Всем громадный привет!
Как же я соскучилась по театральной ветке!!!
Решила поделиться с вами замечательнейшей (для меня по крайней мере новостью!)
Дело в том, что сейчас я нахожусь в замечательном городе, в Петропавловске, на Севере Казахстана!
Была я приглашена сюда на премьеру спектакля "Молодильные яблочки" Сказку поставила наша землячка алма-атинка,Наталья Сакович (ранее известная как Наталья Батура). Бывшая актриса ТЮЗа им.Н.Сац
Спектакль был поставлен в областном русском драматическом театре им.Николая Погодина.
В спектакле были задействованы:
Алёнушка - Елена Покрас
Иванушка- Илья Рассахацкий (ДЕБЮТ главной роли)
Баба Яга - Татьяна Афанасьева
царь Горох - Анатолий Наргеленас
Стольник - Ярослав Чумак
Злодей Злодеич - Борис Васко
Скажу вам всем откровенно, по ложа руку на сердце,было не привычно... ехать в другой город для просмотра репетиций, сдачи и премьеры... я привыкла ходить на всё это вышеперечисленное у нас в Алматы, но ехать морозиться не пойми зачем, куда и для чего... Ну вобщем дело было вечером делать было нечего... Поскольку у меня выдалось свободное время я быстро побросала вечерние платья, шпильки и косметичку купив билет, я рванула в холод...
Скажу сразу... тряслась я 1,5 суток не зря! ТАКОГО я не видела даже у нас в Алматы, а от провинции я такого вообще не ожидала!!!
Сказка была поставлена очень интересно, с использованием видео ряда...и прочих "штучек" которым я даже не знаю названия, и не знаю как это описать, что бы вы меня поняли, просто этот спектакль надо видеть!!! у меня даже не хватает слов, что бы отобразить тут переполняющие меня эмоции.
Поразила яркость и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ костюмов.
Я как приглашённый гость с Южной столицы была любезно оставлена на банкет в честь премьеры...
Что я там услышала меня... скажем так... порадовало, меня переполняла гордость за то, что ТАКИЕ слова говорили о моей землячке, об алматинке. Все, начиная от директора театра и заканчивая рабочими сцены говорили в один голос, что подобнейшего спектакля они ни когда не видели!!! Художник по костюмам, по моему была готова кинуться Наталье на шею с криками "Ставь ещё что-нибудь!!! я хочу дать выплеск творчеству!!!"
по рассказам служителей театра и по их настрою я понимала, что не важно сколько они проработали в театре 5 или 55 лет, то что творилось все эти 2 месяца (а именно столько длился "строительный" период) в театре было для них впервой, как для актёров, так и для не видимых бойцов тылового фронта (гримёры, костюмеры и т.д.)
на банкете директор сказала, что впервые за 30 лет Наталья Сакович вторая женщина режиссёр которая что-либо ставит в этом театре.
надо отметить, что волнение было оправдано, ведь Наталья не имеет режиссёрского образования, она только учится, в этом году она поступила на бюджетное заочное отделение в ЕГТИ...
Давайте пожелаем ей творческих успехов и не останавливаться на достигнутой вершине!
Надеюсь, что в скором времени Наталья пригласит меня на свою новую премьеру и не на одну!!!
Обязательно рекомендую всем тем кто будет в Петропавловске, сходите на "яблочки" не важно что это детский спектакль, удовольствие получит любой от мала до велика!
Я необычайно счастливый человек!!! (фото со спектакля выложу по приезду домой)
(кстати культура поведения детей в театре везде ОДИНАКОВАЯ!!!
)