Перейти к содержимому

Фотография

Некоторые улицы закроют для автоАвтомобилистов, похоже, решили взять в плотное кольцо

авто запрет езды по улицам алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Кому известно? Кто это измерил? Когда измерил?

Раз уж утверждаете что выбросы из-за предприятий, перечислите тогда какие в городе есть промышленные предприятия. Я вот предприятий не знаю, знаю что есть одна ТЭЦ и несколько котельных, и то все это работает в основном зимой.

Я ничего не утверждаю. Я показываю фото. Это ТЭЦ. Сейчас не зима.

дайте альтернативные данные, что 80% загрязнений в Алматы от той далекой трубы

Я не исследователь. Я за это бабки не получаю.
Читайте внимательно, доклад со страницы 10 Мониторинг загрязнения воздуха.
Проверяется качество воздуха, а потом сразу без чего либо утверждается что 80% загрязняется автомобилями.
Откуда берутся эти 80%? Потому что кому-то известно? Кому известно?
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

дайте альтернативные данные, что 80% загрязнений в Алматы от той далекой трубы

Я не исследователь. Я за это бабки не получаю.
Читайте внимательно, доклад со страницы 10 Мониторинг загрязнения воздуха.
Проверяется качество воздуха, а потом сразу без чего либо утверждается что 80% загрязняется автомобилями.
Откуда берутся эти 80%? Потому что кому-то известно? Кому известно?

а сопоставить нельзя? или открыть другие ссылки.

или вам нужно все 237 тонн расписать?

если реально интересно, сделайте запрос, вам на 138 страницах вышлют.

или вы думаете журналисты или ООН сами цифры выдумали?

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

а сопоставить нельзя? или открыть другие ссылки.

Что с чем сопоставить?

или вам нужно все 237 тонн расписать?

237 тонн чего?

если реально интересно, сделайте запрос, вам на 138 страницах вышлют.

Кто вышлет? Что вышлет?

Ну да.

Сообщение отредактировал asr: 18.09.2015, 13:04:16

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

всем добрый день.

те, кто хочет минимизировать численность автотранспорта в городе Алматы: начните с себя! продайте свои машины, а деньги от продажи пустите на какой-нибудь благотворительный экологический проект. ну или еще что-то в таком духе. 

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Раз уж утверждаете что выбросы из-за предприятий, перечислите тогда какие в городе есть промышленные предприятия.

данные можете предоставить, сколько эта котельная или завод делает выбросов в процентном соотношении?

Стоп, базар-вокзал начал не asr, он начался с вброса "давно известен факт  :lol:  :faceoff: , что основные загрязнения от автомобилей". Так что по данным сначала в ту сторону обратитесь.

Не вижу исследований.

Ага:

Эти люди ничего не знают об элементарном манипулировании общественным сознанием. Журналисты, оон, данные...... :lol:

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

всем добрый день.

те, кто хочет минимизировать численность автотранспорта в городе Алматы: начните с себя! продайте свои машины, а деньги от продажи пустите на какой-нибудь благотворительный экологический проект. ну или еще что-то в таком духе. 

уже начали с себя, следующие вы на очереди.

год назад у меня было 3 машины, осталась одна и малолитражка.

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

детский сад, критикуют журналистов, ООН, спортлото и Гаагу, при этом других данных нет.

классическое Вы всё вриёте (с)

237 тонн вредных веществ.

ООН по запросу отвечает в течении суток

Наши министерства в течении 5 дней.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

при этом других данных нет.

Да и не будет. Т.к. этих данных в природе нет. Никто никогда не измерял процент выброса от авто в общем загрязнеиии.
Просто тупо берут 80% потому что это "известно". И никому не известно, кому же это известно.

А еще мне нравиться цифра "общее количество загрязняющих веществ в атмосфере 190,100 тонн".
Тоже любимая журналистами цифра. Хоть один задумался, выпади в год 190,100 тонн!! мы бы по колено в этой фигне ходили бы.
  • 2

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений
Смог из-за пробок, пробки из-за конченных, которые дороги перекрывают и не умеют организовывать дорожное движение.

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Данная ТЭЦ стоит в нескольких км от города, благодаря высокой дымовой трубе дым развеивается в высоких слоях воздуха и быстро уносится ветром. Плюс проектировалась так чтобы её дым не влиял на воздух в городе.  А зато таксист на коптящем шроте коптит чуть ли не под окном, и автобус с неисправным двигателем тоже, можно сказать коптит чуть ли не под нос. Но запаха горелого угля от ТЭЦ вы же не чувствуете когда едете по дороге или идёте по улице, а вот запах жжённого масла и солярки можно запросто почувствовать в городе.

• 2

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Смог в Алматы.

Из-за ТЭЦ.

Из-за отопления домов дровами и углём.

Из-за автомобилей.

Причём, если все автомобили привести в норму, то есть сделать технически исправными и убрать пробки, то вред от них будет минимален.

Каталитический нейтрализатор и инжектор вполне снижают уровень выхлопа в пределах допустимого бОльшую часть времени. 

Не такой уж транспорт и вредный, если привести в порядок его.

• 1

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

при этом других данных нет.

Да и не будет. Т.к. этих данных в природе нет. Никто никогда не измерял процент выброса от авто в общем загрязнеиии.
Просто тупо берут 80% потому что это "известно". И никому не известно, кому же это известно.

А еще мне нравиться цифра "общее количество загрязняющих веществ в атмосфере 190,100 тонн".
Тоже любимая журналистами цифра. Хоть один задумался, выпади в год 190,100 тонн!! мы бы по колено в этой фигне ходили бы.

любят у нас популистов, типа Вас.

- цифру считают по загрязнениям, ибо от разного рода деятельности, разное загрязнение.

- 190 тонн на год это немного, разделите на 365 дней в году и на площадь, и поймете что по колено никто не ходит.

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

всем добрый день.

Я вообще машину не покупаю, хотя давно мог бы, езжу на велосипеде и общественном транспорте, хожу пешком и пользуюсь такси в т.ч. грузовым, чтобы привезти напр. строй.материалы для ремонта дома.

Почему из-за того, что я уже давно начал с себя, количество авто и смог в городе не уменьшается?

• -2

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Борьба с симптомами)))

Я с 2006 по 2008 ездил только на велосипеде. С тех пор количество авто увеличилось, но! в 2006 как стояли в пробках, так и сейчас стоят. Как не было видно город в 9 утра с медео, так и не видно. Как был нос черным после поездок, так и сейчас черный. Ничего не изменилось, кроме количества авто. Проблема может не в авто???

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Борьба с симптомами)))

Я с 2006 по 2008 ездил только на велосипеде. С тех пор количество авто увеличилось, но! в 2006 как стояли в пробках, так и сейчас стоят. Как не было видно город в 9 утра с медео, так и не видно. Как был нос черным после поездок, так и сейчас черный. Ничего не изменилось, кроме количества авто. Проблема может не в авто???

Вы говорите, что в 2006 году авто стояли в пробках, вроде бы это говорит о большом количестве авто. Так почему же тогда вы считаете, что авто следует отбросить из проблемы смога?

• -3

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

всем добрый день.

Я вообще машину не покупаю, хотя давно мог бы, езжу на велосипеде и общественном транспорте, хожу пешком и пользуюсь такси в т.ч. грузовым, чтобы привезти напр. строй.материалы для ремонта дома.
Почему из-за того, что я уже давно начал с себя, количество авто и смог в городе не уменьшается?

Я тоже давно начал с себя.
Годовой пробег 3000 км.
При этом 3 машины и одна разобранная.

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Ай маладэээс!!!! Пральна, зачем в доме 3 машины?:) А почему я на очереди? У меня одна машина, но зато новая, исправная и не чадящая черным дымом. Так что Вы правильно сделали, что от своих машин избавились.

всем добрый день.

• 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Ай маладэээс!!!! Пральна, зачем в доме 3 машины? А почему я на очереди? У меня одна машина, но зато новая, исправная и не чадящая черным дымом. Так что Вы правильно сделали, что от своих машин избавились.

А что вы её не продаёте, а других призываете? 

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Ай маладэээс!!!! Пральна, зачем в доме 3 машины? А почему я на очереди? У меня одна машина, но зато новая, исправная и не чадящая черным дымом. Так что Вы правильно сделали, что от своих машин избавились.

А что вы её не продаёте, а других призываете? 

Пишу для тех, кто хочет минимизировать численность автотранспорта в городе Алматы.

Меня почти все устраивает, кроме чадящих рыдванов, за которым едешь и задыхаешься и точечная застройка повсеместно, куда можно хоть что-нибудь воткнуть. Например, какой нибудь дом, этажей на 20, гордо стоящий, как фаллос среди пятиэтажек. Или стоят себе дома старые. Рядом малюююсенький пятачок. Так вот надо на этот пятачок запиндюрить гостиницу на 2 этажа и на 10 номеров, при этом закрыв людям весь белый свет. Да что говорить: пример тому Пассаж или как его там, что стоит на арбате закрыв бедолагам весь обзор и свет. Люди вынуждены пялиться на алюкобонд. 

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Пишу для тех, кто хочет минимизировать численность автотранспорта в городе Алматы.

Ну если вы заявили "начни с себя", то где продолжение от вас? Мы своё начинание показали, ждём вашего продолжения этой затеи.

• 0

Темы с аналогичным тегами авто, запрет езды по улицам алматы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.