Вот вы говорите - 3 мужика... А в моей жизни был такой случай... Еще будучи студенткой, мы с подругой после сессии ехали домой на междугороднем такси. По трассе лопается ремень, машина не едет... Мы, две девчонки по 20 лет, три часа голосовали на трассе... ЗИМА... 25 градусов мороза... Никто не остановился... В итоге мы вместе с водителем дошли до ближайшего поселка пешком, там нашли машину которая нас увезла.
а с добровольной помощью на дорогах сейчас никак?типа "дорожное братство"
Отправлено 29.06.2015, 11:44:39
Ну вы зимой были укутаны..потому никто и не остановился)))))Вот вы говорите - 3 мужика... А в моей жизни был такой случай... Еще будучи студенткой, мы с подругой после сессии ехали домой на междугороднем такси. По трассе лопается ремень, машина не едет... Мы, две девчонки по 20 лет, три часа голосовали на трассе... ЗИМА... 25 градусов мороза... Никто не остановился... В итоге мы вместе с водителем дошли до ближайшего поселка пешком, там нашли машину которая нас увезла.
Отправлено 29.06.2015, 16:26:17
Вспомнил, ехали как то с друзьями лет 10 назад с Отара. Катализатор забился и машина встала, часа 3 в дождь голосовали, с нами милиционер был, никто не остановился. После тщетных попыток залезли под машину и отверткой и камнем пробили дырку. Ну и благополучно доехали до дому
Отправлено 29.06.2015, 22:00:45
вышло из строя заднее колесо (пробило его), мы (три пассажира и водитель) пытались тормознуть изредка проезжавшие мимо машины с целью спросить у них где находится ближайший шиномонтаж. При этом демонстрировали им и открученное колесо, но ни один водитель не остановился, все промчались мимо.Я правильно понимаю - у вас не было запаски?
Или вы её незадолго до того пробили на трассе?
правильно понимаете :-)
только не у нас не было запаски, а у раздолбая-водителя не было запаски. Вчера (нам он сказал что вчера, но на самом деле может быть и месяц назад) он убил одно колесо, а сегодня с нами убил второе.
Сообщение отредактировал AlexPol: 29.06.2015, 22:05:13
Отправлено 30.06.2015, 09:07:44
Что, с взаимопомощью на дорогах Казахстана сейчас никак? Умерла?Раньше в советское время, в многоквартирных домах двери открывались внутрь квартиры чтоб не стукать своими дверями о двери соседей, сейчас все двери открываются снаружу. чтоб невозможно было выбить. Раньше думали друг о друге. Теперь закупорились в своей скорлупе. Какая ж тут взаимопомощь. Времена меняются. Меняются нравы.
Отправлено 30.06.2015, 09:17:12
Что, с взаимопомощью на дорогах Казахстана сейчас никак? Умерла?Раньше в советское время, в многоквартирных домах двери открывались внутрь квартиры чтоб не стукать своими дверями о двери соседей, сейчас все двери открываются снаружу. чтоб невозможно было выбить. Раньше думали друг о друге. Теперь закупорились в своей скорлупе. Какая ж тут взаимопомощь. Времена меняются. Меняются нравы.
раньше СНиП-ы такие были. Отношение людей друг к другу никак на установку дверей не влияло.
И открывались они внутрь не для того чтобы не мешать соседям, а чтобы их было легче открыть снаружи в случае чего (пожар например, или срочно арестовать "врага народа" или тунеядца).
Отправлено 30.06.2015, 10:36:04
Да не-е, просто срабатывает здравый смысл: помню, вывесился я, как-то, в городе. Ну, после снегопада прошёлся "бегунок-с-отвалом", навалил бруствер на въезде во двор.Да что - в городе? В позапрошлую зиму работал на ФУРМАНОВА, между октябрьской и совецкой. Снегу навалило - жуть! Отвал снега сделали прям на бордюр. Получился вал , высотой в метр. А там арык сразу идет. Его засыпало. У меня машино высокое, мне метр пофигу. Однако, выезжая, застрял - попал задним колесом в арык. Встал - полмашины на фурманова, полмашины на тротуаре. Враскаческу, враскачечку, па понижайке, выехал сам отличненько! Так, что застрять у нас мона и на ФУРМАНОВА!
Отправлено 30.06.2015, 11:39:46
не то чтобы умерла совсем, но сейчас лучше будет готовиться к поездке, как к полёту в космос - всё своё ношу с собой.Что, с взаимопомощью на дорогах Казахстана сейчас никак? Умерла?
нравится нам такая ситуация или не нравится, но это так. увы...
Да и раньше так к поездкам готовились. Авто были менее надёжные. Недавно откапал карты дорог СССР, так мой дед (ездили своим ходом в Рупцовск) даже пометки делал для себя - последний населённый пункт, дальше 400 км безлюдной дороги. Соответственно в этом пункте есливчо и оставался, елси небыло гарантии, что следующие 400 км спокойно проехать сможет.
Нынче же расслабились автолюбители. Двигателя миллионики, шины низкопрофельные, если даже лопнут, доехать 30-40 км можно...
Отправлено 30.06.2015, 14:12:08
Нынче же расслабились автолюбители. Двигателя миллионики, шины низкопрофельные, если даже лопнут, доехать 30-40 км можно...
... насосы не берём, запаску тоже (а на кой, шиномонтаж ведь есть?), чтобы у кого-то в поездке лежал набор слесарного инструмента - да вы что?! Пассажиры узнают - всю дорогу ржать будут: "А чо у тебя, не иномарка, чёль? Зачем ключи взял"? Вот так и живём
Отправлено 30.06.2015, 15:27:10
Нынче же расслабились автолюбители. Двигателя миллионики, шины низкопрофельные, если даже лопнут, доехать 30-40 км можно...... насосы не берём, запаску тоже (а на кой, шиномонтаж ведь есть?), чтобы у кого-то в поездке лежал набор слесарного инструмента - да вы что?! Пассажиры узнают - всю дорогу ржать будут: "А чо у тебя, не иномарка, чёль? Зачем ключи взял"? Вот так и живём
вот у нашего водителя так и оказалось.
В багажнике убитая запаска, домкрат и ключ колеса прикручивать. Больше ничего.
Отправлено 30.06.2015, 15:50:57
Нынче же расслабились автолюбители. Двигателя миллионики, шины низкопрофельные, если даже лопнут, доехать 30-40 км можно...... насосы не берём, запаску тоже (а на кой, шиномонтаж ведь есть?), чтобы у кого-то в поездке лежал набор слесарного инструмента - да вы что?! Пассажиры узнают - всю дорогу ржать будут: "А чо у тебя, не иномарка, чёль? Зачем ключи взял"? Вот так и живём
То есть вы с вампиром за дикие, безлюдные дороги... без заправок и населённых пунктов, а-ля позапрошлый век??
Сообщение отредактировал Джефф Лебовски: 30.06.2015, 15:52:07
Отправлено 30.06.2015, 20:01:01
@, это не мы такие, это дорога такое указывает. Конечно, если не выезжать из города, то с этим проблем нет. В городе шиномонтажек, как блох на собаке. Да и эвакуатор под рукой. А как быть в дальних путешествиях? Надысь ехали в Астану. Как Аманкарагай проехали, так цивилизация и закончилась. Степь да дорога. Кукарекай там, пока машина мимо не проедет. А в сторону Аркалыка ещё веселее.
Отправлено 01.07.2015, 09:14:36
@, это не мы такие, это дорога такое указывает. Конечно, если не выезжать из города, то с этим проблем нет. В городе шиномонтажек, как блох на собаке. Да и эвакуатор под рукой. А как быть в дальних путешествиях? Надысь ехали в Астану. Как Аманкарагай проехали, так цивилизация и закончилась. Степь да дорога. Кукарекай там, пока машина мимо не проедет. А в сторону Аркалыка ещё веселее.
Эт я знаю. Но показалось, что вы с вампиром в восторге от такого положения дел, и даже расстраиваетесь, что машины стали понадёжней.
Отправлено 01.07.2015, 11:39:22
чтобы у кого-то в поездке лежал набор слесарного инструмента - да вы что?!По дороге старайтесь мотоциклиста помощи попросить... Хотя в большинстве они сами останавливаются...
Я же говорю люди оградились металлом... едут в в коробке, ненавидят друг друга, пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов.... а вы хотите, чтобы они помогали...
Отправлено 01.07.2015, 11:46:31
чтобы у кого-то в поездке лежал набор слесарного инструмента - да вы что?!По дороге старайтесь мотоциклиста помощи попросить... Хотя в большинстве они сами останавливаются...
Я же говорю люди оградились металлом... едут в в коробке, ненавидят друг друга, пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов.... а вы хотите, чтобы они помогали...
а вот кстати..., мотоциклистов у нас на дорогах очень мало по сравнению хоть даже с Россией, почему то...
Сообщение отредактировал AlexPol: 01.07.2015, 11:46:49
Отправлено 01.07.2015, 11:53:36
Как-то раз останавливает где-то по Кульджинке гаец меня и говорит, что я пешехода не пропустил, а скорость там 40, как не пропустить, всех видно. Но он говорит у меня свидетели - два бомбилы какие-то, которые он остановил за другой косяк и они подтверждают это. С тех пор помогать водителю легкового авто не буду, потому что продажный он. Мотоциклистам помогать пока не доводилось. С грузовоза вез как-то водителя в ближайшее село за помощью. Даже пофаришь если дальним, предупреждая о гайцах на трассе, благодарят только грузовозы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0