глюк
Сообщение отредактировал ben austin: 14.07.2015, 01:17:22
Есть у меня одно антикризисное дело, работать будет во все века, готов рассмотреть совместный проект
судя по картинке на аве это дело называется Тату-салон? чем не бизнес на все времена
татту салон это конечно гуд, но нет, хотя слово салон остается ключевым
Салам! Предложение актуально?
Абсолютно согласен. Еда из своего подворья и огорода не только значительно сэкономит семейный бюджет, но и может принести дополнительный доход. В кризис конечно не до жиру и никто не должен от этого ждать баснословных барышей, но надо с чего-то начать. Глядишь и попрет дело. Я думаю сейчас очень много людей, кто хотел бы иметь на столе натуральную еду (со вкусом из детства, а не то, что ща на прилавках). Я лично уже несколько лет не могу найти овощи и фрукты со вкусом, который я еще помню из детства. Например, помидоры и арбуз. Мне жалко нынешних детей, которые не знают как на самом деле должен пахнуть например помидор.
Согласна, на своём примере: в супермаркеты хожу редко, есть определенные люди у которых я покупаю молочку, овощи-фрукты.
Плюсы: во-первых, максимальная натуральность продуктов, во-вторых, вкус, действительно вкусные продукты, не то что магазинная молочка или привезенные фрукты-овощи, в третьих, чуть дешевле чем в магазине/базаре.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Насчет цитрусовых в тонкостях Евросоюза не разбираюсь , но гниющие апельсины в садах видела собственными глазами и про помощь от государства рассказали сами же испанцы. А в Магнуме апельсинов завоз был то один раз по цене в 3,5 раза дороже чем там. Быстро расхватали. Сама жду нового завоза, уже и к администрации обращалась, только лимоны оттуда их стоят, а апельсинов нет.
Ну это далеко не новость! Еще в советские времена помню в совхозских садах тоннами гнили отличные яблоки, сливы, абрикосы.... И не потому что никому не было нужно, а просто тупо у всех селян все было. Кто хотел - собирал для себя, оставшееся - гнило. Испании с Грецией и сейчас до тех объемов и качества фруктов далеко!
У нас нет переработки шерсти и шкур, нет собственного трикотажа из натуральной шерсти.
всего лишь 30 лет назад все это было, хотя бы в локальном масштабе. мой дед мог из кожи делать чехлы для машины, простую домашнюю обувь, подстилки для сидений, малахаи и много чего еще.... бабушка могла делать одеяла, матрасы, платки, варежки и носки из шерсти, все тети могли шить рубашки и платья для себя. и так практически в каждой семье. были даже такие семьи, кто мог в домашних условиях производить даже валенки и ковры. все это было хорошего качества.
почему-то то старое поколение все могло делать, а мы нет. вопрос к нам самими, почему мы ничего не умеем делать.
Здравствуйте, подруга предложила открыть пекарню, печь хлеб и хлебобулочные изделия, сама она лет пять проработала технологом в в пекарне, говорит хлеб печь выгодно. Сама я в этом не разбираюсь, я больше по торговле понимаю.
Что посоветуете, может есть светлые головы в этой отрасли?
Какие могут быть подводные камни?
Спасибо.
Даже имея санкнижки на персонал и общую чистоту в помещении, по первости придется отчехляться СЭС, т.к.все равно найдут к чему придраться. Мораторий на проверки бизнеса отменен ведь уже.
Хранение муки имеет свою специфику в плане темп.режима. Просто чисто по обывательски знаю - стоит превысить определенный порог, как в муке начинает заводиться гадость, которая жрет и портит продукт!
Конкуренцию тоже никто не отменял. В начале трудно сразу выдать ассортимент, тогда как у конкурентов он уже в полной степени имеется, а чтобы перебить их ценой, придется в начале практически в убыток себе работать.
Если собираетесь печь не на конкретный объем заказов, которые у вас будут забирать для последующей продажи в других точках, а открывать свою точку, то тут имхо крайне важен выбор адреса самой точки, именно ее географическое расположение и продуманность адреса будет играть важную роль.
Недавно я проходил мимо Гостиного двора..это на Ташкентской/ ниже Пушкина..где то с год назад там была просто автобусная остановка. Сейчас она осталась, но что занимательно - там не просто один, а целая дюжина киосков открылись, и все они продают только один продукт - САМСУ! место выбрано идеально т.к.там народ ждет автобуса и коротает время...когда они садятся, то едут довольно долго - у них там такая бойкая торговля и конкуренция. В начале я подумал это перебор -зачем столько киосков, но раз стоят и торгуют. значит спрос покрывает это уродливое проявление торговли..в целом красивого ничего нет -один и тот же продукт но пипл хавает в прямом смиысле..и полагаю такой вот киоск может запросто дать фору пекарне т.к. последняя ориентирована на пенсионеров и бедных, а эти не отходя от кассы куют свое счастье т.к.цена начинается от 100 тг! и аудитория побогаче!
почему-то то старое поколение все могло делать, а мы нет. вопрос к нам самими, почему мы ничего не умеем делать.
Потому что они жили в эпоху дефицита и железного занавеса. А вы бы носили тулуп кустарного производства образца 80-го года прошлого столетия?
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 02.12.2015, 13:57:34
говорит хлеб печь выгодно
А вы калькуляцию делали????
Я пеку себе хлеб сам, и калькуляцию примерно представляю.
На одну булку простого хлеба из муки высшего сорта весом примерно 350 -400 гр (а кстати, надо взвесить как нибудь, каков выход )
Мука 400 гр - 48 тг (цесновская, если покупать мешками по 10 кг)
Масло подсолнечное 17 гр - 6 тг (самое дешевое)
Соль 20 гр - 1 тг
Дрожжи быстродействующие 4 гр - 14 тг
Итого только сырье - 69 тг. Понятно что если покупать все оптом, будет несколько дешевле, но не в разы жеж...
А еще к этому надо прибавить электроэнергию, зарплату пекаря, стоимость доставки, аренды помещения и т.д.....
Так что на обычном дешевом хлебе, IMHO, не протянуть... Надо, как выше и было сказано, выдавать широкий ассортимент, в том числе и более дорогие виды хлебобулочной продукции... А ее сейчас не производит только ленивый
ЗЫ. Хлеб и прочую хлебобулочную продукцию не покупаем года четыре. Купили хлебопечку, теперь всегда свежий и вкуснейший хлеб
Только к хлебопечке еще и весы надо покупать. Я вот вчера к ужину хлеб испек и полбулки сразу зажевал с чаем и вареньем
почему-то то старое поколение все могло делать, а мы нет. вопрос к нам самими, почему мы ничего не умеем делать.
Потому что они жили в эпоху дефицита и железного занавеса. А вы бы носили тулуп кустарного производства образца 80-го года прошлого столетия?
однозначно да! я кстати такой и носил недавно, правда сшил его старик-турок в Зейтинбурну в Стамбуле по моему заказу за 2 дня! в детстве ходил в том, что шил мой дед!
Сообщение отредактировал Чиктошкин: 02.12.2015, 14:38:11
вопрос к нам самими, почему мы ничего не умеем делать.потому что все за нас делают, а мы просто их покупаем за нефтяные деньги.
верно! а еще мы обленились и потеряли свои навыки. тот же дачный дом мой дед сам построил! я сейчас даже будку смастерить не могу. вот наш уровень!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.