Перейти к содержимому

Фотография

Собакитема для всех пород, проблемы, советы бывалых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1788

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Подскажите, пожалуйста, французский бульдог это мелкая или средняя порода собак? Не могу понять какой корм щенку подбирать...

Лучше всего позвонить заводчику и проконсультироваться. Хотя бы первое время лучше кормить щенка так же как кормил заводчик. На не знакомый корм запросто может начаться понос или аллергия. Новый корм вводить постепенно. Ориентироваться по количеству корма: на мешках обычно таблица и там смотрите возраст щенка и примерный вес взрослой собаки.

• 1

AVOLANCHE

AVOLANCHE
  • Читатель
  • 872 сообщений

Это мелкая порода. собака компаньон.  Кормить нужно  тем чем кормили в гнезде .позвоните заводчику он обязан сказать  чем кормить  соответственно возрасту. А вообще то порядочные заводчики которые болеют за своих выпускников должны дать памятку владельцу: чем кормить.  когда глистогонить  когда прививать .\должен быть вет паспорт с первой-второй прививкой. \если не привит то это не заводчик а  ..........как приучать к улице. к ошейнику поводку

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Спасибо за ответы! :)

С заводчиком я консультировалась, первую неделю кормили тем кормом, который щен ел вместе с мамой. Но меня этот корм категорически не устраивает, потому потихоньку перешли на другой (для щенков мелких пород собак). Вопрос возник потому что, если смотреть по весу взрослой собаки они вроде как и туда и туда )) Кобели уже к средним (больше 10 кг), а суки вроде как ещё в мелких (от 8 кг). А на мешках написано для мелких до 10 кг., средние соответственно от 10... у нас девочка, на новом корме уже 3 недели, никаких нареканий нет. Просто в линейке есть и для средних и для мелких, вот и подумала, может перейти на корм для средних. :confused:

Сообщение отредактировал Сказка для взрослых: 19.04.2019, 10:43:54

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Просто в линейке есть и для средних и для мелких, вот и подумала, может перейти на корм для средних.

Если щенок в хорошей кондиции (не худой и не толстый), нет аллергий и хороший стул, то значит и кормите этим кормом. Деление на крупных-мелких условно. У меня собаки крупной породы, а корм которым я кормлю, позиционируется как для средних. Главное давать нужное колиство. Для щенка очень важно получать все необходимые вещества для роста, но и перекорм тоже допускать нельзя. Лишний вес большая нагрузка на суставы, которые у щенка ещё слабые. 

• 1

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Да, про нормы, режим и баланс понятно. Спасибо! Будем пока на этом.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Фр. бульдог - брахицефал и их не рекомендуют кормить мелкоразмерным кормом. Выберете тот, у которого галеты побольше. И, имхо, мелкие породы - это все-таки меньше 5 кг.

А так, да, лучший показатель - кондиции собаки, ее кал и настроение.

• 1

AVOLANCHE

AVOLANCHE
  • Читатель
  • 872 сообщений

И все же 9 группа

это компаньоны  и тои. и предпочтение отдается французским бульдогам массой 8-10кг.  И корм нужно выбирать именно соответственно мелким породам .или же для собак средних пород  где вес взрослой собаки от 10 кг и ....... в линейке Р\К есть корм для   мопс \юниор это корм до 10 мес . мопсы по строению челюстей более схож с фр\бульдогом да и по весовым параметрам . французов нельзя раскармливать так как  это в дальнейшем ведет к нарушению скелета и эндокринной системы  

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Владельцы собак, поделитесь своим мнением и опытом относительно смешивания в кормлении готовых кормов и натуралки? Насколько это реально вредно и опасно как утверждают некоторые?

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Ну, имхо, чистая сушка может быть разве что в питомнике. Основа рациона моего пса - сухой корм. Но помимо этого овощи, фрукты, сухарики из черного хлеба в качестве поощрения, днем, посередине между кормлениями сушкой (6 часов после и 6 до кормления сухим кормом) бывает мясо-кости. Все это - натуралка. Поэтому по любому питание смешанное. Со стулом, ттт, обычно проблем нет, шерсть хорошая, настроение бодрое. Бывает, конечно, и не-обычно, когда, например, съедается килограмм сырых кабачков. Или что-то из помойки изымается особо вкусное, но запрещенное. 

• 1

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Владельцы собак, поделитесь своим мнением и опытом относительно смешивания в кормлении готовых кормов и натуралки? Насколько это реально вредно и опасно как утверждают некоторые?

Нельзя смешивать сухой корм и натуралку в одном кормлении. Можно сорвать поджелудку. Особенности переваривания. А в разные кормления - всё хорошо! Мои утром едят сушку, на ночь натуралку. Всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу! Щенки тоже роли на смешанном: первый прикорм сырое мясо перемороженной и скоблёное. Потом творог, каша и только тогда одим кормлением сушку. 

P.S. Если собака была только на сушке, то натуралку следует вводить крайне аккуратно, чтобы не сорвать пищеварение. На сушке у них потом не вырабатывается достаточное количество ферментов для переваривания натуралки. Но если подойти грамотно, то уже через месяц будет всё лопать!

• 2

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Ivanka, Fiona, благодарю за ответ! Собака мелкая (чих, почти 7 месяцев) и с нестабильным аппетитом, то ест, то объявляет голодовку. Обычно жор нападает к ночи.

У заводчика ел сухой корм, теперь предпочитает натуралку, но только в виде мяса. Гречку, овощи и фрукты не ест вообще. Рис очень иногда. Давала пару раз овсянку, но потом вет сказал, что нельзя. Что еще можно давать собаке?

С такими предпочтениями я просто боюсь исключать сухой корм (даю РК для щенков мелких пород), там же вроде как сбалансировано. Но он его не столько ест, сколько играет.....

На завтрак творог или творожную пасту Амиран, ест но немного. 

В общем, уже голова кругом чем и как кормить...

А можно ли смешивать в одном кормлении влажный корм и натуралку? Влажный и сухой корм? Покупаю консервы и паучи монже, но он к ним относится без энтузиазма. 

Просто иногда нет отваренного для него мяса, и готовые корма все-таки удобны...

И еще, прочитала, что вырезка собакам не полезна, покупаю теперь в основном говядину оссобуко (та часть, что с ноги, вместе с костью), там много жилок. Курицей вроде тоже не советуют увлекаться, но он ее любит... 

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Эээээ.... Каши собакам давать - они все-таки не птички. Да, клетчатка нужна, но тот же рис - это гольные углеводы. Я вообще сильно против каш собакам.

Варить то мясо зачем? Вообще вареное мясо собакам как минимум не полезно, а многие сходятся на том, что вредно. Перемороженное мясо и субпродукты - для натуры - это все, что нужно. Делать скобленку или мелкую нарезку (не фарш), добавлять туда тертые овощи или фрукты.

Паучи и натуралку - а что имеется в виду под натуралкой? Влажный и сухой - не очень, имхо.

Вообще с малоежками я поступала немного... ну по чьему-нибудь мнению негуманно.

На еду собаке отводится 10 минут. Еда поставлена, если не съедена, убирается до следующего кормления. Если есть другое животное, которое эту еду может съесть - вообще замечательно. Раза два еда убирается, в третий отдается другому псу. Главное пережить бездну возмущения на морде собаки: "как???? мою еду???? ему???" После такой терапии есть начинали все.

Не оставлять корм в свободном доступе, убирать всегда. Должна быть вода, возможно, какие-то долгожующиеся вкусняшки типа жил или ушей, или чего оно там.

На курицу может быть аллергия, я остерегаюсь ее давать. Причем аллергия может проявляться настолько разнообразно, что поставить правильный диагноз может быть непросто.

А так, имхо, подходящий корм и остальные добавки в качестве лакомств - оптимальный вариант.

• 3

slon123

slon123
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Подскажите, пожалуйста, французский бульдог это мелкая или средняя порода собак? Не могу понять какой корм щенку подбирать...

Корм для щенков или всех пород или средних и тот и тот подойдет, главное для щенков

• 1

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Спасибо! Путём длительных проб подобрали (для мелких и средних). ))) Привередливая оказалась девочка... ну и без аллергии не обошлось, курицу пришлось полностью исключить.

• 0

slon123

slon123
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Это вредно или опасно для тех собак, кто с щенячьего возраста на корме и никогда ни ел ничего другого. Путалась я как-то перевести взрослую собаку 2,5 года на чистую натуралку (обрезь, почки, сердце и тд), пол года собаку промучила и вернула на сухой корм, ну не может его пещиварение это переварить((((( жуткие проблемы со стулом были, дальше не стала мучить пса, вернула корм и всё ок. Если бы с детства был приучен к другому, думаю всё было бы лучше, а так да, опасно даже.

• 0

slon123

slon123
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Спасибо! Путём длительных проб подобрали (для мелких и средних). ))) Привередливая оказалась девочка... ну и без аллергии не обошлось, курицу пришлось полностью исключить.

На курицу и ягненка, часто бывают аллергические реакции и на некоторый корм тоже.

• 0

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

На курицу и ягненка, часто бывают аллергические реакции и на некоторый корм тоже.

Натуральную курицу я даже не пыталась давать, именно на корм с курицей и вылезло. Точнее мы её такую изначально забрали, с расчёсами в ушках и чухающуюся. После отказа от курицы всё прошло. Корм с ягнёнком пытались (2 вида), она его даже есть не стала. В общем остановились на сухом корме из рыбы и на ночь сырая говядина с овощами (овощи белые,  альденте) или с гречкой. Пока всё отлично, ушки в норме, шерсть блестит, настроение отличное, дальше жизнь покажет. ))

Сообщение отредактировал Сказка для взрослых: 03.05.2019, 14:34:31

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Грызет обувь. Блин. Косточки даю специальные вчче равно норовит утащить. И кошачье дерьмо пытается сожрать. Че делать?
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Обувь - убирать. Либо покупать левомецитин, толочь и обрабатывать какую-нибудь обувь, оставленную на разгрызание.

Некоторые собаки поедают фекалии просто потому что они им нравятся.

Но чаще всего копрофагия свидетельствует о нарушении рациона питания либо проблемах с ЖКТ. Кормление кашами, кормление только мясом, кости, соленое-пряное, сладкое, неподходящий сухой корм нижнего ценового сегмента, перекармливание. Смотреть на фекалии собаки, проглистогонить, следить за вздутием и метеоризмом. Если какие-то непонятные симптомы, обратиться к вету.

Наказывать - бесполезно.

Рекомендовали неочищенный рубец, но от него такое амбре, что непонятно, что страшнее. )))

• 0

slon123

slon123
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Грызет обувь. Блин. Косточки даю специальные вчче равно норовит утащить. И кошачье дерьмо пытается сожрать. Че делать?

В зоомагазине есть спрей - Антигрызин, попробуйте его. Он жутко горький, обычно всё что им брызгали, потом не трогают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.