Подписываем петицию!
https://www.change.o...st_created=true
И давайте заранее избежим растирания соплей по экрану, что все тщетно, и все тлен. Спасибо.
Подписываем петицию!
https://www.change.o...st_created=true
И давайте заранее избежим растирания соплей по экрану, что все тщетно, и все тлен. Спасибо.
Сегодняшние приключения с "онаем". С утра пытался пополнить карту в терминале. При нажатии кнопки "пополнить карту" терминал тупо вываливался на главный экран. В другом терминале, правда, всё получилось. Потом захожу в троллейбус, прикладываю карту. На экране надпись "карта в стоп листе. Оплата невозможна". Ок, еду бесплатно. Спустя полчаса захожу в 112 автобус. На терминале надпись "терминал заблокирован". Ок, снова еду бесплатно. Сейчас еду в 92 автобусе. Терминал вроде как работает, но на мою карту никак не реагирует. Еду само собой бесплатно. Очень экономная система оплаты, мне нравится.
бесплатно (если не работает транспондер) можно будет ездить с 1 декабря, а сейчас необходимо использовать все доступные виды оплаты - проездной, карта, валидатор, кондуктор, водитель
Сегодняшние приключения с "онаем". С утра пытался пополнить карту в терминале. При нажатии кнопки "пополнить карту" терминал тупо вываливался на главный экран. В другом терминале, правда, всё получилось. Потом захожу в троллейбус, прикладываю карту. На экране надпись "карта в стоп листе. Оплата невозможна". Ок, еду бесплатно. Спустя полчаса захожу в 112 автобус. На терминале надпись "терминал заблокирован". Ок, снова еду бесплатно. Сейчас еду в 92 автобусе. Терминал вроде как работает, но на мою карту никак не реагирует. Еду само собой бесплатно. Очень экономная система оплаты, мне нравится.
Вроде бы уже обсуждали вопрос про пополнение карты...пополнить-это не значить,что средства уже на карте...зачисление денег после оплаты происходит в течении суток,а это значить,что не надо карту доводить до нуля ...и это хорошо,что утрешняя поездка выдалась без "онайцев"
ну это Ильин с Есимовым обещали. Но т.к. они слились, спроса с них неткаскеленский автопарк и других областников уже оснастили транспондерами? а то кто-то мамой клялся что маршруты без них в город заезжать не будут
Кстати, карта заносится в стоп-лист после любой оплаты, даже в случае если до оплаты деньги на ней уже были. Проверено. В последней поездке на 92 таки зашли онаевцы. Громко и доходчиво всё им объяснил. Предъевил чек об оплате. Про то, что карту надо пополнять за сутки нигде официально не сообщалось, соответственно я как пассажир (а не как пользователь флрума) об этом ничего не знаю.
Официально не сообщали про пополнение карты...но на это у них один ответ...недоработка системы...так же,как и про наличные монетки для валидаторов...монетки собираем загодя,карту пополняем соответственно...
интересно, как они их не пускать будут? с тем же успехом маршруты типа 54, 42, 117, 142 и алтын ординцев могут в область не пускать.Но и Байбек тоже сказал, что если кто не перейдет на электронное билетирование, будут лишать маршрутов, а что касается типа 303, 337, 339 и т.д. автобусов, то их в город не пустят если не установят транспондеры, это так на презентациях Байбек сказал.ну это Ильин с Есимовым обещали. Но т.к. они слились, спроса с них неткаскеленский автопарк и других областников уже оснастили транспондерами? а то кто-то мамой клялся что маршруты без них в город заезжать не будут
интересно, как они их не пускать будут? с тем же успехом маршруты типа 54, 42, 117, 142 и алтын ординцев могут в область не пускать.
между прочим на 42 за городом действуют городские льготы - проездные, пенсионные. без доплат. странно.
а 117 не имеют право не пускать в область. как иначе в городской алатауский анклав добираться?
Но и Байбек тоже сказал, что если кто не перейдет на электронное билетирование, будут лишать маршрутов, а что касается типа 303, 337, 339 и т.д. автобусов, то их в город не пустят если не установят транспондеры, это так на презентациях Байбек сказал.
Байбек это всего лишь говорящая голова из телевизора. При чем без мозгов.
Лишить кого-то маршрутов у них кишка тонка. Ибо заменить просто некем. Свои то маршруты закрыть не могут, автобусов не хватает. А им еще ЛТР строить
Кстати, карта заносится в стоп-лист после любой оплаты, даже в случае если до оплаты деньги на ней уже были. Проверено. В последней поездке на 92 таки зашли онаевцы. Громко и доходчиво всё им объяснил. Предъевил чек об оплате. Про то, что карту надо пополнять за сутки нигде официально не сообщалось, соответственно я как пассажир (а не как пользователь флрума) об этом ничего не знаю.
опа, а если ситема даст сбой, можно бесплатно кататься? Ура!
То есть оставшиеся деньги сгорают что ли? и что если перед каждой поездкой через терминал закинул 200 тг , а ниже он не принимает и 120 тенге кому-то в карман в итоге. у всех так?
Сообщение отредактировал TomFarr: 12.11.2015, 15:09:39
Народ правда что с декабря месяца не будут продавать общие проездные билеты а придётся покупать карточку онай?
тоже часто слышу про это но у меня карта уже есть
Везде по разному. Скажите как им правильно пользоваться? Например видел как в транспорте проверяют оплатили ли пассажиры через карточку и проверяют через какой-то сканер и обнаруживается что некоторые не оплатили? Это правда что их система не до конца точно указывает кто оплатил или нет?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.