Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 3]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

[mod]Удалена устаревшая информация.  [/mod]

Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12

• 15

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

в квитанциях все предельно просто- если понять один раз смысл расчета. 
а если ниче непонятно- это не значит что расчет не правильный, это значит что кто-то не может, или не хочет понять.
ну и конечно легче обвинить в тупости окружающих, чем признать что сам не понимаешь.

а сейчас стало еще проще, сами снимаете показания на конец месяца, сами считаете, сами платите.

кто-нибудь через два-три месяца покажите квитанции, че зря кнопки давить... там и посчитаем в чью сторону кого обманывают

То есть если у меня показания счетчика в марте 3866, а мне пишут: показания на 03.02.15 - 5100, то я должна признать, что это я тупая?
  • 2

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

а если ниче непонятно- это не значит что расчет не правильный, это значит что кто-то не может, или не хочет понять.
ну и конечно легче обвинить в тупости окружающих, чем признать что сам не понимаешь.

а сейчас стало еще проще, сами снимаете показания на конец месяца, сами считаете, сами платите.

кто-нибудь через два-три месяца покажите квитанции, че зря кнопки давить... там и посчитаем в чью сторону кого обманывают

То есть если у меня показания счетчика в марте 3866, а мне пишут: показания на 03.02.15 - 5100, то я должна признать, что это я тупая?
А вы покажите квитанцию, посмотрим где какие показания и почему.
  • 0

Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

а что за "остаток" в квитанциях? Есть переплата,есть долг,а есть остаток.Пришел в этот раз остаток на гор.воду в 16000 тг.Плачу строго по счетчикам.

• 0

margoaa

margoaa
  • Постоялец
  • 380 сообщений
Район Тимирязева-Жарокова, отключили отопление. Это только на нас такая "благодать" снизошла, или у всех так? Завтра по прогнозам снег ((((
  • 0

margoaa

margoaa
  • Постоялец
  • 380 сообщений
Колл центр теплосетей сегодня не работает, причину отключения не узнала.
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

а что за "остаток" в квитанциях? Есть переплата,есть долг,а есть остаток.Пришел в этот раз остаток на гор.воду в 16000 тг.Плачу строго по счетчикам.

У меня тоже пришел остаток 16 с лишним тысяч по гор.воде, я позвонила им, сказали- не обращать внимание, платить по счетчику

• 0

vik17

vik17
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений

По весне обращать внимание нужно на девчонок в округе  ;)

С квитанциями нужно разбираться (понимать). Вам выбирать или ныть (как не вы один) или разобраться.

Беда, конечно, с исполнителями коммунальщиков на местах - понаберут ослов, ни мозгов, ни желания обучаться, и выносят потребителям ещё больше мозг вместо помощи.

Как вы точно подметили!

С квитанциями я-то разберусь(хотя - почему из-за кого-то должен время тратить?), а вот старики не все смогут, многие - чисто физически, но пеню им пришлют исправно..

• 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Вы думаете, что я в 4-х цифрах не могу разобраться? Сорок лет заполняю квитанции, как-то соображаю, куда какую цифру показаний счетчика вписать. Если я снимаю показания вдень оплаты 15 числа, и у меня в феврале 3600 квт, в марте на то же число 3866, откуда в квитанции 3 февраля 5100? Даже в их конторе этого объяснить не могут. Даже сами "электрики" публично признают наличие диванных контролеров, с чем тут разбираться? 

• 1

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Вы думаете, что я в 4-х цифрах не могу разобраться? Сорок лет заполняю квитанции, как-то соображаю, куда какую цифру показаний счетчика вписать. Если я снимаю показания вдень оплаты 15 числа, и у меня в феврале 3600 квт, в марте на то же число 3866, откуда в квитанции 3 февраля 5100? Даже в их конторе этого объяснить не могут. Даже сами "электрики" публично признают наличие диванных контролеров, с чем тут разбираться? 

послушайте, если вы сами можете во всем разобраться- зачем вы цитируете мои посты, и спрашиваете откуда берутся показания? 

• -5

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

даже для ничего не понимающих раньше была возможность тупо оплатить выставленный счет, а теперь придется ежемесячно тыкать калькулятор заполнять графу с электричеством и материться- но зато все понятно.

лично мое мнение- не надо было ниче менять, как работали так и надо было оставить.

спокойно платил предоплату, были долги или переплаты каждый месяц, и хрен с ними, я еще пять лет назад понял что лишнего не плачу

Сообщение отредактировал bigie: 29.03.2015, 23:10:31

• 1

Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений
даже для ничего не понимающих раньше была возможность тупо оплатить выставленный счет, а теперь придется ежемесячно тыкать калькулятор заполнять графу с электричеством и материться- но зато все понятно.

Тыкаю с превеликим удовольствием по 3 квитанциям. Никаких недоразумений. Сам снимаю сам считаю чем очень доволен. При союзе сами снимали и никогда нареканий не было. За исключением описек или недописек с моей стороны. Один раз за все время нолик не дописал. Тупо платить за то что еще не нажег идиотизм  полнейший. Да еще если учесть что бываю в командировках по 10 дней или тот же отпуск. Маманя вообще все лето на даче живет. Так что каждому свое. Нравится вам платить под их дудку платите. Ой извиняйте вы там просите не постить ваши посты. Больше не буду.

Сообщение отредактировал Кака Ду: 29.03.2015, 23:15:07

• 5

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

лично мое мнение- не надо было ниче менять, как работали так и надо было оставить.

спокойно платил предоплату, были долги или переплаты каждый месяц, и хрен с ними, я еще пять лет назад понял что лишнего не плачу

непонятно почему мы должны оплачивать показания выставленные кривоглазыми диванными контролерами, и зарплата этой толпы контролеров, как я понимаю тоже включена в тариф по каждой услуге. Убери их- возможно и тариф понизится не на 1 тиинку

Сообщение отредактировал MLV: 30.03.2015, 09:17:29

• 2

Ivan8855

Ivan8855
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Пришла квитанция на оплату коммунальных платежей, а в ней графа:

Приобретение и установка приборов учета тепловой энергии - - 1154,52 тенге.

Счетчики ставил 2 или 3 года назад. За что надо платить вообще не понятно. Какие приборы? Где они стоят? Кто и когда их ставил для меня загадка. Просветите кто в курсе, платить не платить.

p/s Пытался дозвониться в теплосети.......... Там тишина полная, похоже их засыпало основательно.

Сообщение отредактировал Ivan8855: 30.03.2015, 09:52:41

• 0

Жена Михалыча

Жена Михалыча
  • Свой человек
  • 634 сообщений

Счетчики ставил 2 или 3 года назад. За что надо платить вообще не понятно. Какие приборы? Где они стоят? Кто и когда их ставил для меня загадка. Просветите кто в курсе, платить не платить.

p/s Пытался дозвониться в теплосети.......... Там тишина полная, похоже их засыпало основательно.

звоните в кск. вам там объяснят

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Это значит, что вам установили общедомовой счетчик по нему вам будут начислять оплату за горячую воду и отопление. Квартирные счетчики к этому никакого отношения не имеют. Просто за горячую воду будет тариф или выше или ниже принятой теплосетью.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю bigie вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

непонятно почему мы должны оплачивать показания выставленные кривоглазыми диванными контролерами, и зарплата этой толпы контролеров, как я понимаю тоже включена в тариф по каждой услуге. Убери их- возможно и тариф понизится не на 1 тиинку

А что, вас кто-то заставлял платить именно по их показаниям?
Кстати, у нас был идеальный контролер, выставлявший совершенно реальные и адекватные показания. Но "долг" у меня был. Просто мега-долг. Целый 1 кВт.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Будете платить указанную сумму каждый месяц в течение года за общедомовой счетчик. Насколько я понял, общедомовые счетчики установят в каждом доме, где имеется техническая возможность. Суть в том, что с таким счетчиком плата за отопление и горячую воду меньше, чем по стандартным тарифам тепловых сетей. Нам его установили летом и с тех пор экономия составила за отопительный сезон около 20 тыс. тенге. Счетчик установлен скорее всего в подвале либо вашего дома, либо в подвале одного из домов вашего КСК.
  • 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Министерство национальной экономики РК сообщило о начале второго этапа снижения стоимости электроэнергии с 1 апреля текущего года. Так, для потребителей Алматы и  Алматинской области, рассчитывающихся в зависимости от объемов потребления электрической энергии использующими и не использующими электрические плиты (с учетом НДС 12%): тариф первого уровня составил 15,39 тенге за 1кВтч, второго – 20,85, третьего – 26,08 тенге. При этом ставки тарифа, дифференцированного по зонам суток, составляют для потребителей, рассчитывающихся по трехзонной системе учета (без НДС): дневная ставка тарифа (с 7.00 до 19.00) – 15,51 тенге за 1кВтч; ставка тарифа в часы максимума (с 19.00 до 23.00) – 32,53; ночная ставка тарифа (с 23.00 до 7.00) – 4,35. источник http://vecher.kz/node/35519 С предпоследним понижением можно ознакомится здесь http://kapital.kz/ Тарифы (среднеотпускные цены) по РК здесь http://economy.gov.kz

Сайлау творит чудеса, а вот если бы еще на 10-20 тенге снизили, то вообще прекрасно было бы  :) 

Сообщение отредактировал DeFacto: 02.04.2015, 14:47:23

• 0

Имхотеп

Имхотеп
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Подскажите кто в курсе, куда писать/идти, чтобы отключить радиоточку? Спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.