Здравствуйте! Решила создать здесь тему, чтобы найти единомышленников, поддержку и наверное моральную помощь для того,чтобы стать уверенней в себе и понять... Прошу прочесть мою историю, и со стороны посмотреть более объективно, чем я. Потому что до сих пор этот клубок не распутан и я в полном замешательстве как жить дальше.
Моя история начинается 12 лет назад когда мы встретились и полюбили. Промчались 7 лет отношений и вот я забеременнела. К слову говоря, ребенка планировали мы вместе и пробовали два месяца и на третий получилось. Я тогда не думала о том, что он может бросить меня и не переживала о свадьбе, думала ну ладно, и в 3 месяца беременности можно сыграть свадьбу, главное он рядом со мной, главное он сам захотел ребенка и ждал новости о беременности, постоянно спрашивая ну что, получилось?
Но первая его реакция на мою беременность была отнюдь не радующей. Казалось он был в замешательстве, но квартиру мы все же сняли. Я видела, что он был потерян, сватов не спешил отправлять к моим. (Конечно, за 7 лет отношений и его родители меня знали и мои его). Но тогда, уже в 4 месяца я начала бояться и видела,что он тянет время, но почему? Разговоры ни к чему не приводили, он просто уходил от них. Потом вовсе начал мало появляться дома. Полночи, ночь, два дня.... Мне говорил,что командировки. Мы начали ругаться, я требовала и просила его, умоляла и плакала чтобы он не уходил, не ускользал от ответов и все таки сделал все по-человечески, ну хотя бы чтобы его родители поехали к моим. А он все говорил "потом, подумаю, подожди. ". От безысходности я сидела ночами беременная во дворе на лавочке и ждала его, а утром когда он приходил старалась не подавать вида что у меня истерика, готовила завтрак, гладила,убирала. А он снова уходил, не глядя в мои глаза,в которых стоял вопрос. Я думала бессонными ночами почему он так ведет себя. Конечно, у меня были истерики , от которых он просто уходил,хлопая дверью. В один день он сказал " Я не люблю тебя". Тогда у меня было уже 7 мес. Я не могла сказать ни слова, потому что не могла выдавить из себя вопрос: " Почему? Почему ты сказал мне это именно сейчас? Почему ты хочешь бросить меня именно тогда,когда я беременна от тебя. А не год назад и не два?"
В общем на 8-м месяце он собрал вещи когда меня не было дома и ушел. Я не знаю, как я прожила то время. Он снимал мне квартиру дальше. В роддом не приехал. Потом появился два раза к ребенку. Потом я уехала в другой город, потому что он сказал,что у него нет больше столько денег снимать мне жилье и говорил едь к маме живи там бесплатно,зачем снимать столько денег выкидывать. И после родов выслал пару раз по 50 тыс и пропал. Мне словами не описать ту боль и унижение, которое я испытывала. Всевышний не бросил меня и дал прожить год не нуждаясь ни в чем,благодаря родным.
Через 10 мес волею судьбы я снова вернулась в Астану. Подала на алименты. Тут он сам позвонил мне и начал материть и называть сукой. Потом сказал, что женился. Сказал забери заявление, если хочешь чтобы ребенок его видел. И снова боль в моем сердце. Заявление я забрала. Он стал приходить к ребенку раз в 2-3 мес. Высылать мне по 50 тыс. ежемесячно из-за боязни что снова подам на алименты. А я все надеялась, что все наладится,что у ребенка хотя бы рядом будет отец.
Женился он оказывается через месяц как я родила. Сделал шикарную свадьбу.И все время пока мы жили вместе он строил отношения с другой и готовился к свадьбе с ней. Для меня все это было ударом ножом в сердце, но я продолжала надеяться и ждать, ч то в его сердце проснется огромная любовь к его кровиночке и его потянет к ней.
Сейчас нашей дочери 3.5 года. Он снимает нам квартиру (я настояла на переезде с комнаты в квартиру потому что начались ругани с соседками по комнате из-за ребенка), он согласился, а также платить по 100 тыс за квартиру, опять же из страха того,что подам на алименты. К слову, з/плата у него такая, что я могла бы с алиментов получать по 150 000 тг ежемесячно. Я думаю, ч то еще и поэтому она не хочет платить, знает что ему так выгодней. Самое интересное, что все годы общения с ним я не знала его настоящего, его ЭТУ сторону. Я всегда думала, что он благородный и уж никак и никогда не предаст меня и не бросит и не станет манипулировать ребенком.
Сейчас он купил 2-комн квартиру, живет там с женой и дочкой, которая всего на 10 мес младше моей, ездит на хорошей иномарке, занимает хорошую должность, ездит отдыхать два раза в год. Мы живем в съемной квартире. Я оплачиваю садик, кружки ребенка, ком.услуги. Денег не хватает.
В моем сердце до сих пор живет боль и обида на него, за то, что он так поступил со мной, за то, что предал. Смотрю на нашу дочь, точную копию его и так жалко ее. Она смышленная не по годам. Уже в три года говорила мама я хочу семью, ты папа и я. Сердце обливается кровью. Я терплю все только из –за 20 минутных встреч ее с ним,папой, один раз в два месяца. Половина моего сердца говорит будь сильной, борись за него, сделай так,чтобы он был рядом с ребенком, даже если ты будешь заставлять его. А вторая половина сердца говорит уйди от всего этого, он уже ушел, он уже не ваш. Он в той семье и дарит свою любовь другому ребенку. Разум подсказывает,нужно сделать чтобы он оплатил половину первоначального взноса за квартиру в ипотеку(половину как нибудь сама постараюсь найти)и выплачивал кредит. А потом больше не заставлять видеться с ребенком. Но и в этом случае не знаю как сделать, думаю может оформить квартиру и потом подать на алименты, чтобы иметь гарантию того,что он будеть платить, а не повесит кредит на меня, а это около 150 тыс в месяц. Кроме того не знаю как по закону, потом будет ли на нем оплата за садик,за кружки ребенка. В Фирме, которой он работает идет белая бухгалтерия и показывается вся его з/плата(а она у него, как я и писала выше не маленькая, около 600 тыс в месяц), и все таки думаю он позже может уменьшить свой доход. Хочу узнать, может прочтут мою ситуацию юристы и дадут мне совет. Буду очень признательна за любые комментарии,т.к. за эти годы уже устала и запуталась, не знаю как быть дальше, боюсь за будущее малышки и хочу чтобы у нее был собственный дом…