[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
настолько дешевле, что 2-3 часа собственной жизни можно тратить на транспортировку тушки туда-обратно? Настолько дешевле, что транспортные расходы ежедневные по фиг? Я именно про расходы.Дядя "СЕВЕР" а с розыбокова сатпаева до саяхата (утро)- час---- нормально????? хур. хур ...хур.... я отвечу.. НОРМАЛЬНО! дядька!!!!!
получается около 7 000 000 в месяц!!!!!!
Не считая магазины и площадей сдаваемые под рекламу в подъездах и на фасадах зданий подвалы . 17 000 000 не меньфе....Борисова надорвалась и ласты склеила не знала уже куда деньги пристроить. Сейчас Алия ещё с какой-то тёткой у руля. Посмотрела площадь нашего дома 11 147,4 кв.м. 180 квартир +огроменный магазин + 8 подъездов с рекламными щитами+сдача в аренду подсобных помещений.....
Сообщение отредактировал intriganka: 28.12.2016, 10:21:00
Решил отказаться от видеонаблюдения... толку от них никакого. Халатное отношение. Регистратор проверяли аж в мае месяце...в итоге факт нападения на квартиру на видео нет. Буду требовать возврата денег. Проще самому установить камеру и регистратор. Надежнее.
У меня обратная ситуация, очень много раз спасала запись камер. Запись камер хранится недолго у нас до 14 дней, потом все стирается.
Приказное производство у нас давным-давно практикуется.
Рабочая группа акимата Алматы разработала 29 предложений о внесении поправок в жилищное законодательство, которые позволят повысить ответственность КСК перед жильцами
Подробнее: https://tengrinews.k...dstva-s-309529/
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 06.01.2017, 12:35:07
Рабочая группа акимата Алматы разработала 29 предложений о внесении поправок в жилищное законодательство, которые позволят повысить ответственность КСК перед жильцами Подробнее: https://tengrinews.k...dstva-s-309529/
Одно из предложений: " обязать КСК расходовать собранные средства исключительно с согласия жильцов. " Кто же нам дасть расходовать наши деньги как полагается? Больше всего мне нравится участие в финансовых вопросах жилинспекции. Очередная кормушка, как и юридическая служба за которую некоторые оплачивают в надежде что она им поможет.
3 часа назад, источник: Kazinform
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В настоящее время ни один госорган в Казахстане не может беспрепятственно предоставить информацию о количестве людей, прописанных в жилых помещениях, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Как оказалось, этот недочет в республике существует уже несколько лет. Однако острой эта проблема стала именно в момент нововведений по временной регистрации. Жители Астаны в социальной сети Facebook пытались узнать друг у друга, куда обращаться, чтобы выяснить количество прописанных в квартире.
Сообщение отредактировал intriganka: 06.01.2017, 14:03:11
Рабочая группа акимата Алматы разработала 29 предложений о внесении поправок в жилищное законодательство, которые позволят повысить ответственность КСК перед жильцами Подробнее: https://tengrinews.k...dstva-s-309529/
Электронные домовые книги появятся в КазахстанеВ настоящее время ни один госорган в Казахстане не может беспрепятственно предоставить информацию о количестве людей, прописанных в жилых помещениях, передает корреспондент МИА «Казинформ»
Ого сказочники, на всех база давно электронная есть, в цоне в адресной справке указаны кто где.
не удивлюсь, что скоро возьмутся за указание количества проживающих согласно адресной справки.При этом, что б изменить в квитанции количество жильцов еще и побегать придется по всяким Алсеко и тд...Ого сказочники, на всех база давно электронная есть, в цоне в адресной справке указаны кто где.
Ого сказочники, на всех база давно электронная есть, в цоне в адресной справке указаны кто где.Справка выдаётся на каждого, а о количестве прописанных в квартире информация не выдавалась. Компьютер к делу не пришьёшь.
и побегать придется по всяким Алсеко и тд...Никуда бегать не надо. Идёте в газовую службу или рэс (районая электросеть) с копиями и оригиналами доков.
не удивлюсь, что скоро возьмутся за указание количества проживающих согласно адресной справки.
При этом, что б изменить в квитанции количество жильцов еще и побегать придется по всяким Алсеко и тд...Ого сказочники, на всех база давно электронная есть, в цоне в адресной справке указаны кто где.
соответственно за коммунальные придется платить больше тем, у кого прописаны хоть постоянно, хоть временно свыше одного человека.
Все возможно с учетом того, что вступил в силу закон о временной регистрации людей, которые приехали в гости, арендуют жилье и прочие которые не живут по прописке. Вот это будет головняк, когда начнут участковые бегать и всех выявлять
https://news.mail.ru/society/28342993/
https://news.mail.ru...419/?frommail=1
https://news.mail.ru...420/?frommail=1
Никуда бегать не надо. Идёте в газовую службу или рэс (районая электросеть) с копиями и оригиналами доков.
В ЦОНе надо взять справку о прописке, копии сделать сбегать, доехать до газовой или электро службы... Времени часа на 3-4 итого. Еще и по субботам не работают.
не удивлюсь, что скоро возьмутся за указание количества проживающих согласно адресной справки. соответственно за коммунальные придется платить больше тем, у кого прописаны хоть постоянно, хоть временно свыше одного человека.
Все к тому и идет...
Сообщение отредактировал L"eka: 06.01.2017, 20:51:24
Мама меняла кол-во прописанных с 2-х чел на одного в Абонентском отделе газовой службы на Байзакова - Гоголя еще 03 декабря. Сказали изменения будут с 01 января, позавчера посмотрела квитанцию от Алсеко - никаких изменений, все те же 2 прописанных. Вчера мама опять пошла в Газ, обещали сделать перерасчет. Посмотрим....
Я одного выписанного с маминой квартиры прописала в свою и тоже с изменениями пошла в ЭнергоСбыт, это было в 18 декабря и вот уже в январской квитанции мне сделали пересчет и за декабрь, соответственно образовались долги по мусору и газу.
и тоже с изменениями пошла в ЭнергоСбыт,
Весной дело было, я к ним бегала. Тоже быстро все сделали. Причем, позвонила, спросила какие документы надо, продиктовали.
В газовой мне сказали, что надо справку с КСК какой то формы + еще с ЦОНа о прописке, а эти 2 бумажки дублируют друг друга и еще вагон бумажек.
У нас в доме нет счетчика тепла... т.е. он был, его оплатили, а потом из подвала кто то свистнул, народ больше не захотел вкладываться на еще один. Дорого выходит по отоплению теперь
Сообщение отредактировал L"eka: 07.01.2017, 10:44:55
Сегодня увидел квитанцию Алсеко за январь месяц в личном кабинете... Оказывается тариф на электроэнергию повысили, раньше был 16,02 тенге за кВт/час, теперь 16,65 тенге за кВт/час. Казалось бы мизер, увеличили-то всего на 0,63 тенге, но в итоге я за то же количество киловатт оплачиваю в этом месяце на 200 тенге больше. И ещё один неприятный сюрприз - в нашем доме стоит общедомовой прибор учёта тепла(ОПУТ), в декабре насчитали по нему около 100 тенге за квадратный метр(это гораздо меньше, чем по общему тарифу), а сейчас в январе влупили в квитанцию ни с того ни с сего вместо дешёвого тарифа по ОПУТ общий тариф 216,18 тг/за кв.м.... И за кубометр горячей воды вместо 300 тенге за куб заплатим по общему тарифу 444,39 тенге за куб. Кроме того, в графу "перерасчёт" по отоплению впечатали невесть откуда взявшуюся сумму почти в 7000 тенге. Объяснений причин указанного перерасчёта в квитанции конечно же нету В итоге только за отопление к оплате получилось почти 22 тыс. тенге, я в шоке. В прошлом году в январе заплатили за него благодаря ОПУТу всего около 9 тыс. тенге. Как поставили общедомовой счётчик два года назад, такого никогда ещё не было - чтобы общий тариф впечатывали в квитанцию, всегда платили по тарифу ОПУТ всю зиму раза в два меньше, не более 130 тг/кв.м., а тут нА тебе. Что, интересно, может быть - ОПУТ сломался, или вообще спёрли его(как постом выше у L''eka) или контролёры до него не дошли? В Теплосетях выходной сегодня, придётся только в понедельник звонить узнавать. Да и вообще, стОит ли по телефону в Теплосети звонить? Объяснят ли там причину перерасчёта и замены тарифа ОПУТ на общий? Или всё же потребуется личный визит? Так неохота куда-то пилить и торчать в нервозных очередях
Сообщение отредактировал SanKet: 07.01.2017, 14:42:30
в январе влупили в квитанцию ни с того ни с сего вместо дешёвого тарифа по ОПУТ общий тариф 216,18 тг/за кв.м..
У нас в этом месяце
Январь тенге/м2 в месяц 237,41
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.