Просто заблокировали,транзакций никаких не проводилось.Хотя как только я не смогла снять деньги со счета ,я позвонила в банк и уже от них узнала кто заблокировал(кстати тогда оператор с банка мне карту разблокировала)))
Как я понимаю Займер в данном случае мог "заблокировать" двумя способами:
1) Провести по банковской карте определенную сумму как покупку, выступая в таком случае мерчантом. Так оформляются все покупки в Интернете.
2) Заблокировать ваш банковский счет, т.е. отправить поручение вашему банку-эмитенту (выпустившему карточку), о списании денег на вашем счету в пользу займера.
Это разные способы "блокировать" карточку.
При первом способе почти любой интернет-магазин может продать вам товар/услугу.
При втором - это право банков согласно Закону о банках и б.деятельности, не слышал, чтобы не банки могли такое делать.
Судя по тому, что оператор разблокировал вам сумму, то у вас первый способ. Попробуйте позвонить в банк и попросить, чтобы блокировали этого мерчанта, если он пытается списать сумму с вашей карточки. Конечно почитайте договор с Займером - там наверняка где-то есть строчка, что он имеет право списывать определенные сумму с вашей карточки.
Если у вас есть деньги на карте, то снимите их под ноль и все. А канал поступления денег (зарплата например) разверните в другую карточку (откройте другую карту), т.е. скажите бухгалтеру, чтобы перечисляла на другой счет.