Перейти к содержимому

Фотография

Общение [часть 5]Общение 4Раннероводов - Часть 5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это пятая часть обсуждения темы Toyota 4Runner.
Первая часть - здесь, вторая - здесь, третья - здесь, четвертая - здесь, шестая - здесь.

Toyota 4Runner
Скрытый текст

Логотип клуба Toyota 4Runner Club Kazakhstan:
gallery_4404_15604_2679.jpggallery_4404_15604_153.jpggallery_4404_15604_661.jpg

Скрытый текст

Описание 2003-2009 Toyota 4Runner (215 кузов)

Место и время проведения встреч владельцев Toyota 4Runner:
Алматы
Суббота - в 16:00,
Парковка у бизнес-центра Нурлы-Тау
(пр. Аль-Фараби-Восточная Желтоксан (на углу, ниже платной парковки - см. под спойлером)

Скрытый текст

Астана
Четверг - 19:00,
Парковка перед входом в парк со стороны Турана (Сары-Арка).

Памятка (FAQ) для водителей по освидетельствованию на состояние опьянения и направлению на него.

Сообщение отредактировал FOXX: 04.02.2021, 09:57:24

• 0

Olga NightWish

Olga NightWish
  • Частый гость
  • 83 сообщений

и чтобы чаще покупали в том числе. А еще есть мнение, что на 4раннере радиатор жестко прикреплен к "телевизору", что тоже сказывается. На многих других машинах он спокойно "плавает" в резиновых направляющих.

на эволюшене у меня верхняя крышка потекла через 7 лет с завода, нижняя еще через 4 года. переварил одну и другую, в итоге проще было купить китайский с мет бачками с завода. ) так что это не только тойота

Я на паджере тоже столкнулась с лопнувшей пластиковой крышкой радиатора (он у меня на спуске с Иссыкского озера "розочкой" красиво раскрылся). Заменила на металл - и следующие 3 года постоянно ездила его подпаивать - то в одном месте на шве начинал сифонить, то в другом, и при этом на подъемах периодически начинал греться, а о езде с кондером вообще пришлось забыть (только хардкор, только печка в плюс 40 за бортом  :lol: ). Плюнула, заказала с Владивостока трехрядный AJS - и проблема решена была на раз. Так что по собственному печальному опыту перепаивать пластик на металл не советую  :faceoff:

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Насколько я понимаю, наш радиатор имеет бачки (tanks) слева и справа и закреплен к телевизору за них. Получается все тело радиатора висит между ними, а т.к. постоянно испытывает вертикальные нагрузки и удары от подвески, то не выдерживает и течет.

Если посмотреть на радиатор от 200ки, то у нее бачки сверху и снизу. Вертикальные нагрузки на радиатор не действуют при этом "на излом", поэтому радиаторы ходят заметно дольше.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Насколько я понимаю, наш радиатор имеет бачки (tanks) слева и справа и закреплен к телевизору за них. Получается все тело радиатора висит между ними, а т.к. постоянно испытывает вертикальные нагрузки и удары от подвески, то не выдерживает и течет.

Если посмотреть на радиатор от 200ки, то у нее бачки сверху и снизу. Вертикальные нагрузки на радиатор не действуют при этом "на излом", поэтому радиаторы ходят заметно дольше.

ап чем я и говорил :idea:

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

а может завалялись у кого проставки на задние пружины, высотой 50 мм ? Или кольца туда же, высотой 10 мм ? Готов обсудить ;)

• 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

Что за кольца? Всмысле сейчас стоят проставки 40 мм, хотите 10 мм добавить? Можно транспортерную ленту подложить.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Что за кольца? Всмысле сейчас стоят проставки 40 мм, хотите 10 мм добавить? Можно транспортерную ленту подложить.

да, идея такая. Про ленту что то не подумал. Хотя лучше бы капролон)

• 0

R184v84

R184v84
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

спасибо за наводку, будем посмотреть 

Всем привет !

Подскажите пжст есть ли в Астане мастера по ремонту актуаторов в раздатке. Горит 4Lo и другие значки.
Заезжал в Тойота-центр Астана моторс, ковырялись тамошние кулибины 2 дня - выяснилось что механически всё включается а вот с электрикой проблемы

Машина - Раннер 2010 года, актутатор такой же как в 215 Ранере.

День добрый! Если местные "кулибины" признали, что механически все в порядке, то вам наверное к электрику надо. Хотя, по опыту , скорее всего проблема именно в самом актуаторе, как говорят, он "закис". От  редкого использования. Здесь посмотрите, может что поможет.

• 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

Хотя лучше бы капролон)

Ездил и на том и на этом, разницы вообще не почувствовал. + транспортерной ленты в том, что можно всегда добавить, либо убрать.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Хотя лучше бы капролон)

Ездил и на том и на этом, разницы вообще не почувствовал. + транспортерной ленты в том, что можно всегда добавить, либо убрать.

я опасаюсь того, что если ленту положить сверху на проставку, то как бы все это дело не соскочило, даже если прикручу шурупами. Капролон то все таки более жесткий

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Кто знает контакты и адрес СТО Леонида, который ходовкой / лифтом занимается? Поделитесь здесь или в личку. Или сразу в тему "Контакты СТО". Он раньше работал на Ташкентской-Аэродромной. И это он на ютуб выложил видео как ремонтировать xreas на 215м.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Кто знает контакты и адрес СТО Леонида, который ходовкой / лифтом занимается? Поделитесь здесь или в личку. Или сразу в тему "Контакты СТО". Он раньше работал на Ташкентской-Аэродромной. И это он на ютуб выложил видео как ремонтировать xreas на 215м.

что делать собрался ? Контакты не знаю, увы

• 0

Fritz

Fritz
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Бурундай, ул. Ашикеева 1. Район сахарного завода, ориентир магазин Асем 87013372098
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Бурундай, ул. Ашикеева 1. Район сахарного завода, ориентир магазин Асем 87013372098

Спасибо!

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

что делать собрался ? Контакты не знаю, увы

Диагностика. Что-то иногда щёлкает впереди. Ну и проконсультироваться насчёт проставок.

• 0

Ufo man

Ufo man
  • Гость
  • 8 сообщений
Всем привет. Разрешите сюда выложить, продаю 4runner sr5 2004г. с люком,jbl, 8подушек безпасности, в очень хорошем состоянии, не битая без проблем в техническом плане, 2 -ой хозяин в РК, 3 ключа, на все вопросы отвечу, можно писать в ватсап 87078611751 Антон, машина действительно очень хорошая, без вложении.

Сообщение отредактировал Ufo man: 25.04.2018, 09:24:38

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Ну и проконсультироваться насчёт проставок.
решил машину поднять ? У Ильяса лучше спроси. А так вон у меня проставки, уже шестой год. Сейчас еще зад приподнял на 12 мм.
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

решил машину поднять ? У Ильяса лучше спроси. А так вон у меня проставки, уже шестой год. Сейчас еще зад приподнял на 12 мм.

Есть мысль поставить новые родные пружины. Максимум комфорта, но, возможно, низковато будет, поэтому минимальные проставки.
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Я хряси менял у Колобка в городе мастеров. Купил у Миши-тойота-кз.

• 1

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал trexala: 25.04.2018, 14:34:02

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Есть мысль поставить новые родные пружины. Максимум комфорта, но, возможно, низковато будет, поэтому минимальные проставки.

задним ничего не делается, садятся обычно передние. Многие меняли на пружины от семиместного прадика. И комфортно и высота относительно нормальная, для города. Проставки по желанию, на моей передние 25 мм, задние были 40 мм, сейчас 52. Ты же пробовал прокатиться)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.