[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Я живу в доме Жандарбекова 191Б мы тоже сделали ремонт по программе модернизации ЖКХ и очень довольны ремонтом. По этому не нужно полностью хаять эту программу просто во время ремонта нужно следить за тем что делали работники вот тут уже описывала наш ремонт http://vse.kz/topic/...g-v/?p=31488912 нам теперь за ремонт оплачивать нужно 15 лет по 2500 тг в месяц. Государство с нашим подрядчиком полностью расплатилось и ни каких вымоганий и подобного нет. Долг за ремонт закреплён за квартирой т.е. если меняется хозяин квартиры то и долг переходит но нового хозяина квартиры. Так же можно погасить всю сумму сразу.
450 000 с квартиры?? А что вошло в этот ремонт?
Капитальный ремонт крыши с заменой деревянной обрешётки и частичной заменой балок, ремонт фасада дома и ремонт подъездов. По ссылке на тему "Проблемы модернизации ЖКХ" я описала все подробно.
Я живу в доме Жандарбекова 191Б мы тоже сделали ремонт по программе модернизации ЖКХ и очень довольны ремонтом. По этому не нужно полностью хаять эту программу просто во время ремонта нужно следить за тем что делали работники вот тут уже описывала наш ремонт http://vse.kz/topic/...g-v/?p=31488912 нам теперь за ремонт оплачивать нужно 15 лет по 2500 тг в месяц. Государство с нашим подрядчиком полностью расплатилось и ни каких вымоганий и подобного нет. Долг за ремонт закреплён за квартирой т.е. если меняется хозяин квартиры то и долг переходит но нового хозяина квартиры. Так же можно погасить всю сумму сразу.
450 000 с квартиры?? А что вошло в этот ремонт?
в доме 30 квартир, итого 13,5 миллиона тенге. В 2014 году это было ~74000$
Сейчас наверное потянет на все 100000$, а в тенге будет до 31 миллиона тенге, никак не меньше, т.е. 1 миллион 26 тысяч тенге на каждую квартиру.
Когда нам предлагали такую "помощь" в капремонте, то мы скрупулезно изучили все подводные камни. На словах беспроцентная помощь, а на деле оказалось, что не беспроцентная (мельким мельким шрифтом % 0.2 кажется не помню и так 15 лет). Мы отказались.Больше всего нам понравилось что долг переходит на нового покупателя квартиры. Я покупаю квартиру ничего не подписывала согласия не давала и на те 15 лет кредита на пустом месте. Кто согласился пусть оплатит и продает квартиру. Нечего навешивать на добросовестного покупателя долг.
Сообщение отредактировал intriganka: 09.12.2015, 09:44:41
Что за новшество?
А кто подписывал договор с Вашей стороны? Судя по Вашему посту, Вы точно не подписывали. В КСК могли подписать. Позвоните туда, узнайте. Пусть подтвердят. Если подписали, то экземпляр у них должен быть. В договоре всё должно быть описано - условия предоставления услуги и как будет взиматься оплата. Если никто ничего не подписывал, тогда не платите.
А вообще, проверка тяги в дымовых и вентиляционных каналах и состояния приточной вентиляции входит в перечень работ, выполняемых по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования(ВДГО). За него платится ежемесячная абонентская плата, должна в квитанции приходить.
Сообщение отредактировал SanKet: 09.12.2015, 20:34:03
У нас нет в квитанции графы с оплатой за обслуживание газового оборудования.
Что за новшество?
А кто подписывал договор с Вашей стороны? Судя по Вашему посту, Вы точно не подписывали...
А вообще, проверка тяги в дымовых и вентиляционных каналах и состояния приточной вентиляции входит в перечень работ, выполняемых...
У нас нет в квитанции графы с оплатой за обслуживание газового оборудования.
А у нас есть графа ВДГО, платим абонентку ежемесячно 80 тенге, в год получается 960 тенге. 1 раз в год приходит техник ВДГО и проводит комплексную проверку газового оборудования: проводит внешний осмотр газовой плиты, проверяет на ней горелки, герметичность соединений. Смотрит, нет ли утечки газа, проводит смазку вентилей где нужно. Внутри плиты есть такие золотинки специальные, их меняет тоже, если они износились. После этого проверяет, есть ли тяга в вентиляционных каналах. Кроме того мы пару раз обращались к нему, когда плита перестала работать, пришёл, починил.
Кстати, Вы сколько платите за содержание жилья КСК? Мы сейчас платим примерно 14,.. за кв. м., но хотят поднять до 18,..
Ну Вам ещё повезло, что 14 тенге за кв.м. платите. Постановлением акимата Алматы за содержание жилого помещения установлена плата 25 тенге за кв.м. Тут расписано, на что должны идти эти деньги.
Мы как раз и платим 25 тенге за кв.м.
По поводу договора.. Нет, мы заключали. Она проверила вентиляцию, тягу. Т. е. выполнила свою работу, потом дала договор подписать о этой работе и оплате. Один нам оставила, второй экземпляр забрала. Всё честно, но смущает, что платить надо наличными. Газовую плиту, счётчик компания не смотрит, только дымоходы, вентиляции.
Ну если Вы сами подписали, тогда другое дело. Значит нужно это Вам. А по поводу оплаты тут кто как договорится. Взять к примеру тех же уборщиков подъездов. У меня есть много знакомых, которым в квитанцию "Алсеко" включена оплата за уборку. Но есть также знакомые, у которых собирают со всех жильцов подъезда наличными. Не знаю, от чего это зависит. У нас несколько лет было подключено кабельное телевидение. Так тоже наличными оплату брали. Приходила тётечка и собирала с каждой квартиры.
Спасибо, что ответили.
Пожалуйста!
Сообщение отредактировал SanKet: 10.12.2015, 04:11:17
Кстати, Вы сколько платите за содержание жилья КСК? Мы сейчас платим примерно 14,.. за кв. м., но хотят поднять до 18,..
Ну Вам ещё повезло, что 14 тенге за кв.м. платите. Постановлением акимата Алматы за содержание жилого помещения установлена плата 25 тенге за кв.м. Тут расписано, на что должны идти эти деньги.
Указанное постановление устанавливает размер оплаты на содержание жилого помещения (квартиры), жилого дома (жилого здания) в домах государственного жилищного фонда. КСК может руководствоваться данными расчетами. В любом случае, размер оплаты устанавливается решением общего собрания. Собрания нет, повысить не имеют право, если вы только не заключили с ними договор лично.
Кстати, в эти 25 тенге входит и тех.обслуживание систем водоснабжения и отопления.
Интересно.. Спасибо. Оказывается этот перечень утвержден ещё в 2010 г. Есимовым. Туда входит и дежурное освещение, и тех. обслуживание систем отопления, гор./хол. водоснабжения..Кстати, в эти 25 тенге входит и тех.обслуживание систем водоснабжения и отопления.[/font][/color]
Взять к примеру тех же уборщиков подъездов. У меня есть много знакомых, которым в квитанцию "Алсеко" включена оплата за уборку. Но есть также знакомые, у которых собирают со всех жильцов подъезда наличными. Не знаю, от чего это зависит.
дежурное освещение - примерно 100-200 тг. А зимой 1500-2000 в месяц.У вас что там на крыше? Антарктида? У нас снег на крыше без тенов тает быстро. Если двускатная то северная часть плохо тает. Если новый дом то счетчик должен быть.
Оказывается этот перечень утвержден ещё в 2010 гПеречень то утвержден, но не всё в него укладывается. У нас отдельной строкой идет аварийно-диспетчерская служба 16 тенге с кв.м (куда не мало интересного включено)+ содержание дома 16 итого 32 тенге. Что красиво на бумаге не всегда красиво в деле..
Пришла квитанция, стала заполнять и задалась вопросом сравнить квитанцию с декабрём 2014 года.
Вот что получилось:
свет: был (минимум) - 14,36, стал - 15,39. +7%
отопление: было - 181,45 за м.2, стало - 200,68 за м.2 + больше 10%
горячая вода: было - 350,3 за куб, стало 417,23 за куб + почти 20%
холодная вода, канализация не изменилась
газ: было - 248 с чел, стало - 272,72 +10%
расходы на содержание жилища у нас всегда были зверские - 23 за м.2
вывоз мусора: было - 300,19, стало - 341,39 +14%
домофон: был 250, стал 290 +16%
В декабре 14 года вся квитанция была на 25300 примерно, теперь 31400...
Квартира 4-комнатная, но не хоромы, площадь около 73 м.2, прописаны 4 человека
Это без интернета и телефона...
Воды много льем, но почему-то меньше не получается, хотя вроде всё как обычно, а расход стал больше.
задалась вопросом сравнить квитанцию с декабрём 2014 годаДа без сравнения понятно что все повышается. Что предлагаете?
А я могу что-то предложить? Это была просто статистика. Не думаю, что буду менять квартиру на меньшее или делать что-то ещё, тем более 4-комнатные вообще не в цене. Ожидаю, что с января ещё что-нибудь повысят.
У меня подруга думает продать квартиру и переехать к маме... другая уже месяца 3 не платит... у нас всё не так печально, хотя блин ЗП не растёт пока с курсом доллара.
задалась вопросом сравнить квитанцию с декабрём 2014 годаДа без сравнения понятно что все повышается. Что предлагаете?
Вот здесь есть расшифровка....
Закон лоха: как законопослушные алматинцы становятся должниками
11 декабря в 7:19
http://365info.kz/20...ya-dolzhnikami/
Вот здесь есть расшифровка....
Закон лоха: как законопослушные алматинцы становятся должниками
11 декабря в 7:19
http://365info.kz/20...ya-dolzhnikami/
А при чем здесь закон лоха? Человек сравнил оплату прошлого декабря с нынешним. А то что долги на ровном месте возникают это уже другой вопрос. Кто умеет считать деньги в своем кармане, тот каждую цифирь сверит и с прошлой и позапрошлой квитанцией.
дежурное освещение - примерно 100-200 тг. А зимой 1500-2000 в месяц.У вас что там на крыше? Антарктида? У нас снег на крыше без тенов тает быстро. Если двускатная то северная часть плохо тает. Если новый дом то счетчик должен быть.
Оказывается этот перечень утвержден ещё в 2010 гПеречень то утвержден, но не всё в него укладывается. У нас отдельной строкой идет аварийно-диспетчерская служба 16 тенге с кв.м (куда не мало интересного включено)+ содержание дома 16 итого 32 тенге. Что красиво на бумаге не всегда красиво в деле..
А что вам Жансая цену за аварийку подняла?
У нас тоже самое с Уют-сервисом. Было 300, 350, а потом удивили они нас, подняли до 500. Смотрите договор, там написано - уют-сервис обязан за месяц уведомлять потребителя о повышении цен через СМИ. Далее...чтобы расторгнуть договор с Уют-сервисом, надо за 60 дней уведомить их об этом. Уведомления о повышении от них не было, это раз. За 60 дней я их письмом с уведомлением уведомила, что оплачу по 350 следующие два месяца и прощание у меня с ними будет радостным, это два. Зарплату мне никто так и не поднял, а платить 500 я не собираюсь, это три. Кто хочет, пусть платит, а свои пороги в подьезде 0,5 метра я и сама подотру и вычищу. Скоро 60 дней закончится моих об уведомления уют-сервиса. Будем смотреть дальше.
Мы с Чистым городом заключили договор. 300 тг. в мес. Второй или третий год пошел. Они еще пару раз в год генералят: окна, панели боковые моют. У меня с ними вообще душевная порой переписка бывает на их бланках. Новый год начался, мне пишут "очень рад вновь с вами продолжить работу". Я в ответ: "надеюсь, не подведете" и т.д.
Сообщение отредактировал vazhin: 13.12.2015, 23:51:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.