О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Лучше всего ехать с долларами, если, конечно, Вы их купили заранее. Покупать по 357 сейчас - смысла переплачивать нет. Маржа у у обменников по доллару намного меньше, чем по тенге или рублю. В каком, ближайшем к Вам обменнике, лучше курс сома можете посмотреть на сайте курс.кз, в киргизии: валюта.кг (набирать латиницей)
Сообщение отредактировал Oleg_TK: 26.07.2016, 16:41:42
Ок,спасибоЛучше всего ехать с долларами, если, конечно, Вы их купили заранее. Покупать по 357 сейчас - смысла переплачивать нет. Маржа у у обменников по доллару намного меньше, чем по тенге или рублю. В каком, ближайшем к Вам обменнике, лучше курс сома можете посмотреть на сайте курс.кз, в киргизии: валюта.кг (набирать латиницей)
дорога без асфальта, иногда местами есть, в основном укатанная гравийка с камнями и глиной, поливают каждый час примерно поливалки-машины, есть мелкие камни, надо осторожно ехать чтоб стекло лобовое не обрадовать.. ) ездят и легковые и кроссоверы, просто смотреть надо за дорогой и покрытием.
гаишники стоят везде, с радарами и фотками, нет фотки со скоростью, нет штрафа.. )) а если и есть фотка с превышением, то лучше пообщаться спокойно и нормально, они все рады общению, грубить не стоит, они выдержаны и уважительны к туристам.. ))
еще вопросик насчет гайцов, в КР мы должны выходить с авто или должны ждать, пока он сам подойдет? и имеют ли они право безпричинно досматривать багажник\салон?
Дд,лучше менять здесь,т.к курс там чуть чуть выше,и лучше сразу сомы берите,просто сама прочитала ,что выгодно $ брать,и прогадала.У меня тоже вопрос где менять сомы лучше в Ате если можно адрес или лучше в $ ?но т.к курс у нас вырос незнаем как быть
Я менял доллары в Демирбанке 15 июля, при официальном курсе 67,2 я поменял по 67, 05 - куда ещё выгоднее? При курсе 339 тенге за доллар сомы вышли по 5,05 тенге. Подскажите мне обменник в Алматы или в Кордае, где я смогу купить сомы по такому курсу? Курс покупки доллара на рынке Чолпон-Аты 20 июля был 66 сом за доллар, а тенге 0.185 сом за 1 тенге. Посчитать разницу сможете сами. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение отредактировал Oleg_TK: 26.07.2016, 17:53:25
дорога без асфальта, иногда местами есть, в основном укатанная гравийка с камнями и глиной, поливают каждый час примерно поливалки-машины, есть мелкие камни, надо осторожно ехать чтоб стекло лобовое не обрадовать.. ) ездят и легковые и кроссоверы, просто смотреть надо за дорогой и покрытием.
гаишники стоят везде, с радарами и фотками, нет фотки со скоростью, нет штрафа.. )) а если и есть фотка с превышением, то лучше пообщаться спокойно и нормально, они все рады общению, грубить не стоит, они выдержаны и уважительны к туристам.. ))
еще вопросик насчет гайцов, в КР мы должны выходить с авто или должны ждать, пока он сам подойдет? и имеют ли они право безпричинно досматривать багажник\салон?
насчет бензина он там дороже точно, кажись не помню около 170 тг/ литр АИ92 точно не скажу, но соляра в среднем около 35 сом за литр (примерно в среднем 150-155 тг. за литр), дороже нашей на около 50 тг.
Меня тормозили ГАИшники, я вежливо сидел - ждал их (но можно и выйти из машины, не проблема), они сами подходили и вежливо спрашивали документы. Просто будьте взаимно вежливы и учтивы, всем это приятно (не путать с заискиванием !! ) и всем этом нравится, тем более если что то нарушили, придется ведь общаться потом..)
багажник/салон если попросят. то можно показать, меня не просили, только на таможне показывал, очень вежливо и буквально лениво так и снаружи, пару сумок внутри показал - то есть просто распахнул "молнию" на замке сумки и все, посмотрели, даже не копались...бардачок в машине открывали смотрели и подлокотник в машине на таможне нашей и киргизской...
при остановке просите аккуратно причину и если штраф, то видеофото на месте, если показать не может на приборе фото - все ничего нету значит против Вас (у меня так было, превышении скорости типа, а где фото ? сержант рылся в приборе меня с номером машины не нашел, ну и все досвиданья, вернул права и сказал - ошибка, извините) пытайтесь принизить стоимость штрафа в общении и тд и тп..) доказывайте свою корректность, правильность, последний довод если не сработал, то жмите на их гостеприимство и общайтесь до обоюдовыгодного результата, они люди вежливые, понятные, идут на скидки для туристов..))
Подскажите пожалуйста про пляж ДО Тельтору. Раньше у них был общий с Рахатом НБУ, затем Рахат свой пляж забором отгородил и у них остался кусок пляжа с заходом в воду по сплошной глине. А как сейчас дела обстоят, пускают рахатовцы на свой пляж или нет? В турфирме (Оникс Тур) ничего по этому поводу сказать не могут.
Ребят, кто в курсе, в Кыргызстане тоже обязательна езда по трассе с включенным ближним светом?
да обязательна, в пансионате на обеде местный киргиз жаловался что их полиция лютует, его остановила и хотела штрафовать на дороге за лишь включенные габариты, когда надо было свет врубать ближний, он не согласился платить кажись 500 сом (примерно 2500 тг.) штрафу что ли, хотел сказать что это почти не нарушение или не хотел вообще платить, начал спорить с ними и они его завернули на временный талон..)
В теме пару страниц назад обсуждали конфликт, вызванный оплатой на проходной санатория.
Мы сами попадали в прошлом году в похожие ситуации, в этом сделали выводы и права постоянно не качаем - незачем портить отдых.
Также отмечу, что в Авроре явно провели хорошую работу со всеми местными представителями. Мы тут уже 1.5 месяца, проблем с местными почти нет, в т.ч. за территорией Авроры.
Если едете на машине везите сколько хотите, ставя вглубь багажникай! Еще ни разу в ту сторону сумки не вытаскивали! Да и на автобусе мне кажется пооблем не должно возниануть, раскладываете по сумкам между одеждами чтоб не разбились и тащите потом через границу!Вопрос с алкогольной продукцией сколько можно провозить?правда что только 3литра с чел ?просто с собой виски берем незнаем как раскидывать))
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал masha_han: 27.07.2016, 16:03:00
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.