Когда Вы сдадите доп к форме 300 за 3-й квартал с минусом, есть риск получить уведомление, по которому Вас попросят придти и объяснить, на основании чего произведена корректировка на уменьшение. Поскольку это услуги, то Вас будут обвинять в сокрытии дохода... и Вам будет сложно доказать, что услуги не были оказаны в том периоде.
Давайте представим, что вы -налоговик. А я - просто бухгалтер. Докажите мне, что я что-то утаила, сокрыла доход, если нет подписанного АВР и нет сч/ф?
А давайте представим . я как налоговик и доказывать вам ниче не буду. Я просто выставлю вам уведомление, на тему того, что по моему мнению ваш доход должен быть вот столько, и с требованием сдать дополнительную декларацию и доплатить налоги! А теперь вы собираете все доки, пишите объяснительную, делаете копии, договора с покупателями, тащите все эти папки, едете из центра города на первую алмату, а меня ррраз и нет на месте - срочное совещание, а по телефону я вам сказала, что буду на месте. Едите вы второй раз, а я на выезде - базар проверяем. Едите вы третий раз. А я на месте. И давай вам моск выносить - сравнивать каждую поступившую сумму в счет фактуре, кассовой книге, приходнике, акте выполненных работ, учетная политика, нуп, даже искать в календаре - в какой день выписна счет фактура или приходник или выбит чек, чтобы это не было суббота или воскресенье, потому что в учетной политике написано, что 5 дней рабочих. И они выставляли мне эти уведомления почти 2 года каждые 3 месяца. У меня уже тик был.
Это все из реального личного опыта, только я была на месте буха. А все из за того, что я учла 72000, а надо было 27000. Тупо ошиблась, подала на уменьшение, а они мне потом сношали мозг в извращенной форме. Я потом очень очень пожалела, что не оставила эти 72000 тг. Но с другой стороны был отличный опыт общения с налоговой. Многому научил. Я их совершенно не боюсь. И по большому счету уверена в своих бумагах. Но вы же и сами знаете, что не бывает (наверное) идеального бухучета , всегда же можно найти что то, было бы желание. А желание у них есть в предверии ЭКСПО и дефицита бюджета.