Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 5]

* * * - - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Natural Blues

Natural Blues
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Подписываем петицию!

https://www.change.o...st_created=true

И давайте заранее избежим растирания соплей по экрану, что все тщетно, и все тлен. Спасибо. 

• 8

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

По телевизору сказали что с 1 декабря валидаторы уберут.

по телевизору много чего говорят ))

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений
Я, например, категорически против этой нововведеной системы. Общественным транспортом пользуюсь крайне редко, но бывает, что иду мимо остановки, а тут вдруг пустой троллейбус, я сажусь и еду одну остановку. И что теперь, ради поездки раз в два месяца на троллейбусе, я должна приобретать карту и держать на ней баланс? Считаю полнейшей глупостью. В метро же я могу прийти, купить один жетон на одну поездку, почему тут нельзя? 

В бюджете огромнейшие дыры, это уже не дефицит бюджета, а чуть ли не дефолт ... Потому что "про**али все полимеры", про**али на всякие потемкинские деревни и распил этого самого бюджета, включая постоянные повышения зряплат чинушам...  Плюс впереди Экспо и Универсиада в 2017 году обе, тоже те еще потемкинские деревни, пир во время чумы ...

Это я к тому говорю, что за этот пластик нужно будет всем заплатить за 320 тг. с носа, а привязки к персональным данным не было и нет, кроме пенсионеров и школьников-студентов. А красная цена это карточке - тенге 50, не больше.

Потеряю я завтра карточку, снова придется 320 тг. заплатить..

На официальном сайте Онай

*** Повторный выпуск карты будет составлять 320 тенге.. 

+

*** На нашем сайте будет создан персональный кабинет, где будет возможность проверки состояния счета карты, и где будет предусмотрена возможность персонификации транспортной карты. В этом случае, будет возможность восстановить транспортную карту с сохранением баланса. 

Где этот персональный кабинет до сих пор ??? Любой рукожопый программер давно уже БД создал бы.... 

Сообщение отредактировал Картер: 13.11.2015, 01:27:15

• 1

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

http://www.zakon.kz/...ssazhira-v.html

Первоначально сообщалась, что специальные карты заменят деньги с 1 января, но, похоже, сроки собираются сдвинуть. Горожан ждут и другие перемены. Например, рекордное количество контролёров в автобусах. А еще в Алматы появятся специальные автоматы, которые будут

возвращать деньги тем, кто передумал пользоваться транспортной картой.

А мне эта идея кажется опасной. Может начаться массовое воровство карт в автобусах с целю скармливания их этим автоматам шоб поиметь денюшку.

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

А ситибас снова помер 504 Gateway Time-out

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

http://www.zakon.kz/...ssazhira-v.html

Первоначально сообщалась, что специальные карты заменят деньги с 1 января, но, похоже, сроки собираются сдвинуть. Горожан ждут и другие перемены. Например, рекордное количество контролёров в автобусах. А еще в Алматы появятся специальные автоматы, которые будут

возвращать деньги тем, кто передумал пользоваться транспортной картой.

А мне эта идея кажется опасной. Может начаться массовое воровство карт в автобусах с целю скармливания их этим автоматам шоб поиметь денюшку.

То чек храни, то автоматы, они бы уж определились чего хотят, пирожок или булочку. :faceoff:

В бюджете огромнейшие дыры, это уже не дефицит бюджета, а чуть ли не дефолт

Понятное дело, хрень ценой в 20 тенге, распродать по 320, в 1.5 миллионном городе. :fie:

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений
На новой купленной карте Онай не было баланса 80 тенге. У кого нибудь было такое?
  • 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

По телевизору сказали что с 1 декабря валидаторы уберут.

по телевизору много чего говорят ))

Рифат Абдураманов, ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:

- Мы не видим особых препятствий тому, чтобы, может быть, даже с первого декабря отменить наличность,
но пока официальной позиции нет.

Мне кажется, что цель данного месседжа, убрать проездные, уж сильно они нозят новым Онаевцам, поэтому если даже не
введут, проездные отменят, радует кол-во контролеров, теперь у них есть все основания заходить в любой маршрут, и проверять.

А раз на отрезке будет 3 проверки, то водители не будут брать "левак".
Но и вопрос с Планом остается открытым, будет он жить? или кенет в небытие.
И опять таки, раз "личная" заинтересованость исчезла, будут ли они ездить по вечерам.
  • -1

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

На новой купленной карте Онай не было баланса 80 тенге. У кого нибудь было такое?

Таки добрались, целостность была нормальной?
Насколько я понимаю, с задней стороны карты, оплата не проходит, поэтому с переди клеили фольгу,
чтоб нельзя было оплатить, невскрыв "защитный блок"
Видимо начали отклеивать, и прожигать полиэтилен вновь, и вся возня ради 80 тенге.
  • -1

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений
Я не понял. Фольгу надо отклеивать?
  • 1

Kitten66660

Kitten66660
  • Частый гость
  • 81 сообщений

опять маршрут 17, вчера запомнила номер 354

Каждый вечер лезу в него с ребенком чтобы добраться домой, бесит что садимся в него, а он не стоит, едет, медленно, но едет, к нему всегда рвется толпа, автобус пустой, ну посадку произведи нормально, нет, ему надо дергаться с места, чтобы поторопить и без того рвущуюся к входу толпу. В такой давке люди не разбирают ребенок ли взрослый, лишь бы залезть, а то вдруг уедет. Боюсь добьется как-нибудь плачевного результата

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

да

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений

да

Не очевидно. Напечатали бы где нибудь это.
  • -1

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений
Еще вопрос. Здесь все упоминают прогу ситибас. Она есть на iOS? Можно ссылку на App Store. По поиску нахожу только российское приложение.
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Не очевидно. Напечатали бы где нибудь это.

они бы напечатали, если бы у них была голова, а не ж....а

Еще вопрос. Здесь все упоминают прогу ситибас. Она есть на iOS? Можно ссылку на App Store. По поиску нахожу только российское приложение.

нет

во тема про программу http://vse.kz/topic/...sfuss-citybuss/

можете спросить у http://vse.kz/user/127513-d-d-t/ но он в конце сентября в последний раз заходил на форум

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

А ситибас снова помер 504 Gateway Time-out

на телефоне работает

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Рифат Абдураманов, ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:

- Мы не видим особых препятствий тому, чтобы, может быть, даже с первого декабря отменить наличность,
но пока официальной позиции нет.

Мне кажется, что цель данного месседжа, убрать проездные, уж сильно они нозят новым Онаевцам, поэтому если даже не
введут, проездные отменят, радует кол-во контролеров, теперь у них есть все основания заходить в любой маршрут, и проверять.

А раз на отрезке будет 3 проверки, то водители не будут брать "левак".
Но и вопрос с Планом остается открытым, будет он жить? или кенет в небытие.
И опять таки, раз "личная" заинтересованость исчезла, будут ли они ездить по вечерам.

а говорящая голова не сказала как они это сделают?

вот еще 30 ноября валидаторы будут, а потом что в полночь сразу превратятся в тыкву? или доблестные сотрудники акимата во главе с байбеком всю ночь будут демонтировать тысячу валидаторов?

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений
Скрытый текст

вот еще 30 ноября валидаторы будут, а потом что в полночь сразу превратятся в тыкву? или доблестные сотрудники акимата во главе с байбеком всю ночь будут демонтировать тысячу валидаторов?

Думаю за две ночи демонтируют, в первую снимут аппараты для приёма мелочи и головы в кабинах, во вторую сдачники.

В АЭТе в каждом парке по 150 машин на ходу, а ещё сколько выходных и отгульных. Ломать не строить.

Сообщение отредактировал vidman: 13.11.2015, 11:01:03

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

прочитала на сайте онай, что карту продают с инструкцией- а пенсионерам выдают карту без всяких инструкций.

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Да, конечно.
Фольга экранирует чип, который отвечает за оплату.
  • 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений
Скрытый текст

Когда есть, почти свой шкурный интерес, то цели достигаются очень быстро.
к тому же 1 на работу не пойдем, для начала их отрубят, а монето-приемник носком заткнут,(а водители в суд подадут за плагиат :-))
Забором обнесут, в общем сделают, все чтоб монету некуда было бросить.
И потом не спеша будут демонитровать, причем не своими силами, а силами Парков.

Сообщение отредактировал L_ee: 13.11.2015, 12:47:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.