Подписываем петицию!
https://www.change.o...st_created=true
И давайте заранее избежим растирания соплей по экрану, что все тщетно, и все тлен. Спасибо.
Подписываем петицию!
https://www.change.o...st_created=true
И давайте заранее избежим растирания соплей по экрану, что все тщетно, и все тлен. Спасибо.
Я, например, категорически против этой нововведеной системы. Общественным транспортом пользуюсь крайне редко, но бывает, что иду мимо остановки, а тут вдруг пустой троллейбус, я сажусь и еду одну остановку. И что теперь, ради поездки раз в два месяца на троллейбусе, я должна приобретать карту и держать на ней баланс? Считаю полнейшей глупостью. В метро же я могу прийти, купить один жетон на одну поездку, почему тут нельзя?
В бюджете огромнейшие дыры, это уже не дефицит бюджета, а чуть ли не дефолт ... Потому что "про**али все полимеры", про**али на всякие потемкинские деревни и распил этого самого бюджета, включая постоянные повышения зряплат чинушам... Плюс впереди Экспо и Универсиада в 2017 году обе, тоже те еще потемкинские деревни, пир во время чумы ...
Это я к тому говорю, что за этот пластик нужно будет всем заплатить за 320 тг. с носа, а привязки к персональным данным не было и нет, кроме пенсионеров и школьников-студентов. А красная цена это карточке - тенге 50, не больше.
Потеряю я завтра карточку, снова придется 320 тг. заплатить..
На официальном сайте Онай
*** Повторный выпуск карты будет составлять 320 тенге..
+
*** На нашем сайте будет создан персональный кабинет, где будет возможность проверки состояния счета карты, и где будет предусмотрена возможность персонификации транспортной карты. В этом случае, будет возможность восстановить транспортную карту с сохранением баланса.
Где этот персональный кабинет до сих пор ??? Любой рукожопый программер давно уже БД создал бы....
Сообщение отредактировал Картер: 13.11.2015, 01:27:15
http://www.zakon.kz/...ssazhira-v.html
Первоначально сообщалась, что специальные карты заменят деньги с 1 января, но, похоже, сроки собираются сдвинуть. Горожан ждут и другие перемены. Например, рекордное количество контролёров в автобусах. А еще в Алматы появятся специальные автоматы, которые будут
возвращать деньги тем, кто передумал пользоваться транспортной картой.
А мне эта идея кажется опасной. Может начаться массовое воровство карт в автобусах с целю скармливания их этим автоматам шоб поиметь денюшку.
http://www.zakon.kz/...ssazhira-v.html
Первоначально сообщалась, что специальные карты заменят деньги с 1 января, но, похоже, сроки собираются сдвинуть. Горожан ждут и другие перемены. Например, рекордное количество контролёров в автобусах. А еще в Алматы появятся специальные автоматы, которые будут
возвращать деньги тем, кто передумал пользоваться транспортной картой.
А мне эта идея кажется опасной. Может начаться массовое воровство карт в автобусах с целю скармливания их этим автоматам шоб поиметь денюшку.
То чек храни, то автоматы, они бы уж определились чего хотят, пирожок или булочку.
В бюджете огромнейшие дыры, это уже не дефицит бюджета, а чуть ли не дефолт
Понятное дело, хрень ценой в 20 тенге, распродать по 320, в 1.5 миллионном городе.
по телевизору много чего говорят ))По телевизору сказали что с 1 декабря валидаторы уберут.
Мне кажется, что цель данного месседжа, убрать проездные, уж сильно они нозят новым Онаевцам, поэтому если даже неРифат Абдураманов, ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:
- Мы не видим особых препятствий тому, чтобы, может быть, даже с первого декабря отменить наличность,
но пока официальной позиции нет.
Таки добрались, целостность была нормальной?На новой купленной карте Онай не было баланса 80 тенге. У кого нибудь было такое?
опять маршрут 17, вчера запомнила номер 354
Каждый вечер лезу в него с ребенком чтобы добраться домой, бесит что садимся в него, а он не стоит, едет, медленно, но едет, к нему всегда рвется толпа, автобус пустой, ну посадку произведи нормально, нет, ему надо дергаться с места, чтобы поторопить и без того рвущуюся к входу толпу. В такой давке люди не разбирают ребенок ли взрослый, лишь бы залезть, а то вдруг уедет. Боюсь добьется как-нибудь плачевного результата
Не очевидно. Напечатали бы где нибудь это.
они бы напечатали, если бы у них была голова, а не ж....а
Еще вопрос. Здесь все упоминают прогу ситибас. Она есть на iOS? Можно ссылку на App Store. По поиску нахожу только российское приложение.
нет
во тема про программу http://vse.kz/topic/...sfuss-citybuss/
можете спросить у http://vse.kz/user/127513-d-d-t/ но он в конце сентября в последний раз заходил на форум
Мне кажется, что цель данного месседжа, убрать проездные, уж сильно они нозят новым Онаевцам, поэтому если даже неРифат Абдураманов, ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:
- Мы не видим особых препятствий тому, чтобы, может быть, даже с первого декабря отменить наличность,
но пока официальной позиции нет.
введут, проездные отменят, радует кол-во контролеров, теперь у них есть все основания заходить в любой маршрут, и проверять.
А раз на отрезке будет 3 проверки, то водители не будут брать "левак".
Но и вопрос с Планом остается открытым, будет он жить? или кенет в небытие.
И опять таки, раз "личная" заинтересованость исчезла, будут ли они ездить по вечерам.
а говорящая голова не сказала как они это сделают?
вот еще 30 ноября валидаторы будут, а потом что в полночь сразу превратятся в тыкву? или доблестные сотрудники акимата во главе с байбеком всю ночь будут демонтировать тысячу валидаторов?
Скрытый текста говорящая голова не сказала как они это сделают?
вот еще 30 ноября валидаторы будут, а потом что в полночь сразу превратятся в тыкву? или доблестные сотрудники акимата во главе с байбеком всю ночь будут демонтировать тысячу валидаторов?
Думаю за две ночи демонтируют, в первую снимут аппараты для приёма мелочи и головы в кабинах, во вторую сдачники.
В АЭТе в каждом парке по 150 машин на ходу, а ещё сколько выходных и отгульных. Ломать не строить.
Сообщение отредактировал vidman: 13.11.2015, 11:01:03
Когда есть, почти свой шкурный интерес, то цели достигаются очень быстро.Скрытый текст
а говорящая голова не сказала как они это сделают?
Сообщение отредактировал L_ee: 13.11.2015, 12:47:35
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.