Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение нового радара "«Крис-П»"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1655

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

В эти выхи обсуждаемый предмет был замечен после 21:00 на Аль-Фараби между Маркова и Университетская при движении на запад.

интересно на какую скорость там ловят? там перед Маркова на запад знак 80 км/ч висит и многие из водятлов увидев надземный пешеходный переход инстинктивно начинают притормаживать до 60 км/ч хотя там камер нет. В чём прикол там ставить Крис?

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Собиг, обрати внимание, ни один завсегдатай темы ПДД ни разу не заявил, что Знает и Не нарушает ПДД. Это не реально по той простой причине, что там есть несколько спорных пунктов - раз. И очень много ситуаций, не прописанных в ПДД вообще - два.

Поддерживаю. С доверками такие же упорные были, однако, что было всем известно.

Опять же, многих и 20 кмч по городу устроит, ибо они найдут 100 тыщ причин и отмазок, невзирая на объективные мнения и статистику.

Никто себя совершенствовать не желает, а жить в рамках привыкли и это печально.

Уже не первый раз рублю на своем носу, что Фиона пишет бред.
  • 0

atinec

atinec
  • Читатель
  • 1 390 сообщений
Теперь езжу на работу по Восточке. Красота!! Средний и левый ряд едут с одной скоростью, правый по медленнее. Держал 80, никто в спину не фарил, в шашки не играл.

Молодцы УДП и Есимов,на перекрестках порядок, скорость машин в городе становится нормальной, даже ночью.
Я только за увелечение кол-ва Крисов, не смотря, что сам весной штраф оплатил, меня никто не заставлял газ давить. Зато чуть спокойней за себя и родных.

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

на западе так же

там крис каждый день прописался

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Теперь езжу на работу по Восточке. Красота!! Средний и левый ряд едут с одной скоростью, правый по медленнее. Держал 80, никто в спину не фарил, в шашки не играл.

Молодцы УДП и Есимов,на перекрестках порядок, скорость машин в городе становится нормальной, даже ночью.
Я только за увелечение кол-ва Крисов, не смотря, что сам весной штраф оплатил, меня никто не заставлял газ давить. Зато чуть спокойней за себя и родных.

Стоанно, я видимо в другой Алмате живу...
  • 0

ue_m

ue_m
  • В доску свой
  • 1 024 сообщений

Стоанно, я видимо в другой Алмате живу...

У каждого своя правда. Но самом деле каждый день езжу по ВОАД, и днем, и утром, и ночью. Скоростной режим наши автолюбители соблюдать начали. Медленно, но очень верно.  Все дело в том, что до сих пор очень много автолюбителей в принципе не знают о существовании Крисов. Дело времени. Как я тут уже подымал тему про Фурманова - Сатпаева, так там до сих пор левый поворот есть для слепых.

Советую, когда будете в АвтоЦоне задержаться на 1-2 минуты возле инспекторов, которые проверяют на штрафы. Был в очередной раз недавно там. Ой, как народ же удивляется, что у них чуть меньше 1000$ штрафов накапола. А кто виноват? УДП? Аким города? Виноват сам горе водитель, так как действительно в газ давил ведь он.

Ну нарушили мы, ничего страшного. Оплатим через кассу, сделаем выводы, и дальше будем спокойней ездить. Не будем ездить спокойно, еще разок отметимся через Цон, и снова подумаем :).

В принципе вообще никаких проблем нет сбросить педаль газа, перед очередным знаком 40, проехать 100-200 метров. 

Про Стоп-линию сколько вони, крика и соплей было на форуме, а сейчас почти все уже научились соблюдать этот пункт ПДД. 1-2 года и скоростной режим будем соблюдать, другого варианта быть не может.

зы: что в двойне приятно, что вариант оплаты штрафы за крис-подобные нарушения идет без живого общения с ИДП, как было раньше в эпоху Визиров.

Сообщение отредактировал ue_m: 04.08.2015, 02:10:37

• 6

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Не пойму зачем брать РД непременно с жпс, если расположение КРИСов постоянно меняется и их может засекать обычный нормальный РД без жпс? Аргумент про стац.камеры не очень понятен - их и так хорошо видно, когда подъезжаешь к перекрестку.

А как быть в чужом городе, да еще и ночью?

для них согласен - нужен с жпс. Но я например вообще не езжу по городам и весям - только по СВОЕМУ  городу и очень редко за город в радиусе 30 км  - не более. Зачем мне тогда этот жпс и зачем переплачивать, если я и так знаю все стац.камеры и посты ДПС?

Сообщение отредактировал ≈777≈: 04.08.2015, 10:25:40

• 0

razrus

razrus
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

В эти выхи обсуждаемый предмет был замечен после 21:00 на Аль-Фараби между Маркова и Университетская при движении на запад.

интересно на какую скорость там ловят? там перед Маркова на запад знак 80 км/ч висит и многие из водятлов увидев надземный пешеходный переход инстинктивно начинают притормаживать до 60 км/ч хотя там камер нет. В чём прикол там ставить Крис?

Летчиков ловят. ИМХО. А может даже и не ловят, а просто на психику воздействуют.

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Теперь езжу на работу по Восточке. Красота!! Средний и левый ряд едут с одной скоростью, правый по медленнее. Держал 80, никто в спину не фарил, в шашки не играл. Молодцы УДП и Есимов,на перекрестках порядок, скорость машин в городе становится нормальной, даже ночью. Я только за увелечение кол-ва Крисов, не смотря, что сам весной штраф оплатил, меня никто не заставлял газ давить. Зато чуть спокойней за себя и родных.
Минусанул. Чушь. Ездить стали гораздо хуже, аварий больше. Летчики появились, которым все поюжую.

Вообще , складывается ощущение, чем выше штрафы и больше контроля - тем хуже ездят.

Надо штрафы снижать.

• -5

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Про Стоп-линию сколько вони, крика и соплей было на форуме, а сейчас почти все уже научились соблюдать этот пункт ПДД. 1-2 года и скоростной режим будем соблюдать, другого варианта быть не может.
Лучше бы занялись водятлами, которые перекресток  на зеленый проезжают, встают на перекрестке в очередь и создают пробан феерический!!
  • -2

T64

T64
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Вот верите-нет? Едешь по правилам. Да хоть десяток экипажей пусть стоит. Ни разу никто не покусился на мою машину. Не интересен я им, ненарушающий.

Идеальная ситуация, мечта... Где это так?

У нас вот по области покушаются, даже если едешь по правилам. Не всегда, конечно, но бывает. И приходится отбиваться. И помогают при этом радар-детектор и видеорегистратор. В теме про "Меня остановили за..." описывал один из своих случаев.

А так то да, тоже по правилам катаюсь, не нарушитель я. )))

Сообщение отредактировал T64: 04.08.2015, 15:07:01

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Вот верите-нет? Едешь по правилам. Да хоть десяток экипажей пусть стоит. Ни разу никто не покусился на мою машину. Не интересен я им, ненарушающий.

У нас вот по области покушаются, даже если едешь по правилам. Не всегда, конечно, но бывает. И приходится отбиваться. И помогают при этом радар-детектор и видеорегистратор. В теме про "Меня остановили за..." описывал один из своих случаев.

Блин. Я за рулем с 90 го года прошлого века. Безвылазно и зимой и летом. ВСЕГДА были поборы и претензии к не нарушающим. Всегда во главу угла ставился тип машины(крутик-не крутик), кто за рулем (чаровница или щегол), то, как разговариваешь с мусором (дерзко не в меру, дерзко в меру, терпила)...

Ну а когда явно попался, (кстати,нечасто, в год раз по пальцам пересчитать и то останется- советская автошкола все-же), всегда чехланешь ему малую толику и свободен!  А щаз???? Бабла не напасешься для штрафов!!! Нееет, штрафы нужно снижать!

• -1

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Только что проехал по Ботанике на запад от Байзакова. К диапазон затрещал как недорезанный напротив школы около пешеходного перехода. Шомик 800.

• 0

ue_m

ue_m
  • В доску свой
  • 1 024 сообщений

В области тоже более менее спокойно.  Тонировки нет, шторы/тряпки/трусы/носки не вешаем на окна. ГРНЗ отчетливо видны без всякого колхозного фнатизма снимать один из номеров. Фары исправно включены, ксенон не в противотуманнках, линзовый - родной. Ремень пристегнут, именно пристегнут, а не пропущен через жоп*. Дети пристегнуты через ДУУ. Скоростной режим, разметку, знаки соблюдаем без китайских радар детекторов, которые то пищат, то не пищат когда надо. Аптечка (новая, по списку сами собрали), огнетушитель, знак - пожалуйста.  Со страховкой и ТО (уровень СО в норме) все в порядке. Машина не в угоне, техпаспорт на руках, неоплаченных штрафов нет. Алкоголь принципиально за рулем не употребляем.  Остановят на посту? И что дальше? За что приходится отбиваться? Так все же за что можно докопаться?

• 1

pavekil

pavekil
  • Постоялец
  • 430 сообщений

Сегодня на капчагайской трассе поставили треногу. Никто практически не гонял.

• 0

Litov

Litov
  • Свой человек
  • 600 сообщений

А вот такой вопрос - пришла фотка превышение от 10 до 20 км в час. Скорость движения - 73 км. Место нарушения Суюнбая напротив дома 181 в южном направлении. Напротив дома 181 - там везде знаки 50 и разделительная аллея. На фотке четко видно, что я еду в крайнем левом ряду, рядом с разделительной полосой. Сразу за знаком 50 в южном направлении там знак ограничения 70 км/ч. То есть, такое впечатление, что машину сфотали в районе действия знака 70 км/ч. Но уж точно не напротив дома 181. Есть смысл спорить, и к кому лучше обратиться для обжалования штрафа?

• 0

T64

T64
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Остановят на посту? И что дальше? За что приходится отбиваться? Так все же за что можно докопаться?

В моём случае было так:

http://vse.kz/topic/...post&p=29662020

По теме: не видел.

• 0

OwlMind

OwlMind
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
За что приходится отбиваться? Так все же за что можно докопаться?

Я на днях писал в теме "меня остановили за.." как 15 минут пришлось доказывать, что никаких бумажек про тех осмотр я по новым правилам им предъявлять не должен. Доказал и уехал. Но 15 минут моего времени и нервы мне кто вернет? Мне заняться больше нечем вместо того чтобы сотрудников дорожной полиции учить тому, что они должны знать лучше меня?

И за не пропущенного пешехода при повороте на право на толе би я тоже пол часа как-то отбивался. Хотя я стоял прям перед перекрестком на красный и повернул сразу на зеленый. Вы видели пешеходов, которые за секунду одним прыжком толеби перепрыгивают? А вот жп видели... А я на собеседование на новую работу чуть не опоздал тогда. Оно мне надо?

И такое происходит достаточно регулярно с тем кто ездит много.

Сообщение отредактировал OwlMind: 04.08.2015, 17:15:07

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Только что проехал по Ботанике на запад от Байзакова. К диапазон затрещал как недорезанный напротив школы около пешеходного перехода. Шомик 800.

Тама помеха стоит от дверей самооткрывающихся бывшей общаги, там банк астаны щаз, что-ли...

А вообще, в эпоху ручных визиров тама любили стоять, но тока на повороте , за весновкой.

Спрятаться тама негде. Зато гораздо опасян далее по ботанике, перед космонафтоф много кушарей, где мона с комфортом поставить треногу. Тама всегда лётаем, т.к. ровно и длинно.

А вот такой вопрос - пришла фотка превышение от 10 до 20 км в час. Скорость движения - 73 км. Место нарушения Суюнбая напротив дома 181 в южном направлении. Напротив дома 181 - там везде знаки 50 и разделительная аллея. На фотке четко видно, что я еду в крайнем левом ряду, рядом с разделительной полосой. Сразу за знаком 50 в южном направлении там знак ограничения 70 км/ч. То есть, такое впечатление, что машину сфотали в районе действия знака 70 км/ч. Но уж точно не напротив дома 181. Есть смысл спорить, и к кому лучше обратиться для обжалования штрафа?

Аля-улю, заshitнички крысов!!! Вы где, что вы скажете этому челу? Не лётать?  :) У нас без вины не наказывают???

Так все же за что можно докопаться?

1. Просрочен огнетушитель.

2. От вас пахнет. Подозрение на алко. Повезут на Пастера, извинятся потом. Но время потеряно.

......

До столба можно докопаться.

Сообщение отредактировал Степан Наймэнбаев: 04.08.2015, 17:24:05

• -1

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

Я  так понимаю, что около "крысы" всегда рядом ЖП автомобиль стоит? Без автомобиля, я так понимаю, что он не работает? (в смысле "автономно")

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.