О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Вода в БостерЯх очень тёплая , не хочется выходить из воды , не ожидала! Солнце не жарит , наверное нет сильного контраста! Примерно 25 градусов, вода наверное 19-20. Но это по ощущениям без термометра! Пляж пустой относительно! Из хорошего нет никаких продаж , почти и скутеров тоже мало!! Так что не верьте прогнозу!! Мы тоже сомневались, хорошо что приехали!!! Бархатный сезон в разгаре! Номера дешевые! Питание нет ! В магазине народный расчитались карточкой! Алаколь очень хорош, но Иссык-Куль прекрасен прохладой и горным воздухом! А ещё абрикосов море!!!
19-20 градусов это по-вашему тёплая вода? Тёплая вода, вы конечно извините, но это от 25 и выше. Вот это тёплая вода, когда заходишь в воду и не испытываешь никакого дискомфорта раз, и во-вторых не рискуешь заболеть от ледяной воды, коим является Иссык-Куль, где температура воды даже в лучшие дни лета не поднимается выше 22-23 градусов. Иссык -Куль -это прошедшее счастливое детство, когда мы ездили туда в далёкие 80 годы, тогда и климат был получше ( чуть теплее) и экология почище, посмотрите ролик про то что творится на дне озера, как его просто убили и загадили за эти двадцать лет с лишним. На днях местные активисты аквалангисты собрали тридцать с лишним мешков разного мусора со дна и это только небольшая часть рядом с каким-то пансионатом в районе Чолпон-Аты и Бостырей. Там весь набор начиная от шин и бутылок на дне, заканчивая предметами женской гигиены, битым стеклом и пластиковыми пакетами и прочим. Озеро каким мы его знали УЖЕ не существует.
Часто когда езжу в Анталью встречаю киргизов - спрашиваю -что к себе не ездите на озеро? Они отвечают что Иссык-куль уже давно не тот что был раньше ( климат меняется в сторону похолодания, экология убита на нет, про уровень сервиса вообще отдельная тема).
Я с ними полностью согласен. Что Алаколь что Иссык-Куль это уже к сожалению прошедшее безвозвратно время. Во всех смыслах.
Но вот на Алаколе реально вода лечит, а на Иссыкуле такой воздух! А во всем остальном конечно Вы правы, обидно, что ничего не делается для улучшения ситуации, живут одним днём, только бабла срубить, а дальше" трава не расти"
Ну не знаю... Я не была на ИК 4 года. В этом году поехала из тех соображений, что денег на дальнее зарубежье нет, так хоть там как-нибудь отдохну... Но я поняла, что я соскучилась по ИК и его все равно ни с чем не сравнить. Да, сервиса нет. Но уже можно бронировать через букинг гостевые дома. Не дорого и нам, например, попался, очень даже приличный. После 20 августа цена за 3 местный номер - 33 доллара. Вода волшебная и я никогда не простываю от нее, хотя купаюсь в любую погоду, даже когда не очень-то тепло.
А вот на Алаколе была 1 раз и никогда больше не поеду... Не оценила я эту "экзотику"...
Средиземное море, тоже, далеко не чистое. Как то плавал в Кемере за буйками - полоса воды была окрашена в красноватый цвет. Что это было - не знаю, но купаться в тот день больше не хотелось. И, так, мусор всякий приплывал после обеда к берегу.
Ну не знаю... Я не была на ИК 4 года. В этом году поехала из тех соображений, что денег на дальнее зарубежье нет, так хоть там как-нибудь отдохну... Но я поняла, что я соскучилась по ИК и его все равно ни с чем не сравнить. Да, сервиса нет. Но уже можно бронировать через букинг гостевые дома. Не дорого и нам, например, попался, очень даже приличный. После 20 августа цена за 3 местный номер - 33 доллара. Вода волшебная и я никогда не простываю от нее, хотя купаюсь в любую погоду, даже когда не очень-то тепло.
А вот на Алаколе была 1 раз и никогда больше не поеду... Не оценила я эту "экзотику"...
Ну не знаю, каждому наверное своё как говорится. Но лезть в ледяную воду и испытывать местный сервис знаете как-то не хочется. Иссык - Куль это как ностальгия -))) как я уже говорил...по далеким нехитрым временам безвозвратного прошлого. Не более того.
Я тоже так думала, когда собиралась... Сама не ожидала, что так понравится. В ИК мне всегда не нравился процесс прохождения границы, он мне и в этом году не понравился, но и то было довольно быстро. А вода ИК мне всегда нравилась, не кажется она мне вот прям ледяной. Ледяная - это Кольсай. В этом году, так прям теплая была для ИК.
Я тоже так думала, когда собиралась... Сама не ожидала, что так понравится. В ИК мне всегда не нравился процесс прохождения границы, он мне и в этом году не понравился, но и то было довольно быстро. А вода ИК мне всегда нравилась, не кажется она мне вот прям ледяной. Ледяная - это Кольсай. В этом году, так прям теплая была для ИК.Ну не знаю... Я не была на ИК 4 года. В этом году поехала из тех соображений, что денег на дальнее зарубежье нет, так хоть там как-нибудь отдохну... Но я поняла, что я соскучилась по ИК и его все равно ни с чем не сравнить. Да, сервиса нет. Но уже можно бронировать через букинг гостевые дома. Не дорого и нам, например, попался, очень даже приличный. После 20 августа цена за 3 местный номер - 33 доллара. Вода волшебная и я никогда не простываю от нее, хотя купаюсь в любую погоду, даже когда не очень-то тепло.
Ну не знаю, каждому наверное своё как говорится. Но лезть в ледяную воду и испытывать местный сервис знаете как-то не хочется. Иссык - Куль это как ностальгия -))) как я уже говорил...по далеким нехитрым временам безвозвратного прошлого. Не более того.
Я тоже так думала, когда собиралась... Сама не ожидала, что так понравится. В ИК мне всегда не нравился процесс прохождения границы, он мне и в этом году не понравился, но и то было довольно быстро. А вода ИК мне всегда нравилась, не кажется она мне вот прям ледяной. Ледяная - это Кольсай. В этом году, так прям теплая была для ИК.
Просто съездите даже в средненький отель в Анталью и тогда поймёте о чем речь.
Не поверите, была я в Анталье и не раз и даже не в средненьком отеле . Турцию я нежно люблю. Просто это разное.
Сообщение отредактировал Берта: 31.08.2018, 22:39:02
Не поверите, была я в Анталье и не раз и даже не в средненьком отеле . Просто это разное.Я тоже так думала, когда собиралась... Сама не ожидала, что так понравится. В ИК мне всегда не нравился процесс прохождения границы, он мне и в этом году не понравился, но и то было довольно быстро. А вода ИК мне всегда нравилась, не кажется она мне вот прям ледяной. Ледяная - это Кольсай. В этом году, так прям теплая была для ИК.Ну не знаю... Я не была на ИК 4 года. В этом году поехала из тех соображений, что денег на дальнее зарубежье нет, так хоть там как-нибудь отдохну... Но я поняла, что я соскучилась по ИК и его все равно ни с чем не сравнить. Да, сервиса нет. Но уже можно бронировать через букинг гостевые дома. Не дорого и нам, например, попался, очень даже приличный. После 20 августа цена за 3 местный номер - 33 доллара. Вода волшебная и я никогда не простываю от нее, хотя купаюсь в любую погоду, даже когда не очень-то тепло.
Просто съездите даже в средненький отель в Анталью и тогда поймёте о чем речь.
Ну тогда флаг вам в руки как говорится. Если нравится, ездите на Иссык - Куль. -))
Средиземное море, тоже, далеко не чистое. Как то плавал в Кемере за буйками - полоса воды была окрашена в красноватый цвет. Что это было - не знаю, но купаться в тот день больше не хотелось. И, так, мусор всякий приплывал после обеда к берегу.
Не надо понимать все буквально, если так рассуждать то вообще весь Мировой океан сейчас завален мусором. Но сравнивать Иссык-Куль с мировым курортом ( Анталья ) по -любому не стоит. Анталья на сегодня ведущий курорт пляжного отдыха в мире, это факт. Я был практически везде но такого уровня сервиса и соотношения цены и качества нигде нет. Никакой Майами или Багамы и близко не стоят, любой даже средненький отель в Анталье/Мармарисе/Фетхие на голову выше любого такого же класса отеля в Европе или тем более США. Про нас и страны СНГ вообще помолчим...
Я, вообще, не об уровне сервиса и инфраструктуры, а о чистоте воды.
Ну не знаю, каждому наверное своё как говорится. Но лезть в ледяную воду и испытывать местный сервис знаете как-то не хочется. Иссык - Куль это как ностальгия -)))
Вы правы ! Каждому свое. Был в эмиратах и вьетнаме, ужасно соленая вода! Когда заходишь в воду, конечно сначала приятно, но потом чувствуешь что не освежает их слишком теплая вода. По мне, так уж лучше пусть будет прохладная как на ИК. Но и то, по мне она прохладная в мае или от середины сентября. А так считаю ее теплой в летнее время.
Но про сервис вы правы, правда потихоньку и в этом направлении есть улучшения.
Сообщение отредактировал Thomson: 01.09.2018, 16:53:07
Вы правы ! Каждому свое. Был в эмиратах и вьетнаме, ужасно соленая вода! Когда заходишь в воду, конечно сначала приятно, но потом чувствуешь что не освежает их слишком теплая вода. По мне, так уж лучше пусть будет прохладная как на ИК. Но и то, по мне она прохладная в мае или от середины сентября. А так считаю ее теплой в летнее время.Ну не знаю, каждому наверное своё как говорится. Но лезть в ледяную воду и испытывать местный сервис знаете как-то не хочется. Иссык - Куль это как ностальгия -)))
Но про сервис вы правы, правда потихоньку и в этом направлении есть улучшения.
20 градусов это теплая ?Я ещё на Иссык-Куле! Вода волшебно тёплая для Иссык-Куля. Погода солнечная!
Написано же для Иссык-куля. Сколько можно обсуждать температуру воды на ИК,она никогда не была теплой в обычном понимании. Я тоже долго захожу в воду, но потом выходить не хочется и настолько бодрит и закаляет. В первую ночь я под толстым одеялом спал, после дня купания мне уже было жарко под этим одеялом.
а на ИК какие то особые 20 градусов ?Написано же для Иссык-куля. Сколько можно обсуждать температуру воды на ИК,она никогда не была теплой в обычном понимании. Я тоже долго захожу в воду, но потом выходить не хочется и настолько бодрит и закаляет. В первую ночь я под толстым одеялом спал, после дня купания мне уже было жарко под этим одеялом.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.