу попал.  :)

Они уже достаточно давно выпускают обьективы с разными байонетами. Я юзал с никоновским. Но качество от это не сильно улучшелось. :)

StasA

StasA
  • Свой человек
  • 684 сообщений

неа, снимать буду... по любому :eek: просто у меня несколько иной подход который ктстати по моим наблюдениям разделяют немало фотографов разных уровней и различных жанров - от портрета до спорта. Кадрирование - очень важный процесс и в обратном меня не убедите. 3:2 далеко не всегда оптимальный формат кадра и если себя им ограничивать, ничего хорошего не выйдет и иметь некоторый запас это всегда хорошо.

уважаемый, судя по моим наблюдениям 99% любителей меняют камеры по причине МОРАЛЬНОГО устаревания, которое произходит намного раньше чем физическое старение. Так что свой 350D, я сменю через пару лет на что-то более новое и интересное, а она всё еще будет в хорошем состоянии. Кстати именно эта мыслю окончательно отговорила меня от покупки 20D, хоть и была возможность.

Я лишь хотел сказать, что правильно мнятый кадр кадрируется лишь на 70-80%, и это происходит из-за смены пропорций сторон.
Просто, сами понимаете как все бывает: навелись сняли человека на фоне скалы, а потом думаете как бы эту фотку превратить в портрет. Сам прошл через это, что уж скрывать.
А смена пропорций - это тоже огромный инструмент фотографа.
Взять к примеру 6х6 или 6х8 - один и тот же слайд может смотреться по разному. Так же и в цифре.

А по поводу замены тушек, то здесь я уже оговорился, что они меняются чаще чем оптика. Поэтому на любителя. Просто 10-ку я взял именно потому, что была возможность опробовать все камеры (из которых я выбирал), и взяв в руки 10-ку понял, что влюблен! :)

А сравнение 6 и 8 Мп. показало маленкую разницу. Лучше найти хороший сюжет, скомпоновать кадр, а все остальное - просто уходит на 2-й план.
Я видел фото с 3-4 Мп., которые не уступали по содержанию топовым зеркалкам и СФ задникам. Как-то даже портрет видел, склеяный из 4-х кадров.

Дело не в технике, а в голове и руках фотографа. :)
  • 0

StasA

StasA
  • Свой человек
  • 684 сообщений

А то много возни, да и потом ваша правда: я только со второго раза в резьбу попал.  :)

Они уже достаточно давно выпускают обьективы с разными байонетами. Я юзал с никоновским. Но качество от это не сильно улучшелось. :)

Чет я не пойму о чем вы?

Я говорил о Canon 10D, на который навернут переходник "EOS-M42" и объектив от зенита.
Преходник содержит с одной стороны резьбу под М42, а с другой EF байонет.
Думаю что качество не зависит от переходников или адаптеров.
Оптические характеристики объектива - вот основа всего.
  • 0

MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

У никона D70 что нравится это китовый объектив его как я понял и выбрасывать потом не обязательно фотографии очень приличного качества дает. И еще металический корпус...

Корпус у него пластиковый, но не в пример кеноновским 300ке и 350ке, значительно качественней и прочнее. Я не знаю что использует кенон, никон использует толи поликорбант, толи еще что-то такое, короче примерно то-же из чего делают стекла на очки. Очень прочный пластик.

Не снимай если не можешь увидить то что хочешь

неа, снимать буду... по любому :) просто у меня несколько иной подход который ктстати по моим наблюдениям разделяют немало фотографов разных уровней и различных жанров - от портрета до спорта. Кадрирование - очень важный процесс и в обратном меня не убедите. 3:2 далеко не всегда оптимальный формат кадра и если себя им ограничивать, ничего хорошего не выйдет и иметь некоторый запас это всегда хорошо.

Об этом я тоже писал. Если кадрирование приследует определенные цели, то это да. Но тут ты опять же никакого выигрыша не получаешь. Пропорции ведь остаются теми же, а при обрезании до квадрата к примеру, твой выигрышь в количестве пикселей значительно уменьшается. Тут надо рассматривать скорее не обсалютное количество элементов, а разрешение и выигрышь получается совсем незначительным и незаметным для наблюдателя конечного результата.

MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Чет я не пойму о чем вы?
Я говорил о Canon 10D, на который навернут переходник "EOS-M42" и объектив от зенита.

Я про то что зенит уже давно выпускает зенитары с разными байонетами и нет необходимости в переходниках.
Но даже у их обективов с удачной оптической схемой по прежнему остались проблемы с качеством. Качеством сборки и качеством изготовления узлов. Особенно это касается корпуса и элементов крепления.

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений
суть не в превращении группового внимка в портрет, это зачастую пустая трата времени. Я говорю о творческом подходе к кадрированию, к выделению детали, от портрета можно оставить локон волос и часть лица к примеру, пейзажи еще сильнее можно кадрировать. Динамичные сюжеты так вообще тяжело скомпоновать при съемке.
Хотя я и не утверждаю, что это принципиальный параметр, возможно кому-то это вообще никогда не понадобится.

Дело не в технике, а в голове и руках фотографа. biggrin.gif

помните КВН? выборы в грузии:
- Я обещаю избирателям....!
- А чем докажешь?
- Мамой клянусь!
- Это запрещенный предвыборный прием, вы отстраняетесь от выборов!

Вот и выше утверждение - это аксиома, и никто против этого не спорит.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

цена на D70 Kit 18-70 не такая уж и большая вроде 976$ это правда простой d70 не s (фото.ру)

А я себе такой и взял и в первый же день его перепрошил - вышла та же С-ка тока дисплейчик и вспышка поменьше. А вначале зател 350Д брать но он как-то в моих руках потерялся, а 70-ка как влитая лежит - ну и субьективно 18-70 линза оказалась весьма неплохого качества
  • 0

h@nter

h@nter
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

цена на D70 Kit 18-70 не такая уж и большая вроде 976$ это правда простой d70 не s (фото.ру)

А я себе такой и взял и в первый же день его перепрошил - вышла та же С-ка тока дисплейчик и вспышка поменьше. А вначале зател 350Д брать но он как-то в моих руках потерялся, а 70-ка как влитая лежит - ну и субьективно 18-70 линза оказалась весьма неплохого качества

А если не секрет где и за сколько брали?
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Через Алика что в ветке продам сидит (аська 297390122) - на круг 1100 вышло с доставкой из москвы - гарантийка яссно московская на 2 года
  • 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений
Если по англицки читаешь, то вот тебе мнение: МНЕНИЕ

А по-поводу меню в Никоне ... А нафига оно ? Там же кнопочек и ручек чтобы управлять достаточно, либо заточить под себя.

Щупать надо все и решать. Мне на щуп Никон больше нравиться ... после Пентакса :)
  • 0

h@nter

h@nter
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Если по англицки читаешь, то вот тебе мнение:  МНЕНИЕ

А по-поводу меню в Никоне ... А нафига оно ? Там же кнопочек и ручек чтобы управлять достаточно, либо заточить под себя.

Щупать надо все и решать. Мне на щуп Никон больше нравиться ... после Пентакса :)

я бы с удовольствием пощупал... только где??? :)
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Ну можно в Цум приехать и пощупать - ну либо по соконфянам прокатиться...
  • 0

FreeLancer

FreeLancer

БарыгаЦТ

• В доску свой
  • 2 983 сообщений
Господа в нашем мире все относительно, я допустим тащусь только от Канона, ну нравится мне он своей простотой дизайном и даже названием. Насчет объектива согласен, лучше сразу брать только голову без кита. На рынке есть такой брэнд как Sigma, дешево и сердито.
  • 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений

Если по англицки читаешь, то вот тебе мнение:  МНЕНИЕ

Щупать надо все и решать. Мне на щуп Никон больше нравиться ... после Пентакса :cry:

я бы с удовольствием пощупал... только где??? :)

Гы! Ну я тебе могу дать пощупать, если будешь аккуратно :) Пиши в ЛС, договаривайся, приезжай, щупай, но аккуратно :eek:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.