Сегодня на Клочкова выше Виноградова фигню вытворяла какая-то петушня - это не из гражданского патруля ли? Рожа главного активного орущего и распоряжающегося кому куда и как ехать - больно знакома, сто процентов где-то его на видео его видел уже.
Вызвала женщина с ребёнком такси туда во двор через приложение. Я заказ принял, был поблизости. Заехал с Виноградова во двор, там ещё дальше к дому и поехал вдоль него, как показывал навигатор приложения. Следующий дом - это пункт назначения. Качу с пешеходной скоростью, это когда газа на машине совсем не касаешься. И тут впереди какое-то чудо голосит, идя мне навстречу. Не с первых слов расслышал, но когда расслышал, прям удивился. Чудо махало руками и кричало - Дядя (!), нельзя проезжать, сквозной проезд, сквозной проезд! Нельзя проезжать, дядя (если что он сам дядя, а совсем не подросток). Встал и орёт - дальше ехать нельзя, мол поворачивай обратно, сквозной проезд запрещён. В пяти метрах от меня - улица Клочкова и следующий дом также по ходу движения, тот, откуда заказали такси. Я этому активному активисту так и сказал. То сё бе ме, стал меня учить, как пользоваться приложением и что мол это двор, а тот следующий двор и что мол я, дядя(!) не увидел тут улицу Клочкова в приложении, а она действительно в приложении, если недостаточно приблизить, выглядела здесь как точно такая же междомовая дорожка, как и та, по которой я еду. Пятое-десятое, в общем этот чел соизволил разрешит мне проехать до этого дома, который вот следующий, где меня уже ждали. И проорал кому-то - мол ладно, вот этого пропустите, пусть проезжает! Я посмотрел вперёд и тут увидел трёх тёток, стоящих перед улицей Клочкова, перегораживающих проезд. Тётки стояли и не двигались. Ну я только тронулся, так это чудо активное мне отъезжающему вдруг выдаёт - Дурачка строишь, дядя.
Я тут же остановился и у него спросил - зачем нужно было вот это говорить напоследок? Зачем было оскорблять напоследок, мы с ним совершенно нормально поговорили, хоть он и был несколько нагл и незаслуженно борз. Тут он явно смягчённым тоном стал оправдываться, мол я вас не оскорбляю, это не оскорбление блабла, на что я его продолжил укорять - как это не оскорбление? Зачем ты вообще это сказал? И т.д. В общем он - бе- ме, как всегда не хватило мужества признать ошибку и просто сказать - ладно сорри, погорячился.
Слишком много борзоты какой-то у людишек.
Ладно, я махнул и тронулся дальше. Тётки ооочень неохотно сдвинулись с места, проявляя явное нежелание сдвигаться. Но всё же сдвинулись. Я проехал к следующему дому, где меня уже ждала у третьего подъезда женщина с дочерью. Я ей сказал об этом, говорю - вот что происходит тут у вас? Смотрите. Сдал назад на улицу Клочкова, гдестояли эти тётки, активист куда-то убежал, позориться что ли не хотел? Тётки стоят шипят на меня, смеряют взглядами. Моя пассажирка посмотрела на них и говорит - да они вообще не с нашего двора, не отсюда (тут я спорить ни с чем не буду, просто может не знает их и всё). И ещё она сама сказала - да вы знаете, это из тех, которым делать больше нечего. Это она сама сказала, жительница вот этих дворов с дочерью подростком! Я молча сидел.
Ну мы и уехали. А эти тётки просто стоят на этом выеззде, заезде, разъезде, прямо блин на солнцепёке. просто блин стоят и ничего больше не делают. Это нормально? У них с головой всё норм?
Причём ладно бы по их двору был траффик какой-то - нет, там ничего не было. Очень узко и с одной стороны проезда напаркованы машины, я к ним впритирку прополз, да и был я там - один проезжающий.
Это раз.
Второе - с чего эти сумасброды взяли, что я совершал сквозной проезд через их двор? И какое они право имеют блокировать мне выезд в следующий двор? Да вообще хоть что-то? А если я стоял в этих дворах, потом поехал к этому выезду? Мне к ним за разрешением заходить - можно ли мне тут выехать? Это что за чушь?
Если бы вдруг эти активные активисты полезли в бутылку и не захотели меня пропускать, я бы извинился бы перед заказчицей такси, отменил бы заказ, зафиксировал бы на видео и фото активиста и тёток и вызвл бы патруль. Причём по приезду патруля я бы обязательно написал бы на всю компанию заявление, ну не знаю, за хулиганство.
Отсюда два вопроса к сообществу:
1) Что происходит вообще, что у этих людей с головой невпорядке?
2) Какие статьи гражданских или ещё каких кодексов они нарушают - это к знатокам.
А нарушение явно есть. Какое у них вообще право что-то где-то блокировать?
п.с. Ну и я надеюсь, что этот цирк шапито не имеет отношения к гражданскому патрулю. В противном случае - всё очень плохо, ребята.
Сообщение отредактировал Lust for Life: 27.07.2019, 00:29:54