Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский патруль: результатыТолько факты нарушений и вынесенные по ним решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
[mod]Внимание. Локальные Правила этой темы одобрены модераторами! [/mod]

Уважаемые пользователи конференции. В этой теме будут выкладываться только видео с нарушениями и отписки правоохранительных органов по данным нарушениям.

В теме действует дополнительное правило:

Запрещено обсуждение действий активистов, ПДД и смежных тем. Для этого есть отдельные темы. Только ролики и отписки. Допускается обсуждение конкретных роликов.

Создаем порядок на дорогах Все Вместе - обсуждение действий гражданских активистов
Видео регистрация с видеорегистраторов - тема для роликов с регистраторов
ПДД - обсуждение ПДД РК

Сообщение должно состоять из трех пунктов:
1. ссылка с видео нарушения на ютуб;
2. цитата нарушения из КоАП РК;
3. отписка полиции;

Пример сообщения:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 28.11.2018, 09:29:32

• 11

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А так - ващет видео мое, разрешения можно было бы спросить.

Есть некий активный гражданин, предполагаю это он отправил.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

а что, мало примеров, когда ЖоПаПо мониторят соцсети и самостоятельно принимают решение, без всяких активных граждан?

куча примеров, поэтому не обязательно что кто-то подсуетился, видео в открытом доступе, нарушение видно, последствия тоже (автору могут пришить ещё про непринятие мер для предотвращения аварии и покидание места дтп, ну так, на всякий, до кучи для отчётности общей)

• 1

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

работа участкового 

• 2

Архи-тектор

Архи-тектор
  • Читатель
  • 72 сообщений
работа участкового

Смотрю ролики в Ютубе, что в России что в Казахстане - полицейских не волнует обращения граждан и правонарушения, они сразу начинают качать что снимать их незаконно :faceoff:

и гражданин, вместо помощи от них, должен им разъяснять закон, который они и так должны знать, что работа полиции гласная и т.д и т.п

Сообщение отредактировал Архи-тектор: 01.06.2019, 18:56:54

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

А так - ващет видео мое, разрешения можно было бы спросить.

Есть некий активный гражданин, предполагаю это он отправил.

Создал блин проблему теперь. Я так понял водилу камри уже нашли, теперь меня теребят. 

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Создал блин проблему теперь. Я так понял водилу камри уже нашли, теперь меня теребят. 
Ну вот теперь ты будешь объяснять камриводу, почему, если вы все на месте разрулили, ты выложил видео в сеть. А камривод будет тебе объяснять, кто ты по жизни.  ;)  

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

надеюсь за оставление места ДТП привлекут вместе с ним :smoke:

• -1

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

ты выложил видео в сеть.

И что в этом такого? Я же не писал заявление о привлечении его. Просто интересно, как меня привлекут?  моего-то номера нету. Видео моё же.

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

надеюсь за оставление места ДТП привлекут вместе с ним

Пусть попробуют. У них выборы сейчас на носу, а потом я в отпуск уеду, а там и 2 месяца пройдут.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

ты выложил видео в сеть.

И что в этом такого? Я же не писал заявление о привлечении его. Просто интересно, как меня привлекут?  моего-то номера нету. Видео моё же.

Камривод расскажет :))
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Так мало ли что он расскажет. ФОто-видео он не делал вроде, как докажет?

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

теперь меня теребят. 

чё хотят-то? чтоб заяву накатал? скажи ты на экипаж прибывший ещё накатать можешь за бездействие небезвозмездное)

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

чё хотят-то? чтоб заяву накатал? скажи ты на экипаж прибывший ещё накатать можешь за бездействие небезвозмездное)

Да хер их знает. настойчиво зовут приехать написать объяснительную. Сначала звонили из КАПа, говорят по вашему заявлению. Говорю - ничего им не подавал. Они - Гражданский патруль подал. Потом звонили из Бостандыкского ГАИ - говорят  материал уже у них. По-хорошему съездить бы ознакомиться с ним, что там есть (на видео только камри видно, а презумпцию никто не отменял) Но желания нет никакого. Насчет экипажа - я советовался. Мол экипаж скажет что приехал по вызову а никого не застал. И типа вам обоим вкатят оставление места ДТП. 

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

ну и заедьте, напишите объяснительную. хрен с ним с экипажем, эти отмажут своих по-любому, напишите, что повреждений нет, дтп как такового не было, запись удалилась сама по-себе, с камриводом переговорите (если есть возможность) чтоб одинаково говорить. всяко лучше, чем как страус голову прятать....они-же и в розыск подать могут, если занозятся, и тогда точно и подготовка госпереворота и активный член игил и оставление места дтп  (кто знает что там камривод под их диктовку напишет?)

желания нет это понятно, но скататься надо, вам-то чего прятаться и бегать?

зы: а гражданский патруль часом не "сталин в библиотеке"?

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

ДТП по факту то было - на видео явно видно. Его, правда я уже спрятал. Камривода тлф нет. Искать не будут - они им надо? Схожу на днях, реально времени нет. Про ГП - не понял если честно.

• 0

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Да хер их знает. настойчиво зовут приехать написать объяснительную.

После просмотра видео данного юзера искренне пожелал чтобы ему встретился такой же упертый и принципиальный при перестроении либо привлекли за создание умышленного ДТП.

Надеюсь в жолполе после просмотра видео расставят все точки на i - Камриводу административку за нарушение правил маневрирования, регику за создание ДТП. Ибо по правилам он был обязан при появлении борта Камри в своей полосы принять все меры к остановке, а по видео видно что специально ускорился

А то что регик думает что избежит ответственности уехав в отпуск вообще наивность.

• -2

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

После просмотра видео данного юзера искренне пожелал чтобы ему встретился такой же упертый и принципиальный при перестроении либо привлекли за создание умышленного ДТП

Вот не пойму - вы реально считаете что это я создал аварийную обстановку и виновен в ДТП?

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

ДТП по факту то было - на видео явно видно. Его, правда я уже спрятал. Камривода тлф нет. Искать не будут - они им надо? Схожу на днях, реально времени нет. Про ГП - не понял если честно.

нет повреждений - нет дтп

на видео видно, как тормоз нажал в последний момент и рулём дёрнул, наскочил колесом на бордюр, на кирпич наехал....а камри куда и почему дёрнулсь, я сказать не могу, и претензий к нему не имею, патруль подъезжал, я всё им так и сказал, должно быть в протоколе

• 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

г. Алматы - неадекватный персонал ТРЦ MAXIMA в виде Юриста и некого Виталия, преградили дорогу автомобилю и требовали штраф 12000тг, пришлось вызвать полицию, чтобы те им объяснили, что их требования незаконные. 
Тут возникает вопрос, они может себе в карман этот штраф просили???

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

г. Алматы - неадекватный персонал ТРЦ MAXIMA в виде Юриста и некого Виталия, преградили дорогу автомобилю и требовали штраф 12000тг, пришлось вызвать полицию, чтобы те им объяснили, что их требования незаконные.
Тут возникает вопрос, они может себе в карман этот штраф просили???

В разговоре, надо акцентрировать внимание не на то что знак не по госту, а на то что знак самодельный.
Точнее так: Если не по госту значит самодельный и НЕ законный.
Кстати у знаков есть какой либо признак (типа номера), который бы доказывал что знак законный?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.