[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Я так дкмаю,что здесь обсуждают,те кто не делал выписку на пмж?,и не может забрать свом пенсионные,если есть кто то грамотный в этой теме,нужно действительно,куда то жаловаться,чтоб это дошло выше ,можт до нур отана)))
я оформил выезд на ПМЖ. Настоял на приеме заявление на выдачу пенсионных и написал заявление на имя директора филиала Енпф. Жду десять дней ответа. При отказе - пишу жалобу на верх.
Тут люди делятся на 2 группы...
1 кто утратил гражданство получив паспорт РФ в РК
2 кто у тратил гражданство и получил паспорт в РФ
1 группа не может выехать из страны (мне в миграционке одна тетя это и сказала, не очень компетентная она. но я посмеялся так как я как раз отношусь к другой группе)
2 группа может выехать из страны так как имеет миграционную карту которую выдали при пересечении границы.
Вот теперь и интересно что 2 группа имеет внутренний паспорт РФ и в паспорте имеется отметка о прописке в РФ что как бы намекает что ПМЖ у него в России...
а Вы оформили выезд на ПМЖ ?
У нас отдельная история, мы на выезд подали еще по каз документам, все собрали бумаги итд а вот приехали забирать уже с рф паспортами и сдали документы раньше чем забрали этот пмж..вот и засада возникла..
Вроде как выезд готов а забрать не можем, т.е процедура не завершена.
Работники ЕНПФ предлагают получить ВНЖ в КЗ, а потом оформить выезд на ПМЖ. Только так появится запись в БД ЕНПФ о прохождении процедуры выезда на ПМЖ.
Это же надо из рф на ПМЖ выписываться))) чтобы листки убытия получить
и нахрена мы тогда в Россию выезжали чтоб опять выписываться,
мне кажется, это просто маразм какой-то. Делать все шиворот-навыворот-задом-наперед.
Мозг можно сломать, если пытаться найти логику в том, что предлагают сотрудники ЕНПФ.
Пишем коллективное письмо в МИД РФ?)
Давайте. Я бы тоже подписалась.
Жду десять дней ответа. При отказе - пишу жалобу на верх.
Пожалуйста, нас в курсе держите. Очень уж животрепещущая тема.
Мне кажется, нужен какой-то толковый юрист, желательно, из разряда популярных в интернет-сообществе, чтобы эту тему можно было как-то вынести на всеобщее обсуждение. Ибо отъезжающих из страны очень много, просто нереально и не все знают, что с 16 января новые правила выплаты пенсионных.
хорошо что я еще не сменила гражданство. теперь буду сначала оформлять выезд на ПМЖ и потом только получать новый паспорт.
у кого была такая ситуация - я хочу оставаться работать на своей нынешней работе и параллельно оформлять сдать на выезд ПМЖ. Этот факт никак не повлияет на получение разрешения? поделитесь плиз
хорошо что я еще не сменила гражданство. теперь буду сначала оформлять выезд на ПМЖ и потом только получать новый паспорт.
у кого была такая ситуация - я хочу оставаться работать на своей нынешней работе и параллельно оформлять сдать на выезд ПМЖ. Этот факт никак не повлияет на получение разрешения? поделитесь плиз
Люди работают по старм документам в бухгалтерии и менсионка им капает... причем имея уже гражданство РФ.
Даже в гос)) так по секрету)))
Это же список доя граждан кз,у нас же нет уже удостоверения то
Вот и мне интересно
как например alex7778 делал ПМЖ не имея каз документов...
Через вид на жительство?
После получения гражданства РФ и утраты гражданства РК есть два пути - остаться резидентом РК (подать на вид на жительство) или подать на выезд на ПМЖ.
Для ПМЖ собирайте пакет документов, которые можно получить, и идите в миграционку. Вместо уд.личности - паспорт РФ и справка об утрате гражданства. Справки с налоговой (рапорт офицера миграционной полиции об отсутствии задолженностей) и адресную в миграционке должны сделать сами, им для этого компьютеры выдали. Если отказывают, идите к руководству и настаивайте.
Задолженность о налогам проверьте сами по интернету. Если есть хоть копейка долгов - идите в налоговую и платите по старому ИИН.
Сообщение отредактировал alex7778: 08.02.2017, 15:42:49
Люди работают по старм документам в бухгалтерии и менсионка им капает... причем имея уже гражданство РФ.
Даже в гос)) так по секрету)))
за использование документов РК при наличии иного гражданства - штраф 200 000 тенге, если правильно помню. За несообщение о наличии иного гражданства или нарушение сроков утраты гражданства РК - штраф 100 000 тенге.
Сообщение отредактировал alex7778: 08.02.2017, 15:43:38
если едет совместно то нет
по пункту 9 - согласие супруга нужно нотариально заверять?
не идет совместно. само согласие нужно заверять или просто написать самим на бумаге и сдать?
только нотариально. И не только от супругов, но и от всех остающихся в РК совершеннолетних родственников.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.