О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Так же математика и онлайн карты говорят что: 1) от Кегеня через Тюп до Каркола и затем до Бостери = 260км.
Скажу точно что от центра Каракола до жд вокзала Алматы 367 км. Провозить можно вроде 20 литровую канистру, но не ручаюсь что это точно.
зы: а зачем с собой везти бензин? у нас с бензином проблем нет и качество вроде не совсем отстойное. ттт.
После середины сентября этот переход закрыт....Переход работает до середины сентября с 8 до 18 часов для граждан всех стран...
А после середины сентября как будет работать?
Никак, на зимний период переход закрывается. Да, еще информация по этому посту: перерыва на обед нет, а то в некоторых источниках я читал про перерыв с 12 до 14 часов.
У нас с работы один мужик мотается на Каракол на своем FJ через Кегень по несколько раз за зиму. Еще один рассказывал, что они несколько лет назад тоже ездили зимой через Кегень в КР.
врут! во первых пост с ноября на замке, во вторых преодолеть снежный покров до 1.5 метра можно лишь на снегоходе.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 23.07.2016, 21:43:11
Скажу точно что от центра Каракола до жд вокзала Алматы 367 км. Провозить можно вроде 20 литровую канистру, но не ручаюсь что это точно.Так же математика и онлайн карты говорят что: 1) от Кегеня через Тюп до Каркола и затем до Бостери = 260км.
зы: а зачем с собой везти бензин? у нас с бензином проблем нет и качество вроде не совсем отстойное. ттт.
Сообщение отредактировал u03000: 23.07.2016, 21:38:36
Вы похоже часто там мотаетесь. Посоветуйте, как ехать с Кегеня до Каракола, через Тюп или срезать 22км через Ак-Суу? Через Тюп хорошая дорога и быстрее будет но 82км, а напрямик через Ак-Суу 60км, но думаю что дорога плохая и дольше по времени выйдет.
Живу я в Караколе, а счаз пасека в Чымындысае стоит рядом камни Тамерлана, 2-3 раза в неделю мотаюсь. езжу через Тюп хотя через Советское-АкСуу на 25 км ближе но дорога похуже НО через перевал красивая природа, мы местные ее не видим потому не заморачиваемся )))
Есть над чем подумать. Но боюсь что дожди разобьют дорогу и безопаснее через Тюп ехать.Живу я в Караколе, а счаз пасека в Чымындысае стоит рядом камни Тамерлана, 2-3 раза в неделю мотаюсь. езжу через Тюп хотя через Советское-АкСуу на 25 км ближе но дорога похуже НО через перевал красивая природа, мы местные ее не видим потому не заморачиваемся )))Вы похоже часто там мотаетесь. Посоветуйте, как ехать с Кегеня до Каракола, через Тюп или срезать 22км через Ак-Суу? Через Тюп хорошая дорога и быстрее будет но 82км, а напрямик через Ак-Суу 60км, но думаю что дорога плохая и дольше по времени выйдет.
Но боюсь что дожди разобьют дорогу и безопаснее через Тюп ехать.
если будут дожди то через перевал лучше не ехать, там есть глинистые участки, на которых не безопасно даже на 4вд. хотя в целом дорога хорошая не считая каменистых участков. а так пока по серпантинам да по камням прокрутишься по времени то на то и выйдет.
зы: авто форанер.
Но боюсь что дожди разобьют дорогу и безопаснее через Тюп ехать.если будут дожди то через перевал лучше не ехать, там есть глинистые участки, на которых не безопасно даже на 4вд. хотя в целом дорога хорошая не считая каменистых участков. а так пока по серпантинам да по камням прокрутишься по времени то на то и выйдет.
зы: авто форанер.
Рекомендуете на южный берег ехать через Сан Таш, далее Тюп - Михайловка - Каракол? Этот размытый перевал на трассе, если ехать на Каракол через Теплоключенку?
Этот размытый перевал на трассе, если ехать на Каракол через Теплоключенку?
да он не размытый перевал, просто есть нехорошие участки, ну и кто подъемов боится он не для них, а так и на любом пузотере проезжаем, раньше на 6-ке через него ездил, кода через Тюп дорога убитая была.
зы: Михайловка в стороне находится, дорога идет Тюп-Каракол. можно еще через долон ехать (сворачивать налево в начале ТалдыСуу) но опять же для любителей грунтовки которым асфальт в тягость.
Сообщение отредактировал ПчеловодКаракол: 23.07.2016, 22:31:34
насчет топлива - проблем нет в КР, ни с дизелем (я вообще там такого явления не помню, чтобы дизель на заправках отсутствовал (видимо нифига мы не сеем и не собираем ), ни с каким-либо другим видом.
единственное - цена выше, чем в РК.
насчет Кегеня - в том году 2 семьи с РК решили ехать на Иссык-Куль тем путем (наши друзья, поехали компанией отдыхать, мы бы тоже с ними поехали, но нам нужно было в Бишкек заскочить). в общем 2 джипа, 4 взрослых и 4 детей (12лет, 9лет, 5лет и 5 месяцев). все здорово, новая дорога, путешествие, красоты по пути - аж дух захватывает! но, дороги нет, всех протрясло, в общем нужно быть готовыми. обратно они, не смотря на все красоты, поехали через кордай еще одно их наблюдение - пропускная способность поста очень-очень-очень слабенькая.....по машине в 30-40 минут, перед ними было несколько машин - стояли долго.....если машин 5-7 - то пол дня там можно простоять. в этом году сказали, что если поедут - только через кордай.
мои думки/придумки: не опасно-ли ехать через горы? в этом году такая погода непредсказуемая, а это все таки не простая местность......в Бооме сели сходят, юг Иссык-Куля - тоже сели, град, ливни, все размыто, ветра сильные
п.с я не отношусь к истеричкам, которые при любом погодном явлении бегают и кричат что мы все умрем. и я ни в коем случае не говорю не ехать через Кегень, потому что там страшно и опасно, мы тоже хотели в этом году там поехать (после рассказа друзей о красоте), но я в положении....и был недавно печальный опыт (с Тараза до Бишкека через Чалдовар, дороги от мерке нет, прострясло, приехала с тонусом и угрозой)
Сообщение отредактировал м@лыш: 23.07.2016, 22:42:07
в общем 2 джипа, 4 взрослых и 4 детей (12лет, 9лет, 5лет и 5 месяцев). все здорово, новая дорога, путешествие, красоты по пути - аж дух захватывает! но, дороги нет, всех протрясло, в общем нужно быть готовыми.
там от вашего поста около 50 км грунтовки, протрястись сильно и негде, тем более на джипах, я там езжу 80, на перевальчиках 60, как то так.
зы: не уговариваю никого в принципе. сам недавно в Бишкек ехал, так севером дорога раскурочена обратно югом поехал а там более 10 ка селей форсировать пришлося, так что где лучше ехать сложно разобрать. )))
там от вашего поста около 50 км грунтовки, протрястись сильно и негде, тем более на джипах, я там езжу 80, на перевальчиках 60, как то так.в общем 2 джипа, 4 взрослых и 4 детей (12лет, 9лет, 5лет и 5 месяцев). все здорово, новая дорога, путешествие, красоты по пути - аж дух захватывает! но, дороги нет, всех протрясло, в общем нужно быть готовыми.
зы: не уговариваю никого в принципе. сам недавно в Бишкек ехал, так севером дорога раскурочена обратно югом поехал а там более 10 ка селей форсировать пришлося, так что где лучше ехать сложно разобрать. )))
Сообщение отредактировал м@лыш: 24.07.2016, 10:15:50
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.