Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский патруль: результатыТолько факты нарушений и вынесенные по ним решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
[mod]Внимание. Локальные Правила этой темы одобрены модераторами! [/mod]

Уважаемые пользователи конференции. В этой теме будут выкладываться только видео с нарушениями и отписки правоохранительных органов по данным нарушениям.

В теме действует дополнительное правило:

Запрещено обсуждение действий активистов, ПДД и смежных тем. Для этого есть отдельные темы. Только ролики и отписки. Допускается обсуждение конкретных роликов.

Создаем порядок на дорогах Все Вместе - обсуждение действий гражданских активистов
Видео регистрация с видеорегистраторов - тема для роликов с регистраторов
ПДД - обсуждение ПДД РК

Сообщение должно состоять из трех пунктов:
1. ссылка с видео нарушения на ютуб;
2. цитата нарушения из КоАП РК;
3. отписка полиции;

Пример сообщения:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 28.11.2018, 09:29:32

• 11

РУДНЫЙ1

РУДНЫЙ1
  • Читатель
  • 40 сообщений

Зато отчитались что людей с ограниченными возможностями создали все условия

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

На видео мы решили просто сделать замечание небрежному водителю, потому что у него не горят габаритные огни, после чего он начал вести себя неадекватно и подрезал нас, далее начал скрываться от нас. Мы подумали, что он несовершеннолетний, угнал машину, так как он выглядит крайне молодо. В следствии своих неадекватных действий, он попал в ДТП, столкнулся с препятствием в виде забора, который сильно повредил. Как выяснилось чуть более недели назад этот парень уже попадал в ДТП и скрылся с места, после проведения оперативных мероприятий его нашли, и направили материалы в суд.  

• 3

v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Хорошее дело сделали, но опасно сейчас так делать, отморозков много разных встречается. Вон парень помнится в баре защищался от пьяных, у которых нож был, так теперь даже после досрочного освобождения скрывается за границей, опять посадить хотят. Фамилию не буду писать, все знают.
  • 3

BALURUM

BALURUM
  • Частый гость
  • 58 сообщений

после проведения оперативных мероприятий его нашли, и направили материалы в суд.

Хорошо что этим окончилось, а "13 регион" уже в печенках сидит если честно. Каждого первого можно привлекать и прав лишать

• 3

xCaesarx

xCaesarx
  • Гость
  • 38 сообщений

Ребята из Гражданского патруля напомнили полицейским что они должны быть примером для граждан

"плюс" участковому что не быковал, не пытался развести

Сообщение отредактировал xCaesarx: 10.07.2019, 20:33:56

• 2

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Водилы на гагарина вообще офигели.Переходишь дорогу по аллее горит красный для  машин -они стоят.Для пешеходов нет светофора.Загораеться красный они сразу едут а если перед ними проходишь сигналит.

Могут же подождать .Или пешеход должен смотреть все время на светофор направо и как только загораеться красный сразу сдавать назад?

Сообщение отредактировал раскатал: 12.07.2019, 12:53:10

• -4

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

https://www.zakon.kz...yat-foto-i.html

Алматинцы смогут отправлять фото и видео нарушений через специальное приложение

Сервис позволит записывать видео, фото и аудиоматериалы различных инцидентов и отправлять их на сервер с помощью мобильного приложения, установленного на смартфон.

2019071609230688035_max_03771.jpg
Фото : пресс-служба ДП Алматы16 июля 2019, 09:23

Полиция Алматы запускает приложение для интерактивного общения с населением, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

В ближайшее время будет запущен сервис по общению полиции с населением посредством использования мобильного приложения "INFOGOV".

- Данный сервис позволит гражданам записывать видео, фото и аудиоматериалы различных инцидентов и отправлять их на сервер с помощью мобильного приложения, установленного на смартфон. На основе данных в Департаменте полиции будет формироваться карта сообщений и проводиться анализ полученной информации по событиям, для их дальнейшей профилактики. Внедрение интерактивного общения – это еще одна возможность оказания гражданам своевременной квалифицированной помощи, - рассказал начальник Департамента полиции Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Сообщение отредактировал Lyaks: 16.07.2019, 10:01:09

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

На основе данных в Департаменте полиции будет формироваться карта сообщений и проводиться анализ полученной информации по событиям, для их дальнейшей профилактики.

Круто.
А нарушения пресекать будут или только карту нарушений составлять?
  • 0

Е50СЬ

Е50СЬ
  • Читатель
  • 39 сообщений

На основе данных в Департаменте полиции будет формироваться карта сообщений и проводиться анализ полученной информации по событиям, для их дальнейшей профилактик

Что-то не понятно: получается реагировать не будут, а просто учитывать в дальнейшем :confused:

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

еще не понял, как можно провести профилактику уже случившегося события.... :faceoff:

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

вы хотите чтоб и нарушения, и наказания, и профилактика, и реагировать?? спасибо, что внятно и без орфографических ошибок сказал, смысл не важен, это уже достижение!

про оказание квалифицированной помощи вообще занятно....меня грабят, я такой "ща, абаждите, я приложение подключу....долбаный 4жэ не работает...." типа вызываю срочно квалифицированную помощь? а там пока в базу, пока проанализируют, пока карту составят, пока проведут собрание о профилактике и недопущении, пока отреагируют.....

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Ну не все сразу. Я, честно говоря, завидую москвичам за их мобильные приложения для фиксации нарушений ПДД. А так - ДТП с двухколесными на тротуарах, парковка за газонах, там, где раньше были нормальные ограды. Парковка во дворах и на детских площадках. И куча всего, что не требует мгновенной реакции, но для чего необходим системный подход.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Ну не все сразу. Я, честно говоря, завидую москвичам за их мобильные приложения для фиксации нарушений ПДД. А так - ДТП с двухколесными на тротуарах, парковка за газонах, там, где раньше были нормальные ограды. Парковка во дворах и на детских площадках. И куча всего, что не требует мгновенной реакции, но для чего необходим системный подход.

Если не ошибаюсь, верховный суд России решил что это незаконно, снимать на какое-то устройство и отправлять в полицию.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

про оказание квалифицированной помощи вообще занятно....меня грабят, я такой "ща, абаждите, я приложение подключу....долбаный 4жэ не работает...." типа вызываю срочно квалифицированную помощь? а там пока в базу, пока проанализируют, пока карту составят, пока проведут собрание о профилактике и недопущении, пока отреагируют.....

Не так.
абаждите счас занесу в карту преступлений.... все занес, пусть грабят спокойно...
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Если не ошибаюсь, верховный суд России решил что это незаконно, снимать на какое-то устройство и отправлять в полицию.
С чего вдруг? У них принимаются также видео с регистраторов, фото и чего угодно, главное, чтобы фото-видео было с датой на самом снимке и нередактированное.

Да, там пытались видеорегистраторы чуть ли не отнести к шпионской запрещенной технике, но их верховный суд постановил, что покупка специальных технических средств для собственной безопасности, отслеживания своего ребенка, охраны автомобиля или животных не образует состава преступления.

В Москве идет лютая борьба с дегенератами, паркующимися на газонах. Причем там учтены все зеленые насаждения. И приложение показывает: является ли вот это место пустырем, где можно ставить машину, или это все-таки вытоптанный газон, на котором стоять запрещено. Это я к тому, что у нас оооочень любят кивать на то, что встали во дворе на земле между деревьев, а это не нарушение, потому что травы там нет. Уже нет. После нескольких так поставивших.

• 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

С чего вдруг?

ХЗ. Я не верховный суд.

Верховный суд запретил штрафовать водителей за стоянку на тротуаре с помощью гаджетов

https://www.avtovzgl...chju-gadzhetov/

Сообщение отредактировал asr: 17.07.2019, 07:52:46

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

С чего вдруг?

ХЗ. Я не верховный суд.

Верховный суд запретил штрафовать водителей за стоянку на тротуаре с помощью гаджетов

https://www.avtovzgl...chju-gadzhetov/

не наш вариант ))) 

у нас суд признал человека с фотиком и в жилетке а паркинга - автоматическим устройством фиксации правонарушения. :lol:

так что... фотаем и снимаем на регистраторе дальше... 

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

ХЗ. Я не верховный суд.
Это у "журналистов" проблемы с восприятием и передачей информации. Там в первом комментарии все правильно расписали.

Скрытый текст

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

ХЗ. Я не верховный суд.

Это у "журналистов" проблемы с восприятием и передачей информации. Там в первом комментарии все правильно расписали.

Михаил
Предлагаю таких авторов отдавать под суд в уголовном порядке, с пожизненным запретом пользоваться интернетом.

Я бы тоже таких "журналистов" отправил бы копать канал Алматы-Астана.
Вводят в заблуждение.

Сообщение отредактировал asr: 17.07.2019, 21:34:09

• 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений
Аслан Зандаров оказался потерпевшим в ДТП, его сбили прямо под камерой ЦОУ в г.Иссык, полиция на место происшествия прибыла спустя 2 часа 40 минут, после того как неизвестные лица уже убрали следы ДТП, детали автомобиля, чтобы хоть как-то идентифицировать транспортное средство.
Видеозапись с камеры ЦОУ бесследно исчезла. 
Мы поехали в РУВД г.Есик, чтобы посмотреть, как работает их отделение, и увиденное повергло нас в уныние

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.