О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Спасибо всем) Если у кого еще будет полезная инфа по дороге, ГАИ и тд - будет не лишним)
Еще вопрос - через какую границу лучше (быстрее/проще) проезжать? Карасу?
Обычно подьезжаю к Карасу, если много машин и автобусов, еду дальше к Аухатты. Там обычно мало народу, так как пропускают только легковые и только граждан РК и КР. Обратно тоже через Аухатты. Единственное, в прошлом году был ремонт дороги в Карасу, вдоль границы, ехал немного медленнее обычного. Надеюсь в этом году дорогу там сделали
Надеюсь в этом году дорогу там сделалиЭто сильно увеличит поток желающих сделать такжеК стати, на Аухатты нет-нет да и попадаешь, что перед тобой стоит Карагандинский автобус - со всеми вытекающими.
Так на Аухатты автобусы не пропускают, только легковой транспорт
Так получается, что все пункты работают по разному? Граждане, не граждане, легковые, автобусы... А какие пункты работают по всем категориям людей? А если гражданин РФ, но есть вид на жительство в рк, то это как считается?
Если паспорт российский, то Вам через Карасу или Кордай.
А границу нужно проходить с внж, внутренний рос паспорт или обязательно загранпаспорт РФ? Если знаете конечно.. Спасибо
Нюансов не знаю. На Карасу видел много людей с Российскими паспортами. А какие они, внутренние или загран - не знаю, к сожалению. Берите всё! ))
Казахстанцы то вообще по удостоверению пересекают границу.
У них там по скорости погрешности как у нас нету,40 значит не больше.У нас до 49.
Вот полезная инфа! Вот такой бы побольше)
Знакомый как-то ездил в РФ и сказал, что там в правилах написано, что в машине, кроме аптечки и "башмака", должно быть ДВА знака аварийной остановки! )
Еще хочу уточнить - на границе достаточно удостоверения личности или нужен именно загран паспорт?
Сообщение отредактировал Rataries: 26.05.2017, 10:34:40
ак на Аухатты автобусы не пропускают, только легковой транспорт
В 2014 -м или 2015-м лично стоял в очереди за карагандинским автобусом. В прошло году ездил через Кегень. Если щас перестали пропускать - это гуд.
Может путаете чего? Там КПП узкий на нет, аккурат в легковушку. И потом все автобусы всегда через Карасу ехали. Только последние два года только до границы автобусы ходят, потом пассажиры пешком идут и их на той стороне кыргызские автобусники забирают.
Может путаете чего? Там КПП узкий на нет, аккурат в легковушку. И потом все автобусы всегда через Карасу ехали. Только последние два года только до границы автобусы ходят, потом пассажиры пешком идут и их на той стороне кыргызские автобусники забирают.
Не путаю - Карасу на реконструкции тогда ещё был, дело было в июле , его обещали открыть к 6 июля - да не открыли... в тот год на ПП Кордай грандиозное столпотворение было, (я проезжал накануне часа в 4 вечера через Аухатты). На обратном пути после трехдневных выходных - на Шортобе и Аухатты аншлаг был (местные сказали что Карасу открыта) - мы чухнули туда и не ошиблись - машин там мало еще было.
А этот момент с автобусом из Караганды я точно и хорошо запомнил. Там когда с Аухатты на трассу выезжаешь - сразу налево в сторону ИК поворота нет, поворачиваешь направо и метров через 150-200 разрыв в разделительной полосе на разворот. Вот этот автобус на этом развороте долго стоял и у меня перед глазами маячил.
К стати о засадах кто тут спрашивал.
Когда отПП Карасу движешься по объездной в сторону ИК на подходе к ПП Аухатты и ПП Шортобе стоят знаки 60, вот их надо строго выдерживать, даже после проезда этих ПП, потому как Кыргайцы любят стоять подальше и с удовольствием Вам разъяснят, что то место где расположены съезды-выезды к ПП, перекрёстком не является, и зона действия знака 60 там не заканчивается. Стоимость лекции от 500 сом (если превышение до 20 км/ч)
Сообщение отредактировал Yuran: 26.05.2017, 13:51:07
Скажите пожалуйста к нам приехали гости с Германии , хотим свозить их на Иссык- куль.Могут ли они свободно пройти границу или нужна виза?
Если гражданам Германии, визы в Киргизию не нужны (безвизовый режим), то конечно, они могут передвигаться свободно по КГ и пересекать границу между КЗ и КГ)
Ну а если нет безвизового режима, то без визы в КГ не попадут)
Сообщение отредактировал Rataries: 27.05.2017, 23:45:02
где заранее можно купить билеты на автобус?
Многие турагентства продают билеты на автобусы, даже если вы не пользуетесь их услугами и не покупаете путевки в пансионаты через них) Мы так ездили на Алаколь и это лучший вариант по качеству автобуса и сервису доставки, чем искать "свободных художников", которые таксуют до границы) Звоните, узнавайте, я думаю, это не проблема)
Сообщение отредактировал Rataries: 27.05.2017, 23:48:05
Скажите пожалуйста к нам приехали гости с Германии , хотим свозить их на Иссык- куль.Могут ли они свободно пройти границу или нужна виза?
Если гражданам Германии, визы в Киргизию не нужны (безвизовый режим), то конечно, они могут передвигаться свободно по КГ и пересекать границу между КЗ и КГ)
Ну а если нет безвизового режима, то без визы в КГ не попадут)
спросите в любом казахстанском турбюро, за вопрос денежки не берут, обзвоните три-четыре с одним вопросом и все решится. )
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.