О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Всем привет. Вчера приехали на своей машине в Чон-Сары-Ой в пансионат Алтын-Кум плюс..все супер. ..кормят вкусно и на отбой.... погода солнечная, водичка бодрящая...рыбка вкусная) будут вопросы с удовольствием отвечу)
Про вход в воду что скажете? Камни растворились ? Раньше вроде их убирали (трактор с тралом) в купе ГудЛэйком. Сейчас как обстановка ?:
на берегу песок..у берега ближе к воде камешки...примерно после 1 метра в воду начинается мелкий песок, но это не надолго...дальше тоже крупненькие камни...но ничего страшного. .мы плаваем , а не по камням ходим))Про вход в воду что скажете? Камни растворились ? Раньше вроде их убирали (трактор с тралом) в купе ГудЛэйком. Сейчас как обстановка ?:
Всем привет. Вчера приехали на своей машине в Чон-Сары-Ой в пансионат Алтын-Кум плюс..все супер. ..кормят вкусно и на отбой.... погода солнечная, водичка бодрящая...рыбка вкусная) будут вопросы с удовольствием отвечу)
в Чолпон-Ате купил номер О! учитывая опыт предыдущих поездок и период нашего пребывания, а так же количество смартфонов и планшетов у нас, решил не париться и сразу безлимиитный тариф взять с раздачей. вышел 285 сом - неделя и 80 за раздачу. и не пожалел! ежедневно трафик был 3-4 Гб, поначалу думал ушатаем за 3 дня потом скорость снизиться - нет, 4G сопровождал нас везде даже в машине (мультимедия там).
А зачем 4G? Неужели в таком блатном пансионате нет WiFi?
Впервые за многие годы мы в этом году сьездили на ИК))). С 4 по 10 августа.
Я так вообще на ИК была в глубоком детстве и совершенно не ориентировалась там. Искали пансионат или гостевой дом поближе к санаторию Кыргызское Взморье. Остановились на пансионате Вояж который кстати оказался не так близко как мы хотели но вечером прогуляться пойдет.
Так вот заказала я здесь на сайте http://www.issykkul....j.aspx?#reviews чтобы там не бегать в поисках с маленькими детьми. Поняла что больше так делать не буду ну или эту компашку обходить стороной и сайт использовать только для информации. Кидалово какое-то.
Я просила заказать менеджера нам номер люкс 2х комнатный, Мирлан нам подтвердил бронь я отправила ему задаток. На место приехали оплатили оставшуюся часть приходим в номер а он на втором этаже с крутой винтовой лестницей с широкими проемами куда свободно не то что мой 2х летний но и мой второй 5 летний ребенок вывалится.
Так вот заходим в номер а это не люкс а полулюкс который у них же есть на сайте как полулюкс и я про него спрашивала. Цена тоже на номер дешевле.
Пошла я к администратору и она говорит " ну да извините это не люкс а полюкс. не знаю почему менеджер сдал вам люкс когда я ему дала информацию что все 4 люкса сданы на все лето еще в июне" т.е на месте администратор тоже понимала что нам вместо по цене люкса сдала полулюкс. Ну нам говорит сейчас я вам верну разницу ну тут муж конечно возмутился что в таком пансионате где с порога обман оставаться не будем. В итоге пробежался он по Муракам и мы сняли в лдном из Муроков точно не помню с выбитым балконом под комнату по более дешевой цене. В Вояже сразу нам вернули все деньги. По приезду я написала этому Мирлану что так не делается, написала на сайт отзыв но он не ответил и отзыв не выложил естественно. Так что его поеведение говорит само за себя.
Так вот хорошо что сняли в другом месте. Там корпус находился в тени, в номере было прохладно напротив детская площадка, из номера 2 ступеньки. ДЕти сами моглу выходить в песочницу, мы рядом в беседке с мужем читали или занимались своими делами.. Номер конечно убирали по просьбе, белье расцветки вырви глаз. Мы привыкшие у нас на даче такое))) но в гостиницах или пансионатах конечно странно. Мы в столовой нашей только завтракали и обедали, ужинали в разных местах т.к. ходили гуляли то в КВ то в золтоые пески то просто по поселку и другим пансонатам. В нашей столовой кормили хорошо по домашнему хоть там желудок отдыхал. А в кафешках где как и кухня обычно вся тяжелая. Алеек там много всяких. Пляж хороший, чистый, без изысков. В последние дни правда наехло скутеров итп развлекушки что слегка мешало но это не такая жесть конечно как в Золотых песках. Местных было мало т.к. основной жилой массив в минутах 20-30 от нашего пляжа в основном все люди семейные.
Вход в воду тоже пол метра-метр камешки а потом песочек. Вайфай не очень...
Еще мы же поехали на автобусе. Машины обе не годны для дальних поездок на данный момент. Решили не рисковать. Поехали с Сайрана. ДЕти главное спали хорошо а мы в принципе тоже терпимо но скорее всего в следующий раз поедем на машине или на автобусе от туристических фирм. Вроде они получше.
В целом отдохнули хорошо если не считать кишечный вирус которым переболели я и дети.
Вода была достаточно теплая чтобы моя 5 летняя дочь из нее не вылазила.
Сообщение отредактировал Gukonya: 16.08.2017, 13:09:50
в Чолпон-Ате купил номер О! учитывая опыт предыдущих поездок и период нашего пребывания, а так же количество смартфонов и планшетов у нас, решил не париться и сразу безлимиитный тариф взять с раздачей. вышел 285 сом - неделя и 80 за раздачу. и не пожалел! ежедневно трафик был 3-4 Гб, поначалу думал ушатаем за 3 дня потом скорость снизиться - нет, 4G сопровождал нас везде даже в машине (мультимедия там).
А зачем 4G? Неужели в таком блатном пансионате нет WiFi?
домик удален от основного корпуса в котором wifi.
Да откуда там 4г , вот недавно приехал тож топ тариф О юзал, не работает 4г не в ча не в долине не в бостерях, 3г тока робит, лте врубаешь его показывает но ниче не грузится нет связи.
хз, нормально работает, скорость почти такая же что в ламате. когда раздавал мы одновременно в нете, т.е. 4 устройства, сын и дочь в ютубе фильмы смотрят, жена читает, я в блиц играю, пинг40. летал 4 г.
кстати в бостерях было такое но не везде 4 г пропадал. и в чолпонате возле базара на мойке тоже сигнал слабый.
у них видимо покрытие не очень.
Сообщение отредактировал uren: 16.08.2017, 13:51:05
хз, нормально работает, скорость почти такая же что в ламате. когда раздавал мы одновременно в нете, т.е. 4 устройства, сын и дочь в ютубе фильмы смотрят, жена читает, я в блиц играю, пинг40. летал 4 г.Да откуда там 4г , вот недавно приехал тож топ тариф О юзал, не работает 4г не в ча не в долине не в бостерях, 3г тока робит, лте врубаешь его показывает но ниче не грузится нет связи.
12 августа пляжи засыпало градом (прям как снег)
https://video.img.ri...2icmxtj.eyd.mp4
Сообщение отредактировал MLV: 16.08.2017, 13:55:47
Про вход в воду что скажете? Камни растворились ? Раньше вроде их убирали (трактор с тралом) в купе ГудЛэйком. Сейчас как обстановка ?:
Добавлю от себя, в Алтын - Куме только в корпусе условия хорошие и столовая там же.
Есть еще несколько коттеджей, на вид вроде приличные.
А все остальное - еще с советских времен, кажется. Столовая находится на территории, питание там не понравилось, еще и мухи в столовой...
+28, небо синее, все купаются, включая детей. Временами ветер, но в воде хорошо. Водичка как обычно - сначала холодно, но быстро привыкается )))Добрый день там все еще купаться можно, не холодно ? На выходных едем
Сообщение отредактировал Токи: 16.08.2017, 15:05:39
Сообщение отредактировал Токи: 16.08.2017, 15:16:32
Добавлю от себя, в Алтын - Куме только в корпусе условия хорошие и столовая там же. Есть еще несколько коттеджей, на вид вроде приличные. А все остальное - еще с советских времен, кажется. Столовая находится на территории, питание там не понравилось, еще и мухи в столовой...Не ну человек же и написал Алтын-Кум Плюс. Это как раз два новых корпуса с собственным пищеблоком, бассейном и тренажеркой кажись.
Добавлю от себя, в Алтын - Куме только в корпусе условия хорошие и столовая там же. Есть еще несколько коттеджей, на вид вроде приличные. А все остальное - еще с советских времен, кажется. Столовая находится на территории, питание там не понравилось, еще и мухи в столовой...Не ну человек же и написал Алтын-Кум Плюс. Это как раз два новых корпуса с собственным пищеблоком, бассейном и тренажеркой кажись.
Только сейчас увидела, спасибо. По тексту не совсем понятно к чему этот плюс относится - то ли к названию пансионата, то ли к условиям проживания.
Вчера 15 августа возвращались а с ИК. Из необычного в этом на этот раз, то что ни разу не тормознули справиться о здоровье наверное тупо "не моя очередь" была, палкомахатели заняты другими были . По дороге туда 06 августа ( воскресенье видать день хлебный ) тормозили на въезде в Ч-А и на подъезде к Бостырям. Первый раз кыргаец палкой то махнуть махнул, а подойти забыл, видать работы много. Я подождал малость и дальше поехал
С заходом в воду так: у берега круглая галька, не слишком радостно, но сразу 2 шага и глубина с полметра. Т.е. с пляжа сразу можно плыть. Мелкие дети не парятся, плещутся у берега. Взрослым выходить неудобно. Эта глубина с полметра и по пояс взрослому человеку длится долго, на всю длину пирсов. Далее после полосы камушков все время песок. Примерно посредине длины пирсов идет песчаная коса по пояс-грудь. Можно курсировать по ней до лестницы пирса и там выходить из воды. В целом, камушки у берега оказались не такой уж проблемойа заход в воду как?Остановились в Радуге.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.