117 тыс отдать за раз накладноможете оплачивать поквартально..(примерно 30 тыс)
даже ежемесячно(около 10 тыс)...и указывать доход близкий к реальному, чтобы налоговики не заявили, что укрываете
Это что тогда патент продлевать каждые 3месяца?
Сообщение отредактировал Самалийка: 28.11.2015, 12:48:30
Деятельность Услуги по перевозкам, счета в банке нет
1.Кассовый аппарат для ИП, работающих по патенту не предусмотрен, по-крайней мере для той деятельности что у Вас
2.POS терминал не нужен.
3.Патент можно брать на любой срок от 1 месяца до 1 года, но в пределах календарного года.
Но если, например, вы оформили патент на 3 месяца, то до истечения срока окончания действия патента, надо подать либо форму 911 на новый патент, либо уведомление о приостановлении деятельности. Если вы этого не сделаете, грозят штрафные санкции ...
Сообщение отредактировал Dr.Georg: 28.11.2015, 13:24:10
ип по патенту - аренда комнат в собственном доме.? При оформлении патента договор аренды надо иметь?
Налог на имущество тоже надо сразу за год оплатить? И как юр.лицо?
Сообщение отредактировал Dr.Georg: 28.11.2015, 13:26:45
Деятельность Услуги по перевозкам, счета в банке нет
1.Кассовый аппарат для ИП, работающих по патенту не предусмотрен, по-крайней мере для той деятельности что у Вас
2.POS терминал не нужен.
3.Патент можно брать на любой срок от 1 месяца до 1 года, но в пределах календарного года.
Но если, например, вы оформили патент на 3 месяца, то до истечения срока окончания действия патента, надо подать либо форму 911 на новый патент, либо уведомление о приостановлении деятельности. Если вы этого не сделаете, грозят штрафные санкции ...
но в этом списке есть моя деятельность цитирую: "Предоставление услуг по транспортной обработке грузов, складированию и хранению, вспомогательные услуги по транспортировке и услуги по перевозке грузов" у меня "услуги по перевозке" получается мне нужен постерминал?
вспомогательные услуги по транспортировке
мне кажется что это касается логистических компаний
смущает слово " вспомогательные"
поэтому Вам и была дана ссылка
Предлагаю спросить у специалистов по налогооблажению на другом форуме
ссылку на него в л.с кину
Сообщение отредактировал Dr.Georg: 28.11.2015, 20:22:20
вспомогательные услуги по транспортировкемне кажется что это касается логистических компаний
смущает слово " вспомогательные"
поэтому Вам и была дана ссылка
Предлагаю спросить у специалистов по налогооблажению на другом форуме
ссылку на него в л.с кину
СПС! а то в налоговой правды не добьёшься
Я конечно не особо знающая, сама в декрет через 2 дня. Я сама себе платила ежемесячно СО, если б не декрет то оплачивала бы раз в пол года.Знающие люди будьте добры подскажите. Ситуация такая: должна уйти в декрет с декабря. Являюсь ИП на УНР, отчетность и отчисления в том числе и СО делаю раз в полгода. Хотела дождаться периода отчетности по 2 полугодию, но не уверена моя врач согласится выписывать мне больничный с января след.года( в связи с этим вопрос. Могу ли я произвести СО без сдачи декларации за посл 5 месяцев, если нет то как поступить? Заранее благодарю
Знающие люди будьте добры подскажите. Ситуация такая: должна уйти в декрет с декабря. Являюсь ИП на УНР, отчетность и отчисления в том числе и СО делаю раз в полгода. Хотела дождаться периода отчетности по 2 полугодию, но не уверена моя врач согласится выписывать мне больничный с января след.года( в связи с этим вопрос. Могу ли я произвести СО без сдачи декларации за посл 5 месяцев, если нет то как поступить? Заранее благодарю
Вы имеете право платить налоги ежемесячно.А налоги за декабрь можете оплатить после сдачи декларации за 2 полугодие 2015г.
девочки спасибо! Получается никакой декларации заполнять не нужно. Считаю размер СО с августа по ноябрь и иду в банк? А можно только СО или нужно все платежи ( ОПВ, ИПН и тд?)Вы имеете право платить налоги ежемесячно.А налоги за декабрь можете оплатить после сдачи декларации за 2 полугодие 2015г.Знающие люди будьте добры подскажите. Ситуация такая: должна уйти в декрет с декабря. Являюсь ИП на УНР, отчетность и отчисления в том числе и СО делаю раз в полгода. Хотела дождаться периода отчетности по 2 полугодию, но не уверена моя врач согласится выписывать мне больничный с января след.года( в связи с этим вопрос. Могу ли я произвести СО без сдачи декларации за посл 5 месяцев, если нет то как поступить? Заранее благодарю
Повторюсь, не знаю на сколько это правильно, я оплачивала только социалку и пенсионку. Остальные налоги буду платить после 910 формы.девочки спасибо! Получается никакой декларации заполнять не нужно. Считаю размер СО с августа по ноябрь и иду в банк? А можно только СО или нужно все платежи ( ОПВ, ИПН и тд?)Вы имеете право платить налоги ежемесячно.А налоги за декабрь можете оплатить после сдачи декларации за 2 полугодие 2015г.Знающие люди будьте добры подскажите. Ситуация такая: должна уйти в декрет с декабря. Являюсь ИП на УНР, отчетность и отчисления в том числе и СО делаю раз в полгода. Хотела дождаться периода отчетности по 2 полугодию, но не уверена моя врач согласится выписывать мне больничный с января след.года( в связи с этим вопрос. Могу ли я произвести СО без сдачи декларации за посл 5 месяцев, если нет то как поступить? Заранее благодарю
Скажите плиз, правда ли что можно не показывать приход товара официально? Если есть его реализация?
Какой налог у ип с продажи?Все наоборот,1,Вы должны показать/доказать где купили товар , 2.на данный момент 3% с оборота.
спасибо за ответ.
поверил знакомому бухгалтеру, который сказал что не обязательно везти учет и показывать приход ((
скажите плиз, а базарская квитанция подойдет для показания прихода? Или нужен весь пакет бух-х документов?
Скажите плиз, правда ли что можно не показывать приход товара официально? Если есть его реализация?
Какой налог у ип с продажи?Все наоборот,1,Вы должны показать/доказать где купили товар ...
Подскажите, для этого достаточно просто сохранять чеки, накладные и счета-фактуры на приобретенный товар, или необходимо заполнять какие-то формы, журналы?
Какой налог у ип с продажи?Все наоборот,1,Вы должны показать/доказать где купили товар , 2.на данный момент 3% с оборота.
спасибо за ответ.
поверил знакомому бухгалтеру, который сказал что не обязательно везти учет и показывать приход ((
скажите плиз, а базарская квитанция подойдет для показания прихода? Или нужен весь пакет бух-х документов?
Бухгалтера начинают очень хорошо думать и правильно советовать, только когда подписывают с вами контракт, в котором четко указано, что в случае возникновения налоговых претензий в пределах исковой давности (5 лет) к периоду, который обслуживал бухгалтер, претензии подлежат возмещению бухгалтером в полном объеме.
Сообщение отредактировал FlipGolf: 30.11.2015, 17:07:54
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.