Перейти к содержимому

Фотография

Общение [часть 5]Общение 4Раннероводов - Часть 5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это пятая часть обсуждения темы Toyota 4Runner.
Первая часть - здесь, вторая - здесь, третья - здесь, четвертая - здесь, шестая - здесь.

Toyota 4Runner
Скрытый текст

Логотип клуба Toyota 4Runner Club Kazakhstan:
gallery_4404_15604_2679.jpggallery_4404_15604_153.jpggallery_4404_15604_661.jpg

Скрытый текст

Описание 2003-2009 Toyota 4Runner (215 кузов)

Место и время проведения встреч владельцев Toyota 4Runner:
Алматы
Суббота - в 16:00,
Парковка у бизнес-центра Нурлы-Тау
(пр. Аль-Фараби-Восточная Желтоксан (на углу, ниже платной парковки - см. под спойлером)

Скрытый текст

Астана
Четверг - 19:00,
Парковка перед входом в парк со стороны Турана (Сары-Арка).

Памятка (FAQ) для водителей по освидетельствованию на состояние опьянения и направлению на него.

Сообщение отредактировал FOXX: 04.02.2021, 09:57:24

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

4runner 2004 г. V6. Загорелся джеки чан. Показывает ошибку P0420 'Catalyst System Efficiency Below Threshold'. Читал что причиной может быть катализатор, либо датчики до и после катализатора. Хочу начать с датчиков. С какого начать? С кислородного или топливо-воздушной смеси?

низкая эффективность катализатора. Сигнал на эту ошибку подается с лямбды после катализатора. Лечится установкой проставок под эти лямбды, либо прошивкой на Евро2. Но прошивка встает не на все машины, надо уточнять у спецов кто занимается.

То есть это однозначно катализатор "приехал"? Замена датчика не исправит ситуацию? Просто начитался что при умершем катализаторе запах какой-то зловонный идет, у меня его нет. И, кстати, может эта ошибка влиять на расход топлива? Заметил ощутимое увеличение расхода в последнее время.

про "однозначно" я бы не стал говорить, ибо в Америке все делается ради экологии и нормы по сравнению с нашими завышены.  Как правило установка проставок помогает. Можно конечно попробовать и лямбды поменять, но проставки однозначно дешевле. Что касается запаха, то это наш бензин с повышенным содержанием серы, он и на исправных катализаторах бывает, не показатель. Насчет расхода ничего не скажу, на него влияют первые лямбды, до катализаторов.

• 0

Fraser

Fraser
  • Свой человек
  • 596 сообщений

4runner 2004 г. V6. Загорелся джеки чан. Показывает ошибку P0420 'Catalyst System Efficiency Below Threshold'. Читал что причиной может быть катализатор, либо датчики до и после катализатора. Хочу начать с датчиков. С какого начать? С кислородного или топливо-воздушной смеси?

низкая эффективность катализатора. Сигнал на эту ошибку подается с лямбды после катализатора. Лечится установкой проставок под эти лямбды, либо прошивкой на Евро2. Но прошивка встает не на все машины, надо уточнять у спецов кто занимается.

То есть это однозначно катализатор "приехал"? Замена датчика не исправит ситуацию? Просто начитался что при умершем катализаторе запах какой-то зловонный идет, у меня его нет. И, кстати, может эта ошибка влиять на расход топлива? Заметил ощутимое увеличение расхода в последнее время.

про "однозначно" я бы не стал говорить, ибо в Америке все делается ради экологии и нормы по сравнению с нашими завышены.  Как правило установка проставок помогает. Можно конечно попробовать и лямбды поменять, но проставки однозначно дешевле. Что касается запаха, то это наш бензин с повышенным содержанием серы, он и на исправных катализаторах бывает, не показатель. Насчет расхода ничего не скажу, на него влияют первые лямбды, до катализаторов.

Ок, благодарю, за советы. Все же попробую поменять лямбду для начала, поскольку после покупки ее не менял точно. А там дальше война план покажет.

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

на расход влияет умершая задняя лямбда, передняя не влияет, спецы рекомендуют менять лямбды в принципе, можно и обманки, можно и отключить. Нуржан, прошивка 87019723333

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

у меня уже 2 раза умирали передние лямбды, точнее с одной стороны, на расход не влияет совсем, по трассе 8,8 в городе 17, разве что горит чек, не тработает трекшн, Но работает VSC антизанос, из-за трекшена не работает имитация межколесной блокировки, то есть вывесевшись на диагоналке там и зависнешь. А вот задние лямбды очень хорошо влияют на расход. Хз сколько стоят задние лямбды, передние от 47 000 тг/шт и выше. Прошить хз сколько.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

гм. у рав4 теперь колесные арки трапецевидные :)
71682062_2306822292901480_79707297625260

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

на расход влияет умершая задняя лямбда, передняя не влияет
передняя лямбда (перед катализатором) отвечает за качество смеси . как она может не влиять на расход, очень непонятно. При перепрощивке на Евро 2 отключают задние лямбды (после катализатора) , от слова "совсем". Как потом регулируется качество смеси ? Еще более непонятно .
  • 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

передняя лямбда (перед катализатором) отвечает за качество смеси . как она может не влиять на расход, очень непонятно. При перепрощивке на Евро 2 отключают задние лямбды (после катализатора) , от слова "совсем". Как потом регулируется качество смеси ? Еще более непонятно .

спереди 2 лямбды, видимо по второй и снимает логи, она же рабочая, может комп снимает логи с двух передних и среднее арифметическое прописывает. могу конечно ради эксперимента отключить 2ю переднюю рабочую и посмотреть на расход. Мне тут друг который прошивает предложил попробовать вообще погасить ошибку 1й неработающей лямбды, то есть исключить из уравнения, если получится, ради эксперимента, даже не знаю нужны ли такие эксперименты.

Сегодня у Миши закажу лямбду, трэкшн нужен, жена начала на ранере ездить, с заносами не знакома как и с плавной работой газом )

онлайн смотрели по компу, вольтаж меняется только на живой лямбде, на мертвой без изменения.

Сообщение отредактировал Санёчо: 02.10.2019, 17:06:28

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

спереди 2 лямбды, видимо по второй и снимает логи, она же рабочая, может комп снимает логи с двух передних и среднее арифметическое прописывает. могу конечно ради эксперимента отключить 2ю переднюю рабочую и посмотреть на расход. Мне тут друг который прошивает предложил попробовать вообще погасить ошибку 1й неработающей лямбды, то есть исключить из уравнения, если получится, ради эксперимента, даже не знаю нужны ли такие эксперименты.

Сегодня у Миши закажу лямбду, трэкшн нужен, жена начала на ранере ездить, с заносами не знакома как и с плавной работой газом )

онлайн смотрели по компу, вольтаж меняется только на живой лямбде, на мертвой без изменения.

да думаю не стоит экспериментировать и мешать машине работать. Я для себя знаю, что да как. Что касается заказа у Миши , то насколько я знаю, в Denso без лого Тойота она стоит дешевле. Спроси у дяди Саши (Warlock) , он точно номер знает.

• 0

Fraser

Fraser
  • Свой человек
  • 596 сообщений
Скрытый текст

На днях смотрел на леопарт, оригинальные тойотовские кислородные датчики стоят 32 тыщи и выше. Я хочу заказать denso, он 20 тысяч стоит. Попробую. Ведь оригинальный датчик и есть denso.

Сообщение отредактировал Fraser: 03.10.2019, 09:23:52

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Скрытый текст

На днях смотрел на леопарт, оригинальные тойотовские кислородные датчики стоят 32 тыщи и выше. Я хочу заказать denso, он 20 тысяч стоит. Попробую. Ведь оригинальный датчик и есть denso.

тоже на леопарте смотрел, именно тойота начинались от 47400

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• Screen Shot 2019-10-03 at 12.15.51.png

• 0

Fraser

Fraser
  • Свой человек
  • 596 сообщений

тоже на леопарте смотрел, именно тойота начинались от 47400

Это передний A/F sensor, а задний Oxygen от 32 тыс

Сообщение отредактировал Fraser: 03.10.2019, 13:32:57

• 0

Nick_Makken

Nick_Makken
  • В доску свой
  • 1 352 сообщений

Привет Фораннероводам, забитые или неисправные катализаторы могут показывать ошибку Р0420, выбил каты и поставил механические обманки,, ошибка исчезла. Но этого показалось мало, перепрошил мозги на Евро 2, с отключением ЕГР и задних лямбд, год отъездил полет нормальный. В данный момент авто продано - авто Аккура МДХ 2008. Выхлопная система я думаю похожая с Т4R .  Сходки в данный  момент проходят или  нет-?

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Привет Фораннероводам, забитые или неисправные катализаторы могут показывать ошибку Р0420, выбил каты и поставил механические обманки,, ошибка исчезла. Но этого показалось мало, перепрошил мозги на Евро 2, с отключением ЕГР и задних лямбд, год отъездил полет нормальный. В данный момент авто продано - авто Аккура МДХ 2008. Выхлопная система я думаю похожая с Т4R .  Сходки в данный  момент проходят или  нет-?

привет,Серик. Сходки по субботам, приезжай) Что касается вырезать каты, то Нуртас пробовал, ему не понравилось. Поставил обратно

• 0

Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

ОООО, какие люди!!!))))

"Сходки в данный  момент проходят или  нет-?" - почти все те же на манеже))) кого то нет, но те далече))

Сообщение отредактировал Ho2: 04.10.2019, 16:37:42

• 0

Nick_Makken

Nick_Makken
  • В доску свой
  • 1 352 сообщений

привет,Серик. Сходки по субботам, приезжай) Что касается вырезать каты, то Нуртас пробовал, ему не понравилось. Поставил обратно

Юра привет, в эту субботу не смогу, в следующую подъеду.

• 1

Nick_Makken

Nick_Makken
  • В доску свой
  • 1 352 сообщений

ОООО, какие люди!!!))))

"Сходки в данный  момент проходят или  нет-?" - почти все те же на манеже))) кого то нет, но те далече))

Привет, Вадим.

• 0

Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Всем привет! Принимайте новеньких!

Недавно стала счастливым обладателем 4Runner 285.

Теперь приятные хлопоты, по машине и куча "где, как, почему"

Кто, где шил/покупал чехлы? Прозвонила по магазинам, готовых нет.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Всем привет! Принимайте новеньких!

Недавно стала счастливым обладателем 4Runner 285.

Теперь приятные хлопоты, по машине и куча "где, как, почему"

Кто, где шил/покупал чехлы? Прозвонила по магазинам, готовых нет.

поздравления :hi:   Приезжайте в субботу, поглядим на вас и вашего коника))))

• 1

AntiYuo

AntiYuo
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Подскажите где купить колпачки на диски :) я так понимаю не любой формы тойотовские 6 дырные подойдут?

Прикреплённые изображения:

• SmartSelect_20191009-122125_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал AntiYuo: 09.10.2019, 12:21:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.