[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Большое спасибо, что ответили. У меня такая ситуация, в РК уже нет родни, знакомые есть, но такие которые не будут заниматься этой волокитой, максимум 1 раз куда-то могут сходить. Мне если ехать из Рязани надо только на билет больше 25 тыс рубл, а вдруг этих инфляционных начислено меньше. Как вы думаете, как можно хотя бы узнать сумму? А потом уже плясать от этой суммы? Если мало то бросить эти дела. Если нормально, то уже думать что и как. Если отослать заявление и копию загранпаспорта нот.заверенные то могут хотя бы ответить на счет суммы? Не хочется тратиться в пустоту, здесь нот.заверенные документы кот.я отсылала на пенсионные + отправка письма обошлось около 2,5 тыс.руб. У меня сначала был ГНПФ, а потом фонд Народного банка, будет там что-нибудь начислено? Будьте добры, вы можете там в Казахстане спросить, что в моем случае делать? Чтобы хотя бы узнать сколько начислено, что надо сделать? Помогите пожалуйста узнать что мне надо сделать, чтобы только узнать сумму?
Д.Д. Вы ранее проживали в Алма-Ате? В каком районе?
Сегодня подал доки на инфляционные (лично, без поверенного) в ГЦВП Ауэзовского района г. Алматы, все прошло на мое удивление очень гладко (за один день с первой попытки). Из документов потребовалось:
1. Нотариально заверенная копия первой страницы загран паспорта.
2. Выписка по счету из ЕНПФ (крайняя выписка после снятия пенсионных отчислений, где все по нулям).
3. Свидетельство о регистрации нерезидента как налогоплательщика.
4. Выписка с банка об открытие счета (для перечисление пособий)
Также, девочка оператор распечатала мне бланк заявления в котором я указал Ф.И.О., номер счета, номер паспорта и еще чего-то там...Выдала корешок о приеме документов и сказала перезвонить ей через 1,5 месяца если мне интересно сколько начислено денег.
Теперь хочу подать документы на сестру (как поверенный), но есть некоторые непонятные моменты. Оператор принимавший у меня документы пояснил, что необходим аналогичный пакет документов, плюс доверенность на поверенного.
На форуме подсказали, что необходимо нотариально заверенная копия всех страниц обеих паспортов
Вопрос: для чего может понадобиться нотариально заверенная копия внутреннего паспорта? и зачем заверять все страницы?
Спасибо
Сообщение отредактировал Stepan Pluzhnik: 12.01.2017, 16:32:19
Сегодня подал доки на инфляционные (лично, без поверенного) в ГЦВП Ауэзовского района г. Алматы, все прошло на мое удивление очень гладко (за один день с первой попытки). Из документов потребовалось:
2. Выписка по счету из ЕНПФ (крайняя выписка после снятия пенсионных отчислений, где все по нулям).
сдавала лично за себя в конце ноября в ЗКО. мне сразу сказали копии обоих паспортов и страницу с пропиской именно. для этого и нужен общегражданский им. когда спросила зачем, ответили, что сейчас такой приказ у них оба паспорта и обязательно страницу с пропиской. копии были не полные, а только основные данные и прописка.
паспорта заверяла в РК. так дешевле в разы )))
3. Свидетельство о регистрации нерезидента как налогоплательщика.
4. Выписка с банка об открытие счета (для перечисление пособий)
Спасибо
Подавал в Жетысуском - просто скан загран паспорта(1й страницы с фоткой) взяли, иин нерезидента и оригинал счета кз 030. Так же написал заявление и все.
Видимо доки разнятся в зависимости от районов
PS может и из-за того, что я изначально гражданин РФ, не менял гражданство.
Сообщение отредактировал bersar: 12.01.2017, 21:58:03
Можно пару вопросов:
Паспорт заверяли в РК или РФ?
А выписку как получили и за сколько по времени?
Нет особой разницы где заверять, правда в РК получается дешевле. Еще есть один немаловажный нюанс: если заверять паспорт в РФ, только главную страницу паспорта, то нотариус скорее всего напишет на регистрационном штампе "выписка" из паспорта, а нужно "копия" паспорта. Когда подавал на пенсионные сестры так и получилось пришлось пересылать доки заново. Поэтому либо на берегу договаривайтесь с нотариусам чтобы писал "копия" а не "выписка", или пусть делает копию всех листов паспорта (это дороже).
Выписку получил быстро, зашел в ЕНПФ взял талончик через пять минут вышел с выпиской с "живой" (с синей) печатью.
Господа, есть кто в Алма-Ате подавал на инфляционные через поверенного?
Нужен все же нотариально заверенный внутренний паспорт гражданина РФ или с загранником можно произвести все манипуляции?
Скиньте, пожалуйста образец доверенности на поверенного в личку.
Заранее очень благодарен
Форумчане. Многие как всё получат, так пропадают. Вы делитесь пожалуйста информацией, кто в каком фонде был и сколько насчитали инфляционных от общей перечисленной суммы пенсионных. Можно хоть намеком, в % от пенсионных.
Сообщение отредактировал Svet-2608: 18.01.2017, 01:31:40
Форумчане. Многие как всё получат, так пропадают. Вы делитесь пожалуйста информацией, кто в каком фонде был и сколько насчитали инфляционных от общей перечисленной суммы пенсионных. Можно хоть намеком, в % от пенсионных.
10% фонды: Казахстан и Капитал, в последнем 7 лет.
Всем салют! Читал, читал - голова кругом, на свой вопрос конкретного что то не нашел ответа. Получил я, наконец загранпаспорт и теперь "переезжаю" в эту ветку форума))). Подскажите, кто в теме, конкретно по пунктам:
1) Счет в Банке каком можно открывать для получения пенсионных (говорят только Альфа Банк)?
2) Счет в Банке каком можно открывать для получения инфляционных (говорят только Альфа Банк)?
3) Где можно открывать для получения пенсионных (говорят только в РФ)?
4) Где можно открывать для получения инфляционных (говорят только в РФ)?
5) Сколько дней перечисляют на счет пенсионные (в банк КЗ и банк РФ)?
6) Сколько дней перечисляют на счет инфляционных (в банк КЗ и банк РФ)?
Буду благодарен за исчерпывающий ответ.
p/S/ думаю в Астану поехать недели на 2-3... успею там забрать или тока в РФ снимать.....
p/S/ думаю в Астану поехать недели на 2-3... успею там забрать или тока в РФ снимать.....
Можно в Астане забрать , только тогда придется ИИН казахстанский делать в налоговой и открыть счет в банке кз, на этот счет будут перечислять деньги в тенге
Сообщение отредактировал Kakashi: 19.01.2017, 16:27:57
Пенсионные лучше по почте получить, т.е. отправить нотариально заверенное заявление с приложением нотариальной копии загранпаспорта и реквизитов счета в рф сбербанке, сколько слышал все получали на счет в сбербанке, про другие не раз не слышал.
Инфляционные перечисляют только на счет в кз, и то после получения пенсионных. Вот за ними придется ехать или направлять поверенного.
Всем салют! Читал, читал - голова кругом, на свой вопрос конкретного что то не нашел ответа. Получил я, наконец загранпаспорт и теперь "переезжаю" в эту ветку форума))). Подскажите, кто в теме, конкретно по пунктам:
1) Счет в Банке каком можно открывать для получения пенсионных (говорят только Альфа Банк)?
2) Счет в Банке каком можно открывать для получения инфляционных (говорят только Альфа Банк)?
3) Где можно открывать для получения пенсионных (говорят только в РФ)?
4) Где можно открывать для получения инфляционных (говорят только в РФ)?
5) Сколько дней перечисляют на счет пенсионные (в банк КЗ и банк РФ)?
6) Сколько дней перечисляют на счет инфляционных (в банк КЗ и банк РФ)?
Если паспорт получал в Консульстве РФ то не все банки в Казахстане тебе откроют счет ( сам открывал без миграционки в Казкоме) пенсионные туда и инфляционные туда могут перечислить . только надо ИИН нерезидента в Налоговой сделать делать 3 дня. Пенсионные получил через 10 дней после подачи документов в пенсионный.
первоначально вам нужно получить ИИН нерезидента и потом открыть счет по загранпаспорту в Казкоме - для пенсионных и инфляционных, затем идете в соответствующие фонды(ЕНПФ и ГЦВП) по месту регистрации и оформляете. Пенсионные получите через 10 дней после оформления заявления, инфляционные через примерно 2 месяца(это время на расчет суммы госгарантии, процедура не быстрая).
Однако, вас, как бывшего гражданина КЗ могут попросить предоставить внутренний паспорт РФ.
все уже не возможно, вышло новое постановление, вступило в силу 16 января, нам сегодня отказали в принятии документов.Форумчане, добрый день. Кто-то уже оформлял в ЕНПФ доки на выплату пенсионных без оформления выезда на ПМЖ?
Казахстан уже не знает как оставить деньги в стране. Есть кто то , кто оформлял ПМЖ будучи уже россияниным и проживая в России поделитесь опытом. Капец голова кругом
я получила гражданство, проживая уже в РФ около 1,5 лет. но сразу (через месяца 1,5) после получения гражданства РФ приехала и подала на выезд на ПМЖ в ЗКО, т.к. прописана была там, а в РФ прописали без листка убытия из РК, т.е. я как бы официально еще жила в РК. подала пакет документов согласно списку и уехала. через примерно 1,5 месяца мне позвонили из МП, приехала как смогла (примерно через 2-3 недели), забрала листки убытия, подала на ИИН нерезедента, уехала. потом поверенный подал уже мои док-ты в ЕНПФ.
ЧТО написано в ЕНПФ по новому требованию:
Внимание! В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2016 года № 862 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» изменены требования по оформлению выплат пенсионных накоплений в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, которые вступили в силу с 16 января 2017 года:
Так, при получении документов на выплату ЕНПФ запрашивает сведения из информационных систем государственных органов Республики Казахстан о наличии у обратившегося иностранца или лица без гражданства удостоверения личности гражданина Республики Казахстан либо вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, либо удостоверения лица без гражданства, выданного уполномоченным органом Республики Казахстан, и его действительности.
В случае получения сведений о недействительности удостоверения личности гражданина Республики Казахстан либо вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, либо удостоверения лица без гражданства, выданного уполномоченным органом Республики Казахстан, в связи с выездом обратившегося иностранца или лица без гражданства за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства, ЕНПФ осуществляет пенсионную выплату в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан.
В случаях получения сведений о наличии и действительности удостоверения личности гражданина Республики Казахстан либо вида на жительство иностранца в Республике Казахстана, либо удостоверения лица без гражданства, выданного уполномоченным органом Республики Казахстан, а также отсутствия сведений о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства обратившегося иностранца или лица без гражданства, ЕНПФ отказывает в приеме либо исполнении заявления в сроки, установленные пунктом законодательством Республики Казахстан.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.