[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Т.к. в любом случае у вас идет потребление типа тепла - горячее водоснабжение.
что-то не понял, причем горячая вода, за воду я плачу по счетчику в квартире....или опять какое-то мудрилово? У нас счетчик установили прошлым летом, пока, типа, оформляли, подключали (пока все жильцы не возмутились) наступил февраль...правда сделали перерасчет, за излишне оплаченное тепло...поэтому опыта оплаты с этими счетчиками нет..теперь и за горячую воду будут выставлять счета???
что-то не понял, причем горячая вода
А как определяется расчетная стоимость воды для ГВ для "нас " в летнее время при установленном тепловом счетчике? По показаниям общедомового теплового счетчика в подвале и счетчика в квартире! И стоимость будет прыгать каждый месяц...
А если присмотритесь хорошо в квитанции, то можете увидеть по ГВ то переплату, то долг... Это потому что мы платим, например я, 24 мая( разница кубов между 24 апреля и 24 мая) числа и показания снимаю в этот день, а расчетная стоимость воды идет по показаниям ранее снятым с 13.03 по 12.04...
Внизу в квитанции есть строчка в майской квитанции, например у меня - Стоимость по горячей воде и отоплению рассчитана по показаниям общедомового и индивидуальных приборов учета за период с 13.03.2016 по 12.04.2016
Сообщение отредактировал Fotinia: 26.05.2016, 16:06:26
А как определяется расчетная стоимость воды для ГВ для "нас "
это получается двойная оплата??? общедомовой+ квартирный??? но почему тогда до 24 апреля? следующий месяц будет до какого-то мая??? у нас, как мне кажется, стоит один счетчик, только отопление....
Сообщение отредактировал AlexUra: 26.05.2016, 15:48:12
а расчетная стоимость воды идет по показаниям ранее снятым
дело в том, что у меня в квитанции стоит заполненная единственная графа оплачено ранее, показания я снимаю со счетчика и заполняю сам.... да, надо будет разобраться со счетчиками и пр.... спасибо вам за поддержку
Сообщение отредактировал AlexUra: 26.05.2016, 15:57:18
это получается двойная оплата??? общедомовой+ квартирный??? но почему тогда до 24 апреля? следующий месяц будет до какого-то мая??? у нас, как мне кажется, стоит один счетчик, только отопление....
Сообщение отредактировал SanKet: 26.05.2016, 18:18:33
люди подскажите плз, кто как решил проблему с горячей водой дома,
кск отправляет в горслужбы, а те обратно в кск.....
гор.вода появляется после 15-30 мин слива ....
и то остывает быстро....
Позиция теплосетей - вам подали горячую до счетчика, а то что она остывает в стояках за ночь - утепляйте свои стояки, обратку отключают принудительно. КСК тут вообще не при делах. Судиться с теплосетями бесполезно ссылаются на публичный договор об указании услуг, те опубликовали договор в интернетах - кушайте не обляпайтесь.
Сообщение отредактировал Артемида: 29.05.2016, 22:51:54
я попытаюсь написать в инстаграм Акимата,
может они помогут,
один раз, было всего один раз, полотен-сушитель стоял горячий аж горел...... (за 4 года что живем в этом доме)
затем через пару дней остыл....по ходу сантехники что то там перекрыли наши, т.к.
скорее всего проблемы с трубами у нас, и наш дол****ый КСК Елимай исправлять это не собирается,
народ тоже нет чтобы жаловаться и ругаться..... все терпят (((
Позиция теплосетей - вам подали горячую до счетчика, а то что она остывает в стояках за ночь - утепляйте свои стояки, обратку отключают принудительно. КСК тут вообще не при делах. Судиться с теплосетями бесполезно ссылаются на публичный договор об указании услуг, те опубликовали договор в интернетах - кушайте не обляпайтесь.
нету горячей воды до счетчика!!
Например если сейчас спуститься в элеватор входная труба хорячей воды едва теплой
нету горячей воды до счетчика!!
Например если сейчас спуститься в элеватор входная труба хорячей воды едва теплой
Если не пользуетесь то нет , я давно эту проблему знаю, но толку нет, монополия
@bataim2011, можете попытаться.
Лет 5 назад начала течь крыша в доме. Писали в КСК. Ничего не добились. Писали в Акимат - ничего не добились. Хотели с жильцами договориться - у всех хата с краю.
В итоге - сами за свой счёт сделали.
У нас во дворе глубокие дырища на дороге - уже 4 года. Никто их не заделывает. Все днища машин коцают. В итоге, кому-то это надоело, землёй укатали. И то, уже через неделю проседать начало.
Вообще, всё (в буквальном смысле), от КСК зависит. Знаю районы, где КСК адекватное и можно позвонить Председателю - постараются решить в кратчайшие сроки.
Нет уж! Пусть в кране с горячей водой будет ИМЕННО ГОРЯЧАЯ, а не теплая или еле теплая! Пусть снижают цены, такую воду даже не попьешь. Поражаюсь терпению нашего народа...Сама матерюсь, когда прохладная вода идет, вместо горячей. И так каждый день, ничего не меняется... Зимой "стригут"народ за отопление, летом на "горячей" навариваются.Пару страниц назад на ветке уже писали - наймите спеца, пусть переключит обратку в подвале и заодно покажет, как это делается. Сам не пробовал, ибо счётчиков нет.
что значит переключит обратку? и как это делается? если вы не петрите, зачем глупости писать.Пару страниц назад на ветке уже писали - наймите спеца, пусть переключит обратку в подвале и заодно покажет, как это делается. Сам не пробовал, ибо счётчиков нет.Нет уж! Пусть в кране с горячей водой будет ИМЕННО ГОРЯЧАЯ, а не теплая или еле теплая! Пусть снижают цены, такую воду даже не попьешь. Поражаюсь терпению нашего народа...Сама матерюсь, когда прохладная вода идет, вместо горячей. И так каждый день, ничего не меняется... Зимой "стригут"народ за отопление, летом на "горячей" навариваются.
@1051, приведу пост целиком:
Пусть на элеваторе в доме открывают обратку горячей воды. С концом отопительного сезона обратку закрывают. Советую внимательно посмотреть и запомнить какие краны крутить, что бы делать это самим, так быстрее чем через КСК. Потому как ребята с АПК через нескоько дней предут и опять перекроют. Если КСК включает "дурочку" вызывайте по объявлениям частного специалиста.Опровержений этому сообщений не было.
И если Вы "петрите", значит можно хамить? Ну "приятно" пообщаться тогда.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.