Если не ошибаюсь ее истоки выше Казахфильма, где-то в АлатауИследование речки Поганки
Реки и водоемы города Алматывсё о реках и водоемах Алматы
Отправлено 12.12.2015, 22:37:44
Поганка снова выходит наружу из-под бывшего общежития Юность, что на Абая/Гайдара.
Да, и дальше называется Карасу.....от Виноградова до Комсомольской текла по территории нынешней автостоянки. Под комсомольскую ныряла в трубы и затем текла по пустырю вдоль многоэтажек, перед Ташкентской ныряла в трубы и выходила на СВ -углу.....дольше есть русло и называется канал Есентайка.....Что и как, ныне, от Виноградова и до Ташкентской = увы, не знаю....
Отправлено 12.12.2015, 23:36:05
поганка на абая гайдара? мы тут неделю назад спорили, ругались что там выходит на абая-гайдара, одним словом поганка там не выходит, это факт неоспоримый. В этой же теме с годик назад обсуждение шло за поганку, алматинец спец по этим делам, но итог таков, что она выходит прямиком в весновку, где то около улицы Виноградова, могу ошибаться, но где-то в тех краях.Поганка снова выходит наружу из-под бывшего общежития Юность, что на Абая/Гайдара.
Отправлено 13.12.2015, 00:27:11
Поганка впадает где-то в новом месте, до Виноградова скорее всего не доходит, там где раньше сбрасывалась вода в Весновку уже ничего нет вродепоганка на абая гайдара? мы тут неделю назад спорили, ругались что там выходит на абая-гайдара, одним словом поганка там не выходит, это факт неоспоримый. В этой же теме с годик назад обсуждение шло за поганку, алматинец спец по этим делам, но итог таков, что она выходит прямиком в весновку, где то около улицы Виноградова, могу ошибаться, но где-то в тех краях.Поганка снова выходит наружу из-под бывшего общежития Юность, что на Абая/Гайдара.
Отправлено 13.12.2015, 07:30:22
А где найти Ремизовку в районе АльФараби?
Ведь Поганка и Ремизовка это разные речки
Это одна и та же река . Основной исток выходит из ремизовского ущелья (выше нынешнего жилого комплекса). Давно думаю прогуляться там, но увы, нужна, хотя бы нива. Приток, левый начинается в районе бывшего подхоза МВД.....сейчас на роднике стоит особняк, и родник пробил себе дорогу через монолит бетонного забора (фото в архиве есть)...
Сообщение отредактировал gekko2002: 13.12.2015, 07:32:31
Отправлено 13.12.2015, 10:06:15
Тоже маловероятноПоганка в Весновку (Есентай) впадает на Джамбула (или вернее под).
Именно так, Квазимодо прав......фотографии выкладывал Soando (если не ошибаюсь) в теме Верный, еще при Марате Акмаеве....выходы труб в русло Весновки были заделаны при реконструкции русла.....
Отправлено 13.12.2015, 16:22:14
На Картах Поганка и Ремизовка обозначались как разные речки
Я точно могу сказать в том месте где Поганка в Весновку впадала, она уже не впадает, после ремонта самой весновки.
Обходил обе речки,.....буквари карты - врут (ц), могу (позднее, щас занят) выложить снимки по левому притоку, по самой Ремизовке (кстати, да, их две - ) надо прогуляться с фотиком..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0