Ссылки и линки:
1. Кинопоиск
2. Кино.кз
3. IMDb
4. Rotten Tomatoes
5. Metacritic
6. CinemaScore
7. Box Office Mojo
8. Википедия
Марсианин/The MartianИзгой от старины Ридли Скотта
Отправлено 06.10.2015, 11:40:43
Уже вышла экранка для всех тех, кто с интересом и трепетом прочел книгу и в целях экономии(!) схавает помои в виде гавнокачества. Жду не дождусь разгромные глубокомысленные рецензии от таких кинолюбителей.
Музыкальная тема, визуальный ряд, операторская работа - ЩИТО? Нам главное сюжет оценить и быстрей-быстрей по клавиатуре - "Я видел, я горжусь, я экономный."
Отправлено 06.10.2015, 13:47:02
На этой недели вообще в прокат выходят и Марсианин и Пэн и Прогулка, знаковые фильмы осени, а на следущей Багровый пикСмотрел трейлер, когда ходил на Эверест. Планирую в эти выходные сходить, если получиться
Дэймон постарел...
Багровый пик как-то не впечатлил по трейлеру.
Пэн разве что с детьми идти, так наверное смысла нет.
Отправлено 06.10.2015, 15:38:49
фильм провальным назвать сложно
Я где-то писал, что он провальный? Какбэ Вам объяснить - сарказм в том, что умиляют рецензии сформированные на просмотре экранки. "Мир Юрского периода" собрал уже свыше полтора миллиарда и ни разу не провальный, что не мешает вопить о том, как же все ужасно - тем, кто насладился CamRip с вшитыми корейскими субтитрами.
Отправлено 06.10.2015, 15:58:59
"Мир Юрского периода" собрал уже свыше полтора миллиарда и ни разу не провальный, что не мешает вопить о том, как же все ужасно - тем, кто насладился CamRip с вшитыми корейскими субтитрами.
Совершенно не важно, где смотреть сабжевый фильм: он ужасен во всех отношениях ,и даже просмотр в iMAX не добавит ему ни одного очка. Увы и ах ,фильм - просто говно.
З.Ы. Смотрел его в кинотеатре ,посему претензии в стиле "смотрел экранку - завали хлебало" лично ко мне не применимы.
Отправлено 06.10.2015, 17:13:15
Совершенно не важно, где смотреть сабжевый фильм
Отдельно имею отметить работу композитора и звукорежиссера: музыка органично добавляет картинку, а звуковые эффекты портясают: эхо бомбежки, рикошет пуль по броне - все на высочайшем уровне. А в сцене подрыва танка на мине - соседи даже вздрогнули от внезапного БУМ со всех сторон.
Исходя из твоей логики, хороший фильм экранка(с умопомрачительным звуком из кинотеатра) не испортит, там все также органично и потрясает. Ага
Уже понятно, что многие были буквально изнасилованы просмотром "Мира Юрского периода" - чудом как выжили. И деньги потратили и фильм гавно оказался. Не бережете вы себя, возвращайтесь к истокам, к любимым экранкам.
Отправлено 07.10.2015, 10:58:15
Исходя из твоей логики...возвращайтесь к истокам, к любимым экранкам.
Таки мы на "ты" или на "вы". Определитесь уж...
Исходя из твоей логики, хороший фильм экранка(с умопомрачительным звуком из кинотеатра) не испортит
У вас, батенька, логические императивы хромают: путаете причину и следствие, белое с черным, а "Ярость" с "Миром юрского периода".
Для особо непонятливых поциэнтов уточняю еще раз: ДЕРЬМОВЫЙ фильм, типа "Мира" - можно смотреть ГДЕ УГОДНО, ибо этот жалкий сюжет не вытягивают даже современные спецэффекты. Доступно излагаю? Далее: многие со мной не согласятся, но кино - это не аттракцион о пиф-паф и летающих гражданах в трусах поверх лосин ,а искусство ,призванное воздействовать на внутренний мир зрителя и, через него, улучшать объективную реальность, данную нам в ощущениях. Через это имею заявить: "Мир юрского периода" - говеный аттракцион для пустышек с поп-корном вместо мозгов в голове, и даже наблюдая его в iMAX, никаких сдвигов подсознания не произойдет. И ежели кому-то сабжевый "рекордсмен сборов" по нраву более, чем зачем-то упомянутая здесь "Ярость", то это его личные венерические проблемы.
Finally, "Ярость" можно (хотя и не нужно) смотреть и в качестве CamRIP (чего я, кстати ,категорически не приветствую и крайне недоумеваю ,с чего поциэнт вдруг записал меня в поклонники сего БГ-мерзкого явления???), и эмоциональный эффект будет ничуть не меньше, ибо смысл этой кинокартины - не в спецэффектах.
Еще раз призываю отделять мух от котлет, Nikon от Canon и хорошие фильмы от тошнотворных.
Засим, надеюсь, дискуссия закрыта, ибо объяснять одно и то же по третьему кругу - лично у меня бисера не хватит.
Сообщение отредактировал }{APJIu: 07.10.2015, 10:58:33
Отправлено 07.10.2015, 11:25:48
с чего поциэнт вдруг записал меня в поклонники сего БГ-мерзкого явления???
поциента ты в зеркале увидишь
упомянутая здесь "Ярость"
упомянутая "Ярость" - такое же кино про супергероев, только без лосин. С творчеством режиссера я знаком получше тебя, "Короли улиц", "Саботаж", "Патруль" - отличные фильмы, по режиссуре безупречно, но концовку "Ярости" Эйр слил - эдакая сказочка для взрослых(тупые немцами прущие на героический подбитый танк зерг-рашем), где маразм зашкаливает похлеще аттракциона динозавров. Это даже отметил Баженов, особенно нелепость чудесного спасения героя. ТО, что ты не видишь этого - твои личные половые проблемы. Только вот не надо ля-ла про диванную аналитику и школоту поколения пепси, не думай, что все оппоненты играют в танчики, один ты Ыксперт с мировым именем. Почитай мемуары немецких танкистов, очерки американских солдат, даже сейчас у меня на телефоне в читалке "На острие танкового клина". Не все америкосовские фильмы сводятся к ура-патриотическим рядовым Райанам и люто-пафосным братьям по оружию. Вот тебе на вскидку
http://www.kinopoisk.ru/film/77379/
http://www.kinopoisk.ru/film/13680/
лично у меня бисера не хватит
Да куда уж нам. Особенно отзыв про "Эверест" впечатлил, как впрочем и остальные твои рецензии в паданкаффском стиле.
Отправлено 07.10.2015, 12:13:22
В общем - на этот фильм не стоит идти?
Вы много знаете хорошей годной космической фантастики и как часто она выходит? Я скажу - раз год. У Вас большой выбор или же Вы доверяете рецензиям по экранке, Вам решать.
2013 - Гравитация / Gravity
2013 - Европа / Europa Repor
2013 - Обливион / Oblivion
2013 - Последние дни на Марсе / The Last Days on Mars
2013 - Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness
2013 - Элизиум: Рай не на Земле / Elysium
2014 - Интерстеллар / Interstellar
2014 - Космическая станция 76 / Space Station 76
Отправлено 07.10.2015, 12:26:08
В общем - на этот фильм не стоит идти?Вы много знаете хорошей годной космической фантастики и как часто она выходит? Я скажу - раз год. У Вас большой выбор или же Вы доверяете рецензиям по экранке, Вам решать.
2013 - Гравитация / Gravity -- посмотрел один раз в аймаксе, плевался не сильно.
2013 - Европа / Europa Repor -- пропустил )). Пошел гуглить.
2013 - Обливион / Oblivion -- понравился, смотрел в аймаксе.
2013 - Последние дни на Марсе / The Last Days on Mars-- пропустил )). Пошел гуглить.
2013 - Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness -- смотрел абы как. Не любитель стартрека.
2013 - Элизиум: Рай не на Земле / Elysium -- не стал смотрел. Стало понятно по отзывам и трейлеру - не мой фильм.
2014 - Интерстеллар / Interstellar -- посмотрел в аймаксе, плевался. Но потом как-то в осенний тусклый день, будучи один дома - решил пересмотреть свежескачанный hdrip. И проникся.
2014 - Космическая станция 76 / Space Station 76 -- пропустил )). Пошел гуглить.
Скорей всего, дождусь рипа "Марсианина" . Хотя склонен смотреть (или начать смотреть) все, чей рейтинг выше 6 на iMDB, а у марсианина выше 8,4, но как то настороженно отношусь после последних отзывов.
PS: постоянно слежу за новостями марсохода "Любопытство".
Сообщение отредактировал Мэс: 07.10.2015, 12:27:08
Темы с аналогичным тегами фантастика, sci-fi, приключение, драма, верните его домой
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Книги фантастика буВ очень хорошем состоянии Автор: пофигистка _41, 21.08.2021, 11:49 фантастика |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Литература советских и зарубежных авторовДетективы, фантастика и другие Автор: Angel_1t, 05.02.2020, 09:52 советская литература и 4 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Король Лев, 2019 гThe Lion King Автор: temny, 18.07.2019, 23:29 приключение, семейный, драма и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Человек-паук: Вдали от дома, 2019 г.Spider-Man: Far from Home Автор: temny, 04.07.2019, 00:07 фанстастика, приключение и 3 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Мстители: Финал, 2019 гAvengers: Endgame Автор: temny, 20.04.2019, 23:23 фантастика, мстители, танос и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0