О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Здравствуйте! Это в Кегене или в Кордае вы проходили таможню так, и в какое время?
Люди на автобусе ездили. В Кегень автобусы не ходят.
центральный пункт.
Речь стопудово про погранпереход "Кордай", который находится на окраине населённого пункта Кордай
Сообщение отредактировал Yuran: 05.08.2015, 11:32:57
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
с санаторием мы определились, теперь насчет денег думаю. так как платить за санаторий сумма в сомах приличная, думаю может нам расплатиться банковской картой. Насколько выгодно или не выгодно это будет?
Если они карты принимают, очень мало мест где карты принимают.
Насколько выгодносчитала много раз, на очень большое количество человек - всегда было выгоднее платить в сомах. причем купить их а Алматы, в обменнике. порыскать на курс.кз и купить.
Для Астанайцев этот алгоритм не подходит. Они обычно с поезда в Чу выгружаются. Скорей всего им там тенге на сомы менять придётся.
ДД! Ездили на ИК с 13.07 по 18.07, выезжали в понедельник, на границе Кордай были в 01.00 особой толпы не было прошли за 30 мин., потом дольше автобус ждали, я думаю многое от водителей автобуса зависит, наши постарались приехать чуть раньше-позже, чтобы не попасть с кучей автобусов в одно время (наверное как-то между собой договаривались), а вообще мы сделали для себя вывод не выезжать ни в коем случае на ИК с четверга по субботу и когда у нас праздничные 3 дня отдыха например 06 июля(был опыт пару лет назад выехать в пятницу 05 июля, было такое ощущение что пол Алматы поехали на 3 дня туда отдыхать, на границе была .опа.
Ну а так кто его знает как будет, приедете расскажите.
Хорошего отдыха!!!
а мы как раз собрались в чт вечером выезжать и обратно в воскресенье
надеюсь не будет *опы)
ДД! Ездили на ИК с 13.07 по 18.07, выезжали в понедельник, на границе Кордай были в 01.00 особой толпы не было прошли за 30 мин., потом дольше автобус ждали, я думаю многое от водителей автобуса зависит, наши постарались приехать чуть раньше-позже, чтобы не попасть с кучей автобусов в одно время (наверное как-то между собой договаривались), а вообще мы сделали для себя вывод не выезжать ни в коем случае на ИК с четверга по субботу и когда у нас праздничные 3 дня отдыха например 06 июля(был опыт пару лет назад выехать в пятницу 05 июля, было такое ощущение что пол Алматы поехали на 3 дня туда отдыхать, на границе была .опа.
Ну а так кто его знает как будет, приедете расскажите.
Хорошего отдыха!!!
а мы как раз собрались в чт вечером выезжать и обратно в воскресенье
надеюсь не будет *опы)
После того, как тут описывают выезды в разные дни и там *опа, я уже думаю что мои правила выезда просто не работают.
А вообще настраивайтесь на позитив, ИК в этом году классный, теплый и ласковый! Хорошего отдыха!
После того, как тут описывают выезды в разные дни и там *опа, я уже думаю что мои правила выезда просто не работают.
А вообще настраивайтесь на позитив, ИК в этом году классный, теплый и ласковый! Хорошего отдыха!
спасибо,еще спрошу а паспорта брать обязательно на границе сильно проверяют?
спасибо,еще спрошу а паспорта брать обязательно на границе сильно проверяют?
Граждане РК проходят по удостоверениям и паспортам, дети граждан по вклейкам в паспорта родителей, вкладышам или паспорту самого ребенка если есть.
Если у Вашего ребенка свой паспорт, посоветую Вам взять и свид-во о рождении ребенка, чтобы доказать что Вы родитель.
А так не сильно проверяют, забивают в базу, детей фоткают правда, но быстро 3 мин. от силы.....
Летом каждый год езжу на ИК , и всегда к лету читаю эту ветку .
И постоянно этот бардак то с погранцами , то с таможниками . Когда уже там порядок наведут .
Кстати , раньше к сезону в теме в шапке всегда были телефоны доверия по погран . и таможенным службам КГ . И кстати это очень помогает - была одна история .
Вот хорошо бы эти телефоны обратно в шапку темы , и еще добавить телефоны идентичных наших служб в КЗ .
Надеюсь , это как-то будет влиять на общую ситуация в приграничных пунктах .
Границу с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС откроют уже завтра
Завтра, 6 августа, планируется открытие границы Казахстана и Кыргызстана в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Церемония открытия ожидается торжественная.
— Мы планируем провести торжественную церемонию открытия границ с Казахстаном, чтобы населению было понятно, что границы открыты. В настоящий момент мы решаем, где и когда пройдет церемония открытия границ. Это будет уже завтра-послезавтра, — сказала Назира Ахмедова, глава пресс-службы правительства Республики Кыргызстан, передает Sputnik.
Открытие таможенных пунктов неоднократно откладывали, однако вчера, 4 августа, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ратифицировал документ о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Казахстан стал последней страной, которая утвердила договор. До этого он был ратифицирован Арменией, Беларусью и Россией.
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии уверены, что вступление Кыргызстана в ЕАЭС приведет к повышению устойчивости экономического развития и развитию инфраструктуры. Также одним из ключевых моментов считается увеличение товарооборота в стране.
Сообщение отредактировал MLV: 05.08.2015, 17:46:44
Ну и что это даст?
Осмотр никто не отменял ...
Ну и что это даст?
Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?Ну и что это даст?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.