блин, убрала уже далеко ((( духи у меня 3 кофра, их заскотчевала вместе с пятерошными кофрами в одну коробочку и закинула куда-то далеко.
могу пока только твою глянуть, почему там помада...
Юль, а ты по весне/лету 5 не носишь?
ношу. просто сейчас я большую часть парфюмов убрала, так как ближайшие пару лет они мне без надобности будут
особенно в высшей концентрации
Пятерошный колонь в спрее и сплеше как раз под рукой остались, чтобы не забывать о том, что я все-таки женщина ))))))))))))))))))))))))
Вот такой у меня получился списочек:
ношу. просто сейчас я большую часть парфюмов убрала, так как ближайшие пару лет они мне без надобности будут
особенно в высшей концентрации
Пятерошный колонь в спрее и сплеше как раз под рукой остались, чтобы не забывать о том, что я все-таки женщина ))))))))))))))))))))))))
Юля!
Такая вся все-таки загадочная женщина!
И кажется я знаю отгадку...
Я правильно понимаю?!
Девочки, а вы когда списки писали, то сортировка от наиболее значимых к наименее? Или просто список всех одинаково значимых?
Наташ, ну со мной всё просто я начала с того, что чаще ношу в последнее время
5 - стабильно, а цветочные разные и меняются . рюшка и 1932 у меня очень мало, так что я их люблю, но не ношу ...
кстати, на счет 5 . в воскресенье днём тестила современную ПВ. и в этот раз она мне очень понравилась. более насыщенная, и поначалу более грубая в сравнении с моими тв и парфюмами винтажными, но потом кааак разошлась! просто прелесть ! и блоттер пахнет уже третий день! до этого я 5 в ПВ тестила пару раз в других местах (фд в цуме и цфд) первый раз было нечто мыльное, 2-й какая-то слабая химозина . вот теперь думаю, это современная 5 -ка такая разная, или мне в первые 2 раза попались дохлые тестера?
кстати, затестила ещё и коко (тоже в пв) . и она мне тож понавилась; и это помимо того, что я коко ещё и в тв присматриваю
еххх! такими темпами у меня половина парфюмок от шанель будет
Наташ, ну со мной всё просто я начала с того, что чаще ношу в последнее время
5 - стабильно, а цветочные разные и меняются . рюшка и 1932 у меня очень мало, так что я их люблю, но не ношу ...
кстати, на счет 5 . в воскресенье днём тестила современную ПВ. и в этот раз она мне очень понравилась. более насыщенная, и поначалу более грубая в сравнении с моими тв и парфюмами винтажными, но потом кааак разошлась! просто прелесть ! и блоттер пахнет уже третий день! до этого я 5 в ПВ тестила пару раз в других местах (фд в цуме и цфд) первый раз было нечто мыльное, 2-й какая-то слабая химозина . вот теперь думаю, это современная 5 -ка такая разная, или мне в первые 2 раза попались дохлые тестера?
кстати, затестила ещё и коко (тоже в пв) . и она мне тож понавилась; и это помимо того, что я коко ещё и в тв присматриваюеххх! такими темпами у меня половина парфюмок от шанель будет
Еще год назад, мой парфюмерный гардероб выглядел так:
1. Мамзелька ПВ и ТВ
2.Шанс-ПВ, Тандр, Фрэш
3. Кокошка Нуар ПВ
4.Шанель №5 ПВ
5.Коромандель
И я была вполне себе счастлива)
Ну и то, что я уже перечисляла, что находится постоянно в коллекции.
Сейчас только прибавились пробники рюшки, 22 и еще какие то (забыла), ну и №19 ПВ.
Девочки, а вы когда списки писали, то сортировка от наиболее значимых к наименее? Или просто список всех одинаково значимых
у меня никакого порядка. просто как в голову пришло. ну, что Герлен в начале - это понятно. он у меня первый в уме.
а так потом что вспоминалось, то и писалось
Как приятно, что не я одна поклонница таких ароматов.
А то я очень переживаю за свой парфюмерный вкус.
а чего за него переживать? главное - носить то, что нравится
а вот хороший вкус в парфюмерии, имхо, это умеренность и гуманное отношение к окружающим
все остальное про хороший парфюмерный вкус - это миф
а вот хороший вкус в парфюмерии, имхо, это умеренность и гуманное отношение к окружающим
Я-наверное ханжа...Но есть несколько парфюмов, которые я ненавижу, наверное потому, что они повсюду в свое время было.
Нужно уважать чужой вкус, но я категорически не могу переносить Ланвин Мэрри Ми, Москино Лав и Дольче-Габанна Лайт блю...Видимо, в них есть компонент, который у меня вызывает удушье, а затем...простите рвотный рефлекс...Я так опозорилась, когда на свадьбе унюхала Москино .
Настя, а на мне современные Шанель почему то оказалось перевертышами. Если старенькие сидят так, как заявлено в пирамидке, то в магазинах все наоборот. Особенно удивила коко в этом вопросе.
Наташ, а перевёртыши это как? начинают с базы и далее в обратном порядке к первым нотам?
я 5-ку по компонентам разложить до сих пор не могу . честно уже даже и не пытапюсь, просто принюхиваюсь и наслаждаюсь
Кать, не заморачивайся на счет парф вкуса, он всё равно у всех разный и соглашусь с Юлей, что парфюмки то мы носим для собственного удовольствия . кстати, замечено по опыту, людям в 99% всё равно, чем там от тебя пахнет (при условии, конечно, что аромат в принципе не подозрительный ).
у меня за два года были отмечены: дюпонт -"элегантный запах" , 5 авеню от арден - "ой какой классный, тож такой хочу " и ля нуит от ПР- "очень красивые духи" и всё. и это при условии, что парфюмками я ползьуюсь каждый день ...
так что носим , что нравится и наслаждаемся, ну и про дозировочку не забываем
Сообщение отредактировал BIANCa: 23.04.2015, 11:37:38
Я-наверное ханжа...Но есть несколько парфюмов, которые я ненавижу, наверное потому, что они повсюду в свое время было.
Нужно уважать чужой вкус, но я категорически не могу переносить Ланвин Мэрри Ми, Москино Лав и Дольче-Габанна Лайт блю...Видимо, в них есть компонент, который у меня вызывает удушье, а затем...простите рвотный рефлекс...Я так опозорилась, когда на свадьбе унюхала Москино .
Надеюсь не на своей свадьбе?!
Я поддерживаю - у меня тоже есть непереносимые ароматы. Почти такой же позор.
А вот тут полностью согласна с Настей - главное дозировочка!
вот именно!!! если бы все соблюдали дозировку - никаких проблем бы не было
я сегодня в Монтале, яркой Манге. ну и что. я сама временами ее слабо слышу, так как вошла в 1 пшик
и меня убивает иногда, когда спрашивают - шлейфовое, чтобы в штабеля укладывать
там не от красоты дамы/аромата в штабеля уложатся, а просто от удушья
и ведь не понимают
вот посему хороший вкус - правильная дозировка. любого парфюма. даже свежака. так как есть люди, у которых непереносимость белого мускуса. и им этот свежак похуже любого Опиума с Черной магией.
Насчет умеренности не могу не согласиться, а с остальным хочется поспорить. Но, поскольку я не велик знаток парфюмерии, то могу только перевести на музыку или литературу.Не может быть хорошим вкусом любовь к песням типа "Мама Люба, давай!!, даже если слушаешь их только в наушниках и любовь к книжкам типа Донцовой, даже, если читаешь их под одеялом...Так же наверное и в парфюмерии...тоже есть ароматы типа Мама Люба или Целуй меня везде, 18 мне уже....
Я понимаю, что каждый имеет право пользоваться тем, что ему нравится, слушать то, что ему нравится, читать то, что ему нравится, но считаться хорошим вкусом это не может.А умеренную дозировку и уместность парфюмерии я отнесла бы скорее к общей воспитанности человека.
Нет?
Сообщение отредактировал Дашец: 24.04.2015, 07:56:05
Насчет умеренности не могу не согласиться, а с остальным хочется поспорить. Но, поскольку я не велик знаток парфюмерии, то могу только перевести на музыку или литературу.Не может быть хорошим вкусом любовь к песням типа "Мама Люба, давай!!, даже если слушаешь их только в наушниках и любовь к книжкам типа Донцовой, даже, если читаешь их под одеялом...Так же наверное и в парфюмерии...тоже есть ароматы типа Мама Люба или Целуй меня везде, 18 мне уже....
Я понимаю, что каждый имеет право пользоваться тем, что ему нравится, слушать то, что ему нравится, читать то, что ему нравится, но считаться хорошим вкусом это не может.А умеренную дозировку и уместность парфюмерии я отнесла бы скорее к общей воспитанности человека.
Нет?
Ух ты! какая интересная аналогия я вот как-то с такой точки зрения не задумывалась на эту тему...
попробую озвучить свои мысли в таком ракурсе.
по-моему, тут , по большому счёту, идёт сравнение не сравниваемых величин, да еще и на основе субъективных оценок, поскольку в искусстве (к которому парфюмерию тоже можно отнести) отсутствуют какие-либо эталоны, и всё очень и очень субъективно. т.е. фактически сравнивать не с чем (за исключением ароматов, которые большинством относятся к классике, и с которой основная масса просто не знакома... но тут опять же всё субъективно, кому-то шанель 5 - классика вне времени и пространства, а кому-то - бабкин сундук ).
физиологически оценка аромата происходит самим субъектом на основе развитости его мозга (посокльку ароматы идентифицируются именно там), а кучи социльно-экономических факторов - вкусовых предпочтений ,привычек и прочее ... + я бы не исключала влияние снижения общего уровня интеллектуального развития современной молодёжи (я когда сталкиваюсь с современной системой образования, у меня волосы дыбом встают) + обилие рекламы. а это тоже очень сказывается на качестве оценки и предпочтениях ...в общем, тут выбор каждого , если кому-то нравится, фиг сним, это его жизнь, пусть будет мамалюба, только очень желательно не у меня ночью за стенкой
Сообщение отредактировал BIANCa: 24.04.2015, 11:12:58
все остальное про хороший парфюмерный вкус - это мифНасчет умеренности не могу не согласиться, а с остальным хочется поспорить. Но, поскольку я не велик знаток парфюмерии, то могу только перевести на музыку или литературу.Не может быть хорошим вкусом любовь к песням типа "Мама Люба, давай!!, даже если слушаешь их только в наушниках и любовь к книжкам типа Донцовой, даже, если читаешь их под одеялом...Так же наверное и в парфюмерии...тоже есть ароматы типа Мама Люба или Целуй меня везде, 18 мне уже....
Нет?
мы такую парфюмерию тут вроде и не обсуждали - типа рени и т.п.
а все, что создается грамотными парфюмерами, имеет право на жизнь. даже то, что Бурдон, например, для Фаберлика делал
но это мое мнение. я вот недавно даже целую коробку ЛР оттестировала. да, клоны, но хорошо сделаны. на моей коже даже прилично стойкие. и отторжения не было, что это сетевуха. но я не парфюмерный сноб - я всеядное существо. мне главное - чтобы понравилось.
вот сегодня Кристальные цветы Монталя, и видимо перепутала погоду. но некомфортно, хотя входила в пшик. а может в дороге растрясло.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.