О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
На счёт билетов не скажу пока. Но сейчас живём прям рядом с иподромОм. Тут такая стройка! Очень мощно. Мне кажется проблем с билетами не будет. Тут они будут продавать в Чолпон Ате. Попробую завтра узнатьНикто не владеет информацией, где/как можно купить билеты на Всемирные игры кочевников (3-8 сентября, Чолпон-Ата)?
Через какой пост пересекают границу иностранцы (то есть через какой можно, а через какой нельзя?)
Заранее большое спасибо.
Сегодня камнепад в Бооме. Мы оказались на месте камнепада в 13-00, он только начался. При нас задело пару авто, разбомбило задние стекла. Работал регулировщик и уборочная машина. Ждали минут 10, регулировщик дал отмашку, только проехали опасное место, снова сыпануло. Выглядит страшновато. Судя по новостям, продолжалось до 19-00, с пробками в сторону Бишкека.
Будьте осторожны.
Сообщение отредактировал Дина К: 01.08.2016, 01:22:15
Вчера купили мед и рыбу в Бостери:
Рыба - 5 форелей и 3 сиги, размеры между средним и большим, вес не знаю. Общая сумма - 3250 сомов, т.е. 400 за рыбу. На трассе за такие хотят от 600, видимо надбавка за доп.копчение автомобильными выхлопами и парами. В рыбе не разбираемся.
Мед - примерно 9 кг (плюс-минус, т.к. несколько тар разного объема), общая сумма - 2870 сомов. Почти весь горный. Горного меда этого года почти нигде нет, наш привезли в пятницу. Договорились заказать (с доставкой) большую партию (пакуют в ведра) по готовности. Мед помог купить знающий человек. Барбариса этого года нет.
Привет всем! Как там ситуация на границе? Большие очереди? Через какой пост лучше ехать, если на машине? 1. Кордай 2. Карасу 3. Аухатты 4. Сортобе Планируем на границе быть где-то в 9 - 11 часов утра. Если с Кордаем и Карасу все понятно, то гугл и яндекс не может мне проложить дорогу до Аухатты по казахстанской территории и упрямо ведет по дороге через кыргызстанскую территорию ))) а до Сортобе дорога от Карасу идет в обход Аухатты через Масанчи / Каракемер?
По дороге на Масанчи есть поворот на Аухатты. От этого поворота до посёлка в прошлом августе дорогу ремонтировали, наверное уже сделали .
Там то сделали, зато от Кара Су до этого поворота сняли весь асфальт, практически везде. Вчера, возвращаясь в Ату пришлось минут 40-45 скакать по ямам.
Вчера купили мед и рыбу в Бостери:
Рыба - 5 форелей и 3 сиги, размеры между средним и большим, вес не знаю. Общая сумма - 3250 сомов, т.е. 400 за рыбу. На трассе за такие хотят от 600, видимо надбавка за доп.копчение автомобильными выхлопами и парами. В рыбе не разбираемся.
Мед - примерно 9 кг (плюс-минус, т.к. несколько тар разного объема), общая сумма - 2870 сомов. Почти весь горный. Горного меда этого года почти нигде нет, наш привезли в пятницу. Договорились заказать (с доставкой) большую партию (пакуют в ведра) по готовности. Мед помог купить знающий человек. Барбариса этого года нет.
Рыбу брали на ярмарке? там есть женщина русская молодая блондинка на последнем ряду посередине, у нее рыба по 700 за кг форель, брали копченную среднюю, выходила 200-300 сом за форель и 150-200 за сигу, рыба очень хорошего качества. В чолпан ате цена за форель 800 сом за кг, выбор очень скудный.
Барбариса синего и облепихи в ущельях много, правда спелый пока не везде. Такого добра в наших горах тоже огромное количество, в августе можно смело ехать собирать.
Сообщение отредактировал Anna-editor: 01.08.2016, 09:55:34
ДД!!! Кто на ИК, как погода. Мы немного выздоровели и решили ехать во вторник. Открыла погоду..... А там. Хочется пусть не покупаться в озере, но хоть по загорать и в бассейне плавать. Какая бы ни была погода, едем всеравно, Но! Одно но, нужно ли брать с собой тёплые вещи?! Вчера например в Алмате так холодно было, лично я одевала курточку.
Обязательно! Здесь мы уже ни раз об этом писали.
Там вечерами всегда прохладно..даже в жаркий сезон.
Границу будете проходить тоже ночью, так что кофточки возьмите и в дорогу.
Сообщение отредактировал Арсюшка: 01.08.2016, 13:35:57
Друзья, добрый вечер! В среду едем подскажите с нами один гражданин России. Мне сейчас сказали , что Россияне границу только на курдае пересекать могут , через Черную речку их не пускают. Может кто знает правда это или нет ! Спасибо огромное всем за ответы
насколько известно Иссык-Кульской форели даже местные уже года 2-3 не видят. То, что продают, это есть форель, но не из Иссык-Куля.
Нам сказали про какое то соседнее озеро.
Форель на ИК вроде бы ловят зимой.
Рыбу брали на ярмарке? там есть женщина русская молодая блондинка на последнем ряду посередине, у нее рыба по 700 за кг форель, брали копченную среднюю, выходила 200-300 сом за форель и 150-200 за сигу, рыба очень хорошего качества. В чолпан ате цена за форель 800 сом за кг, выбор очень скудный. Барбариса синего и облепихи в ущельях много, правда спелый пока не везде. Такого добра в наших горах тоже огромное количество, в августе можно смело ехать собирать.
Да, на ярмарке. Для точности надо указать вес наших рыб, примерно полкило одна рыба. Не огромные, но и не средние, можно сказать, что большие.
В ЧА все действительно дороже, чем в Бостери, на 10-20%.
Под барбарисом имелся виду сорт меда Барбарис.
Друзья, добрый вечер! В среду едем подскажите с нами один гражданин России. Мне сейчас сказали , что Россияне границу только на курдае пересекать могут , через Черную речку их не пускают. Может кто знает правда это или нет ! Спасибо огромное всем за ответы
Карасу всю жизнь был многосторонним пунктом пропуска
Добрый вечер. Пропускают россиян через Кордай и Карасу (Черную речку). В субботу родственники из РФ проехали через Карасу.
Так и я думала, что граница везде одинаковая ! А мне сказали, что разворачивают машины разворачивают.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Добрый вечер!Рыба - 5 форелей и 3 сиги
насколько известно Иссык-Кульской форели даже местные уже года 2-3 не видят. То, что продают, это есть форель, но не из Иссык-Куля.
Вещи тёплые обязательно.Друзья, добрый вечер! В среду едем подскажите с нами один гражданин России. Мне сейчас сказали , что Россияне границу только на курдае пересекать могут , через Черную речку их не пускают. Может кто знает правда это или нет ! Спасибо огромное всем за ответы
Так и я думала, что граница везде одинаковая ! А мне сказали, что разворачивают машины разворачивают.
Граница одинаковая, пункты пропуска - разные. Если попробуете с гражданами РФ пересечь границу на пп Аухатты или Сартобе - то почувствуюте разницу
Граница одинаковая, пункты пропуска - разные. Если попробуете с гражданами РФ пересечь границу на пп Аухатты или Сартобе - то почувствуюте разницу
так черезкакой пп лучше с гражданином РФ ехать?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.