О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
в Авроре+ только коттеджи
Спс, как раз хочется отдельных коттеджей, а не общий пансионат
Здесь больше народ платит за жилье(евровариант),т.к большая масса отдыхающих питаются либо на территории самой Авроры или в поселке,либо сами готовят...
Получается с Авроры+ можно спокойно и бесплатно проходить на Аврору и пользоваться их услугами? А на территорию Плюса и на пляж уже с Авроры не пускают получается?
съездил на уикэнд на автобасе - отъезд 9 вечера со стадиона, пара остановок (курс в Кордае действительно не сильно отличается - 5,50 - 5,65 тенге за 1 сом), в 1.30 ночи на таможне. тут же в басе предлагали симки с 40 гб за 100 тг/200 сом. Т.к. выхи, народу на порядок больше, наши блюстители как обычно держат людей в отстойниках, создавая толпу короче полностью 46 чел потратили ровно 2 часа на переход. далее запланированная отстановка в боомском ущелье, но т.к. весь состав спал и парковка была занята другими басами, водила отдохнул мин 10 и двинули дальше. В районе 7 утра уже начали развозить по точкам - золотые пески и голубой иссыккуль высадка на трассе (что и указано в условиях перевозок), но те, кто не ознакомился предварительно, ессно повозмущались. 92 бенза у них в среднем 40 сом, однако пляж в бостерях (частный пансионат 10 минут пехом) весь заставлен зонтиками/лежаками, вода отличная, прогулялись до ярмарки, но школьную форму как в прошлые года подходящую не нашли. сиг 450 сом/кило (сторговались до 400), сырой 250-300, кукуруза 30 сом, чебак большой (или не чабак?) связка 160 сом (10 шт), кумыс 80 за литр, вино от 200, пивас 2 литровый в кегах от 110-120 сом. обратно посадка в 19.30, на таможне с одной остановкой примерно 00.30 и вот тут началась жесть - кыргызов относительно быстро прошли, а на нашей стороне толпа чел из 250-300, короче выехали в 3 утра и на алтын орде были в 6... Так что совет планировать переход в будни. Но погодка и озеро стоили того.
А на территорию Плюса и на пляж уже с Авроры не пускают получается?
гуляйте беспрепятственно и там и там )))
Территории самостоятельной плюса как таковой то и нет... Анклав.
Все самое красивое и интересное на территории Авроры, у Плюса только отгороженная часть с их коттеджами.
Получается с Авроры+ можно спокойно и бесплатно проходить на Аврору и пользоваться их услугами? А на территорию Плюса и на пляж уже с Авроры не пускают получается?
Как в этом году обстоят дела не в курсе...не были еще...те года проход м/у ними был бесплатный только для тех кто живет в Авроре или в Авроре+,если не живешь: за проход платить надо (в том году в Авроре вход стоил 50с,впрочем как и в этом году,а в Аврое +-70 кажется) проход был в самом начале Аврора+,-на вратах охрана,по пляжу перейти нельзя,если только вплавь ну какие Вы услуги имеете ввиду?:кушать платно(что-то около 1000 сомов в день в самом санатории),или в кафешках на берегу,лечение платно,только погулять по парку можно(бесплатно?).
На сайте Сайрана нельзя сразу туда-обратно билет купить? Обратно только в Чолпон-Ате, на автовокзале?Нельзя. "Нет связи с автовокзалом Чолпон-Ата." С Бишкеком также "нет связи".
И да - XXI веке, в 2019 г. в Киргизии до сих пор не выдают билеты на автовокзале и нет возможности онлайн покупки билетов, чтобы уехать в Алматы.
В смысле!? Я не могу по приезду пойти на автовокзал и купить обратный билет? Почему? Обратно на такси что ли? Проще тогда в турфирме дорогу купить.
Я не могу по приезду пойти на автовокзал и купить обратный билет?
Можете. В позапрошлом году брали на а\в в Чолпон- ате билеты (дня за 3-4 до отъезда), туда ехали на такси. Ранее всегда брала на Сайране туда-обратно , может поменялось что?
Последние годы стала в Ониксах и Азимутах брать, территориально удобней, и отъезд с города, на Сайран не нужно ехать, по цене разница не большая. Онлайн - услугами, правда, не пыталась, не пользовалась .
В смысле!? Я не могу по приезду пойти на автовокзал и купить обратный билет? Почему? Обратно на такси что ли? Проще тогда в турфирме дорогу купить.
Он имел ввиду что онлайн не купишь билет обратно. И надо идти физически на автовокзал и там по факту покупать билет
Обратно продают в кассах Сайрана, но надо назвать наименование пансионата обязательно. Также обратный билет можно взять на автовокзале в Чолпон ате в кассе без проблем
Я забукала гостевой дом. Значит придется там на автовокзале обратные билеты покупать...
Я не могу по приезду пойти на автовокзал и купить обратный билет?Можете. В позапрошлом году брали на а\в в Чолпон- ате билеты (дня за 3-4 до отъезда), туда ехали на такси. Ранее всегда брала на Сайране туда-обратно , может поменялось что?
Последние годы стала в Ониксах и Азимутах брать, территориально удобней, и отъезд с города, на Сайран не нужно ехать, по цене разница не большая. Онлайн - услугами, правда, не пыталась, не пользовалась .
Вроде как и небольшая разница... подумаем. С дочкой брала у Оникса дорогу. Деньги на Каспи, посадочный на почту. Удобно.
Я не могу по приезду пойти на автовокзал и купить обратный билет?Можете. В позапрошлом году брали на а\в в Чолпон- ате билеты (дня за 3-4 до отъезда), туда ехали на такси. Ранее всегда брала на Сайране туда-обратно , может поменялось что?
Вроде как и небольшая разница... подумаем. С дочкой брала у Оникса дорогу. Деньги на Каспи, посадочный на почту. Удобно.
в том году Оникс забирал отдыхающих (у частников,в гост домах) там же где и высаживали...,т.е. ориентир:пансионат,светофор,базар и т.д. Главное точно место указать от куда Вас по трассе забирать...
в том году Оникс забирал отдыхающих (у частников,в гост домах) там же где и высаживали...,т.е. ориентир:пансионат,светофор,базар и т.д. Главное точно место указать от куда Вас по трассе забирать...
Да, мы ездили в Ак-Бермет в июле - довезли, забрали, все нормально. Так что, думаю, снова через Оникс возьму дорогу. Надо посмотреть, какие большие пансионаты рядом.
Я не могу по приезду пойти на автовокзал и купить обратный билет?Последние годы стала в Ониксах и Азимутах брать, территориально удобней, и отъезд с города, на Сайран не нужно ехать, по цене разница не большая. Онлайн - услугами, правда, не пыталась, не пользовалась .
ну как небольшая, детский до 15 лет на Сайране 1750 туда и 1750 обратно, а в Ониксе и Азимуте 11 000, где то за 10 000 могут отдать, а бывает ведь люди едут с двумя и тремя детьми, тогда разница чувствуется. Если вы забронировали частный гостевой дом, то на Сайране при покупке билета можете назвать близлежащий большой пансионат и вас заберут
Сообщение отредактировал Дикая Орхидея: 05.08.2019, 17:16:41
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто был в Чолпон-Ате в гостевом доме "У Татьяны"?
Забронировала сегодня, масса хороших отзывов от счастливых отдохнувших.
И тут обнаруживаю вот такое фото:
Т.е. двор и бассейны от трассы отделяет символический заборчик. Получается, выходишь из домика на отдыхе почти на трассу, шум, грузовики и прочее.
Кто был, расскажите, пожалуйста, так ли это все, как выглядит.
И да - XXI веке, в 2019 г. в Киргизии до сих пор не выдают билеты на автовокзале
Про киргизский средневековый "сервис".
Подошел к кассе, где написано Бишкек-Алматы - 400 сом, попросил продать билет, кассирша заявила, что чтобы уехать в Алматы, надо подойти к водителю маршрутки и сразу ему на руки оплатить.
Я подхожу к маршрутке, где водитель с такой ваххабитской бородкой кричит - "Одно место, Алмата-Алмата, отъезжаем!" Говорю ему, что один. Захожу в маршрутку, нахожу место, где никто не сидит и не занятое, оплачиваю водиле лично 400 сом и радуюсь в предвкушении отправления. Маршрутка была почти новой, высокой, с удобными креслами и багажными полками. Время было 16 часов дня, по моим расчетам, я должен был быть в Алматы в 20 часов вечера. Наивный, кто же знал, что домой я попаду в первом часу ночи.
Я попрощался с провожающими друзьями из Бишкека, они уехали домой, а тут началось самое интересное.
Приходят люди, которым водила якобы забронировал места. Начинается долгое выяснение. На месте подошедшей девушки сидит какой-то мужик, который договорился с водилой, что поедет стоя. Какая-то тетка заявила, что у нее билеты, вы чего? Выясняется, что мест меньше, чем пассажиров. В итоге водила мне заявляет, - "Э, парень, брат, мы неправильно посчитали, тебе уже места нет, выходи."
Я говорю, с чего это вдруг, если я вообще то оплатил уже и сижу в маршрутке? С уговорами, что произошла ошибка и сейчас пересадят в другую, меня высадили из маршрутки.
Я иду в кассу разбираться.
Там очередь, начинаю вопрошать - почему они не продают и не оформляют билеты? Почему я зашел в маршрутку, оплатил, а потом пришли люди с якобы билетами проданными в кассе?
Кассирша сидит за зарешеченным окошечком и лениво оттуда отвечает. Потом в окошко просунула свой нос и недовольное лицо какая-то другая женщина и стала спрашивать номер машрутки, с которой меня сняли. Я отвечаю, я записываю их что ли номера ваших маршруток. А все это время сзади стоит тот бородатый водитель, который оказался посадчиком и водилой следующего рейса, как оказалось, он просто тупо меня на свой рейс решил переиграть, водила стоял и теребил меня - "Парень, парень, пойдем, да что ты."
В итоге этот выдающийся работник автовокзала объяснил кассирше на киргизском что-то и та обвинила меня, что я типа сам не прав - ты же пришел последний! Видимо, то что пассажир подошел к водителю, уточнил наличие места, сел, оплатил - еще не дает права пассажиру уехать.
Я давай ходить по вокзалу искать другие рейсы, а рейс тупо один - этого водителя с его убитой маршруткой, а я единственный пассажир. Этот водитель начало бегать за мной по вокзалу, мол, парень, успокойся, все хорошо, я тебе и билет выдам, только в конце. Притащил ручку с бумажкой - официальным бланком и начал записывать фамилии пассажиров и что они оплатили - мол смотри, все серьезно у нас. То есть - до этого ему этот бланк был не нужен, а сейчас для отвода глаз он его вытащил и решил работать с ним.
Я устало заплатил и стал ждать.
Прошло 2.5 часа. Я сидел в этой дурацкой маршрутке и мрачнел. Люди постепенно набирались. Тут замечаю, как водила отъехал, на платформу встала другая зеленая Газель и в нее параллельно тоже стали набирать людей в Алматы.
Периодически водила бегал договаривался к водителю той маршрутки и бегал в кассу и рассказывал о якобы забронированных 5 местах.
Мое терпение начало кончаться. Я в красках рассказал двум пожилым женщинам, которые со мной ждали уже больше часа свою историю и поведал, что сижу уже больше 2.5 часов.
Женщины начали препираться с водителем, почему так долго не отъезжаем, он начал отбрехиваться, что вот мол так собирает народ, так как ему удобно.Тут меня прорвало, я начал на всю маршрутку выяснять - почему меня сняли с рейса, когда я оплатил и сидел уже на месте и почему я сейчас сижу уже 3 часа и наблюдаю за его махинациями? Почему не выдают билеты, когда якобы в той маршрутке люди были с билетами?! Почему он ходит с бланком и записывает пассажиров только сейчас? Если я СЕЛ и ОПЛАТИЛ, я по сути заключил с водителем устный договор, разве нет? Или водитель совершенно другого рейса решает, что ему удобнее и забирает пассажира на следующий рейс под каким-то предлогом?
В итоге, я и еще трое пассажиров вылезли из проклятой маршрутки, забрали деньги у злобного водилы и пошли искать частников. Доехали на такси до Кордая и там уже сели до Алматы.
Рассказываю другу, представляешь, тебя бы, к примеру, в Магнитке провожают близкие на рейсовый автобус , ты идешь в кассу - тебе говорят, внезапно, билетов не продаем (в Магнитогорске водители рейсовых автобусов до Кустаная, требуют, чтобы пассажиры садились по местам, указанным в билетах, так как данные паспорта к месту привязаны), наличкой плати водителю. Ты идешь, оплачиваешь водиле, садишься на место, прощаешься с родственниками, они уезжают довольные, что посадили тебя и проводили.
А потом, упс, водила тебе говорит "Едь свая Расия права качай!"- "Эу, брат, мы тут - (нужное подчеркнуть) неправильно посчитали, ты позже пришел, до тебя раньше пришли с билетами и тд, выходи, брат."
И потом твои близкие с удивлением узнают, что они тебя проводили и уехали, думая, что ты скоро уже будешь дома, а ты, оказывается, 3 часа еще сидел на автовокзале.
Сообщение отредактировал Dimitris Kerwood: 06.08.2019, 10:17:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.