Полосы для Общественного транспорта в Алматычто думаете?
Отправлено 18.06.2015, 19:04:27
Закреплено
Вот тут вроде все подробно разжевали:
http://auto.zakon.kz...t-po-abaja.html
Предлагаю закрепить ссылку.
Отправлено 28.05.2021, 16:27:08
Закреплено
ВНИМАНИЕ
Ребята и девчата тут у нас есть РЕАЛЬНЫЙ шанс сделать так как хочет большинство и как будет удобнее большинству, а не какая-то вымышленная "группа инициативных граждан"
Сейчас МВД РК собирает мнения казахстанцев на портале "Открытые НПА", где любой гражданин может оставить комментарий по поводу предлагаемых изменений в ПДД. Публичное обсуждение проекта поправок продлится до 31 мая.
Кстати, ребята, не ленитесь оставлять поддерживающие комменты на этом портале, для этого достаточно временного пароля с подтверждением по смс.
Сообщение отредактировал asr: 28.05.2021, 16:53:13
Отправлено 28.10.2016, 13:50:21
С утра начали стоять жопапошники на АП по Толе-би. Пробка ппц собралась Толе-би встала. Вышел из дому на полчаса раньше (случайно), а приехал на 10 минут позже.
Пробка стояла от Маты-Залки и до..... не знаю до куда, но до Байтурсынова точно. Причина одна: гордые орлы трусливые шакалы, завидящие ментов сваливающие налево через 2 ряда, чтобы уж наверняка
Отправлено 28.10.2016, 16:48:25
Мне всегда было интересно, неужели нельзя предъявить акимату официально, что за наши же налоги создали нам же проблемы? Предварительно конечно же разделив тех, кто в ОТ ездит, и кто на своих авто. Сначала парковки за деньги, теперь вот эти полосы.
Сообщение отредактировал Surge: 28.10.2016, 16:48:59
Отправлено 28.10.2016, 17:07:01
Вот именно! А на то ли би - песни и пляски устраивать.
а ведь он не так глуп
В Алматы построят прогулочную зону с аквапарком и этноаулом (фото)
В южной столице появится прогулочная зона «Гранд Парк Променад». Она протянется от улицы Саина до озера «Сайран»
https://www.nur.kz/1...uyu-zonu-s.html
Отправлено 28.10.2016, 18:20:58
Цитата В Алматы построят прогулочную зону с аквапарком и этноаулом (фото) В южной столице появится прогулочная зона «Гранд Парк Променад». Она протянется от улицы Саина до озера «Сайран» https://www.nur.kz/1...uyu-zonu-s.html
пишут в статье "Размер инвестиций этих проектов составил 50 миллиардов тенге с созданием 10 тысяч рабочих мест."
====
раньше это ( от Саина до Матезалки) называлось АХБК - и там тоже работало 10 тыс алматинцев.
Сообщение отредактировал MLV: 28.10.2016, 18:21:26
Отправлено 28.10.2016, 22:34:45
Метро вовсе не идеал городского транспорта. В час пик там просто ад (Москва, Петербург). Много пешего хода, для маломобильных граждан также немало проблем, лестницы, эскалаторы.
Нужны все виды ОТ, где-то одни лучше, где-то другие и всем им должен быть приоритет, по сравнению с личным автотранспортом.
Ха, попу с пальцем не надо сравнивать. Будет больше станций, больше вагонов, больше пассажиров, но не будет давки, ибо нас всего 1,7 миллиона.
Всё равно метро не будет идеальным, т.к. большое расстояние между станциями, километровые забеги не отменяются, плюс лестницы и эскалаторы для маломобильных граждан не айс. В городе много частного сектора, куда метро не будут строить из-за малой плотности населения. Нужны разные виды ОТ.
В Алматы построят прогулочную зону с аквапарком и этноаулом (фото)
Ой, прочитал как "с аквапарком и этанолом"
Отправлено 30.10.2016, 15:16:35
Какой день езжу вечером по толе би и по выделенке для автобусов обычно едет 4-5 машин обязательно с включенными аварийками, а возле сайрана так вообще машин 10 стоит обычно.
по Абая тоже замечал от Ленина до Ауезова почти все соблюдают правила
а ближе к западу все большему количеству наплевать на выделенку
Отправлено 03.11.2016, 12:20:46
"Новая выделенка существенно экономит время алматинцам"
yvision.kz/post/723088
Однобокая статья. Опросили бы также автовладельцев, которые на Тастак за стройматериалами приезжают. Хотя... в ответах опубликовали бы только многоточия и предлоги. Мне в воскресенье туда предстоит, посмотрим.
Отправлено 03.11.2016, 15:33:03
yvision.kz/post/723088
Однобокая статья. Опросили бы также автовладельцев, которые на Тастак за стройматериалами приезжают. Хотя... в ответах опубликовали бы только многоточия и предлоги. Мне в воскресенье туда предстоит, посмотрим.
Я считаю проблема в том, что мы автомобилисты, привыкли, что дорога только для нас, но дорога еще и для общественного транспорта. Я помню как мог спокойно на автобарахолку поехать на автобусе, хотя у меня была и есть машина, но гнать машину через весь город я не хотел и ехал (если не изменяет память) на 494 хондае. Но сейчас огромное кол-во машин убивает общественный транспорт. Хорошо если есть машина, которую можно очень часто не понятно где бросить и решить свои дела, но что делать не обеспеченым слоям общества? Полностью поддерживаю выделенную полосу.
Отправлено 03.11.2016, 15:59:40
yvision.kz/post/723088
Я считаю проблема в том, что мы автомобилисты, привыкли, что дорога только для нас, но дорога еще и для общественного транспорта. Я помню как мог спокойно на автобарахолку поехать на автобусе, хотя у меня была и есть машина, но гнать машину через весь город я не хотел и ехал (если не изменяет память) на 494 хондае. Но сейчас огромное кол-во машин убивает общественный транспорт. Хорошо если есть машина, которую можно очень часто не понятно где бросить и решить свои дела, но что делать не обеспеченым слоям общества? Полностью поддерживаю выделенную полосу.
Понимаете, никто ведь не говорит что автобусная полоса это плохо. Факт в том КАК эта полоса у нас реализовалась.... Попробуйте проехать не нарушая разметки по Ташкентской - у вас не получится... ну разве что если вы будете ехать строго в левом или среднем ряду Так же для чего эта полоса нужна в ночное время? Да и паркуются у нас крайнем правом ряду не потому что хочется, а потому что больше негде...
Темы с аналогичным тегами алматы, автобус, спецполоса
Общие форумы →
Общий →
Магазин Chudo Price в Алматыобзор магазина Автор: Mail-MAN, 18.04.2022, 21:27 алматы, магазин, чудо прайс |
|
|||
Общие форумы →
Общий →
Наурыз в Алматы. Как люди гуляютпрошлись по Алматы - записали видео Автор: Mail-MAN, 22.03.2022, 12:20 наурыз, алматы, 2022 |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
Сниму гараж (для мотоцикла), поближе к Тастаку, на долгий срок10000 тг в месяц Автор: -Kaizer-, 18.03.2022, 09:08 гараж, аренда, сниму гараж и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Canon imageFormula DR-C225W IIОтдам за 70 000 тенге сейчас стоит 160 000 Автор: Hecntv, 14.02.2022, 00:31 cканер, canon imageformula и 3 еще... |
|
|||
Общие форумы →
Общий →
Фестиваль роботов в АлматыПобывали - записали видео - если кто не был, можно просто видео посмотреть. Автор: Mail-MAN, 12.02.2022, 20:46 роботы, фестиваль, алматы |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0