ЧехияЖиву уже 5 лет
Отправлено 30.09.2011, 13:35:19
первый раз такое слышу . Мне кажется это требование конкретного работодателя. Еще при открытие некоторых лицензий требуется диплом и практика, но что бы каждый чешский работодатель требовал апостилированный казахстанский диплом, это что то новенькоепо любой
Сообщение отредактировал KatenokRa: 30.09.2011, 13:38:11
Отправлено 30.09.2011, 18:29:55
Мы делаем мужу поволени к праце у себя в фирме, он еднатель. Хотим его програмистом оформить. С недавнего времени уржад праце требует апостиль диплома по любой профессии. Раньше было достаточно нотариального перевода. Теперь нужен апостиль. Вот и все...я то же чет ничего не понял. разъясните если не трудно.....
А можно поподробнее, пожалуйста...
До меня дошло , вы поволени к замнестнани делаете в своей фирме, а что то с утра притормаживаю и сначала поняла, что диплом от вас работодатель требует
Отправлено 30.09.2011, 23:16:36
Вы узнавали в полиции насчет смены учела побыта? Мне ответили, что смена возможна после двухлетнего пребывания в ЧР, я поэтому мысль о рабочей визе пока оставилаМы делаем мужу поволени к праце у себя в фирме, он еднатель. Хотим его програмистом оформить. С недавнего времени уржад праце требует апостиль диплома по любой профессии. Раньше было достаточно нотариального перевода. Теперь нужен апостиль. Вот и все...
Отправлено 01.10.2011, 18:37:22
Хочу поднять тему по поводу переезда в Чехию.
Хочется по возможности получить ответы на собственно ручно написанные вопросы.
Возможно их уже не однократно задавали, но все таки.....
И так начну;
1.у меня семья ребенок пока еще маленький, как относятся к семейным???
2.Что нужно чтобы переехать в Чехию???
3.Какие требования на сегодняшний день???
3.Как с языком????
4.Какие специальности востребованы???нужны ли там экономисты????
5.Как относятся к Российским дипломам???
6 Как легче попасть в Чехию.
7.Критерии требований в посольстве???
Кто переезжал со всем этим сталкивался, пожалуйста не игнорируйте мое сообщение.Ответьте кому не трудно!!!
Меня интересует город Острава, как там жить???
8.Интересуют школы, садики больницы, трудно ли получить место, если будет возможность уехать.
9. Если работает только один член семьи????
если можно напишите в личку.
Сообщение отредактировал .....Марина.....: 01.10.2011, 18:38:18
Отправлено 01.10.2011, 19:10:55
По поводу п.7
http://www.mzv.cz/as..._dokumenty.html
Отправлено 02.10.2011, 12:53:35
Меня интересует город Острава, как там жить???
Замечательно там жить. Примерно как в Алмате, постоянный смог - от металлургического завода и различных химических производств, самая загрязненная экологическая зона Чехии, и соответственно большое количество онкологических заболеваний
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0