Число харчков упадет во много раз, когда перестанут торговать насваем. Насвай запретили, а продают его до сих пор на каждом повороте.
Я с Вами согласна. Введение крупных штрафов и проведение рейдов именно по этому вопросу возможно также возымело бы действие. Размещать фото на ВВ не метод. Возможно меня закидают тапками, но я не считаю разовый плевок на газон преступлением (использование салфеток в этом случае перегиб в другую сторону, имхо). Меня больше возмущают люди, систематически плюющие под ноги себе и другим, а также собачники позволяющие своим собакам справлять нужду на АСФАЛЬТ. Неужели так трудно понять, что в асфальт это все не впитается и улицы у нас, к сожалению, шампунем не моют.
Разговоры про анамнез считаю излишними и оскорбительными. Мои родители оба родом из аулов и действительно выросли без водопровода и канализации, что не помешало им вырастить детей, не чуждых культуре (смею надеяться). Проблема заплеванных дорог намного шире, я полагаю. Здесь, на ВВ читала мнение (с которым согласна) о том, что приезжих в городе в данный момент намного больше местных в процентом отношении и превращение из "аульных" в "городские" как было в СССР по этой причине не происходит. Становление нормального сельского хозяйства и естественный отток молодежи из аулов в родные пенаты решили бы много вопросов, в том числе чистых тротуаров и подземных переходов. Ну это так, мечты вслух...
Сообщение отредактировал in twilight: 07.08.2015, 00:11:59