О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Ездили в прошлом году на автобусе с Сайрана!!! Всегда ездили с турфирм!!! Хочу сказать что все автобусы с Сайрана были в отличном состоянии намного лучше чем турфирмы!!!Поехали 12 августа в этот день был обвал на дороге да еще все пугали переходом границы! Что могу сказать теперь мы поняли выезжать нужно по среди недели вторник или среда! С четверга начинается наплыв туристов многие едут 3-4 дня! В среду меньше народу прошли за 40 мин и то потому что мамаша с грудным младенцем пробку создала ! Обратно тоже 35-40 мин граница заняла! Ездим всегда к частникам в гостевой дом.Цены в этом году уже узнавала 500 сом проживание 600сом питание ! На детей есть скидки!
а есть ли кто прямо сейчас находится на Иссык-Куле? погода как? смотрю на метеосайтах, выше 23 градусов не видел.. ночами до 10 падает. действительно так холодно?
Добрый день уважаемые форумчане,
На Иссыкуле сейчас жара, +27, +29
Вода гдето +22,
только что привез туристов с таможни Кордай, туристы радуются прям как дети, помог им с размещением в частном секторе в Чолпон Ате, договорились по 2500 сом комнату в сутки без питания на трех человек Муж жена и 5 летний ребенок .
Я Чолпон Атинский по воле судьбы туристы Астанинцы мне порекомендовали зарегистрироваться на этом форуме.
кому какая информация нужна пишите в личку.
что знаю помогу подскажу.
День добрый! Проясните момент: в этом году надо платить экологический сбор при вьезде в КР на своем авто?
Может быть кому -то понадобится инфо: из Бишкека в 7.00 с центра города выезжают бусики на Иссык- Куль и довозят до ворот пансионатов. Люди могут по договоренности подсаживаться по пути: на объездной, на крупных перекрестках и тд. Так что необязательно ехать на автовокзал. И потом это удобно, когда до ворот пансионата! Стоимость такая же, 350 сом.С границы едет маршрутка до западного автовокзала г.бишкек (20сом). А потом с западного автовокзала уже едут маршрутки по 350 сом. Автобус 250сом. Такси 500 сом с человека до автовокзала г.чолпон-ата. А там уже на месте как договоритесь.
Дополнение: в Бишкеке два автовокзала. Восточный и западный. На иссыкуль уезжают с западного автовокзала. Восточный только для пригородных поездок.
Сообщение отредактировал Kristinain: 11.06.2016, 19:32:11
Решили ехать в Марко Поло, кто-нибудь ездил через Кегень в этому году? Как дорога? Может быть имеет смысл сделать крюк через Кордай, но зато машину поберечь, как считаете?
На границе в Кегене нет каких-то особых правил? Все стандартно?
через Кордай намного дольше выйдет.
в Кегене только в рабочее время пункт открыт.
в прошлому году дорога была почти приемлима (за исключением небольшого участка)
зато виды хорошие.
в Марко Поло питание вообще не понравилось и что плохо кафешек нет рядом
Да, Марко Поло на отшибе, питание очень слабое, ездили пару лет, ничего не меняется, интересно, что хозяин знает и...ничего не делает, кафешек рядом нет, кто то спрашивал "Мурок", цены там чуток пониже, но так как хозяин тот же, отсюда и питание скорее всего такое же.
А вот как насчет соляры в КГ, кто знает? раньше ездили на бензине, сейчас хотим на другой машине поехать.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 12.06.2016, 11:43:00
на Юг ездят автобусы до Тамги цена- 8500, Марко Поло -11.000 в обе стороны. Если хотите на юг, с хорошими условиями и отличным пляжем(примерно 100м ходьбы, в отличие от Тамги), то езжайте в Марко Поло. Сами 8 лет отдыхаем только там. Сейчас многие занимаются Югом (Воентурист, Оникс тур, Тау комек,....)
Как опытный маркопольщик подскажите как там условия в номерах? В каких отдыхали? Какой бы посоветовали.
Мы забронировали люкс В, но по фото кажется тесной комнатой.
Стандарт 2-комнатный уставшим кажется, насчет домиков не знаете.
Обычно брали экономы или стандарты, т.к условия не принципиально важны, в прошлом году сделали ремонт почти во всех номерах(косметический). В домиках и люксах отдыхали наши знакомые,но домики понравились им больше, люксы и правда тесноватые, в домиках больше места и 2 комнаты
Ну вот я и открыл для себя сезон. Чолпон-ата. В воде уже можно купаться. Заходить трудно, но потом вылазить не хочется. Загарел.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, дорогу по северному побережью сейчас делают, на сколько сильно разбитая "грунтовка" объездов, просто у меня легковая машина и довольно низкая, не хотелось бы оторвать передний бампер и пробить картер? ЭКОсбор - убрали или нет? Как прошли нашу таможню, с приключениями или без?
Заранее благодарю за ответ.
Какие сейчас хорошие пансионаты не по конским деньгам?
В интернете посмотрел цены на 2-х местный номер в среднем 80-100 у.е., что есть уровень Турции. В этом случае выбор очевиден. В прошлом году были в Вавилоне, не плохой пансионат, но пляж далеко, выходило 45 у.е. сутки с питанием.
Экосбора нет, убрали. Дорогу по северу делают во всю, асфальт снимают, ровняют.... Обьезды терпимы, можно проехать, если тихо ехать. Это км 20-30 такой езды получится.Добрый день..
Подскажите пожалуйста, дорогу по северному побережью сейчас делают, на сколько сильно разбитая "грунтовка" объездов, просто у меня легковая машина и довольно низкая, не хотелось бы оторвать передний бампер и пробить картер? ЭКОсбор - убрали или нет? Как прошли нашу таможню, с приключениями или без?
Заранее благодарю за ответ.
Сообщение отредактировал aziz089: 13.06.2016, 14:50:00
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.